О человеке

  • Биография

    Павел Прилучный родился 5 ноября 1987 года в городе Чимкенте. Мать — Любовь Юрьевна Прилучная, хореограф. Отец — Валерий Дэль, боксёр (умер, когда Павлу было одиннадцать лет). Есть старший брат Сергей и сестра Елена. С детства Павел занимался хореографией, вокалом и боксом. Сразу после смерти отца уехал в Россию, в город Бердск Новосибирской области, причём уехал один, без матери. В юношеские годы занимался боксом. Во время тренировок он получил около десяти сотрясений мозга. В 2001 году, в возрасте четырнадцати лет, стал кандидатом в мастера спорта России по боксу и покончил с этим видом спорта.

    В Новосибирске работал курьером и грузчиком, параллельно поступил в хореографическое училище, но вскоре ушёл оттуда из-за финансовых трудностей. После этого поступил в Новосибирское государственное театральное училище (курс В. А. Ахреева; бесплатное обучение), которое и окончил в 2005 году.

    В 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) в Москве, актёрско-режиссёрский курс Сергея Анатольевича Голомазова.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Сразу после окончания института был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. Затем работал в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина и в Театре имени М. А. Булгакова («Булгаковский дом»).

    Получил большую известность после выхода на экраны боевика режиссёра Павла Санаева «На игре» (2009), где исполнил роль «Дока». В начале 2010 года снялся в сиквеле «На игре 2. Новый уровень».

    В 2014 году снялся в телесериале «Мажор» в роли Игоря Соколовского, мажора, неожиданно попадающего на работу в милицию. За эту роль получил несколько профессиональных наград.

    Со 2 июля по 19 августа 2011 года Павел участвовал в программе «Чета Пиночетов» на телеканале «НТВ».

    В 2012 году актёр сделал отопластику.

    С 2017 года — ведущий развлекательного шоу «Короли фанеры» на «Первом канале».

  • Фильмография

    2018-Проспекты (сериал), (Юрий Шатохин)
    2018-Мажор 3 (сериал), (Игорь Соколовский)

    2017-Живой (сериал, 2017 – ...)
    2017-Килиманджара (Тимур)
    2017-Рубеж (Михаил Шуров)
    2017-Жизнь впереди (Миша)

    2017-Тайный город 3 (сериал, 2017 – ...)  (Артём Головин)

    2017-Желтый глаз тигра (сериал, 2017 – ...)  (Звягинцев)

    2016-Преступление (сериал), (Андрей Чистяков)
    2016-Любовь с ограничениями (Миша)
    2016-Мажор 2 (сериал), (Игорь Соколовский)
    2016-Беги! (мини-сериал, (Дмитрий Воронков)

    2016-Форс-мажор (сериал, 2016 – ...)  (Витя)
    2016-Барон (Коля, сотрудник ФСБ)
    2015-Hi.Story project (Брут); (короткометражка)
    2015-Королева красоты (сериал), (Феликс Крутский)
    2015-Квест (сериал), 2015 – 2017 (Денис Мельников (Дэн))
    2015-Счастье – это... (Андрей, купидон первого разряда)
    2014-Мажор (сериал), (Игорь Соколовский)
    2014-Тайный город 2 (сериал), (Артём Головин)
    2014-Тёмный мир: Равновесие (сериал), (Семён (Сэм))
    2014-Тайный город (сериал), (Артём Головин)
    2013-Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал), (Стас)
    2013-Невидимки (портье)
    2013-Тёмный мир: Равновесие (Семён (Сэм))
    2013-Дело чести (сериал), (Марат)
    2013-Дурная кровь (сериал), (Руслан Костомаров)
    2013-В ожидании моря (Ясан, сын Бальтазара)
    2012-Новогодний переполох (мини-сериал, (Эрик)
    2012-Метод Лавровой 2 (сериал), (Родион Александрович Долгов)
    2012-Метод Фрейда (сериал), (Сергей Невежин)
    2012-Геймеры (сериал), (Руслан Авдеев – Доктор (Док))
    2012-Соловей-Разбойник (майор полиции)
    2012-Как выйти замуж за миллионера (мини-сериал, (Стас)
    2011-Метод Лавровой (сериал), (Родион Долгов)
    2011-Самоубийцы (парень-аферист)
    2011-Моя безумная семья (Стас Подземельный)
    2011-Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал), (Лёдя (Леонид) Утёсов)
    2011-Закрытая школа (сериал), 2011 – 2012 (Максим Морозов)
    2010-Детям до 16... (Максим)
    2010-На игре 2. Новый уровень (Руслан Авдеев – Доктор (Док))
    2009-Чета Пиночетов (сериал), 
    2009-На игре (Руслан Авдеев – Доктор (Док))
    2008-Любовь.ru (Митя)
    2007-Детки в клетке (сериал), (Егор)
    2007-Паутина (сериал), (Юрасик)
    2007-Путейцы (сериал), (побитый солдат)
    2007-Школа №1 (сериал), (хулиган)
    2006-Клуб (сериал), 2006 – 2009 (Рэй)

  • Награды

    Жорж, 2015 год
    Победитель:
    Лучший российский герой
    Номинации:
    Лучший российский актер
     
    Жорж, 2013 год
    Номинации:
    Лучший российский актер

  • Личная жизнь

    В 2009 году в ряде СМИ была опубликована информация о близких отношениях Павла Прилучного с голливудской актрисой Никки Рид.

    На съёмках телесериала «Закрытая школа»  Павел познакомился с актрисой и моделью Агатой Муцениеце. В августе 2011 года пара тайно поженилась в одном из московских ЗАГСов. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей. 3 марта 2016 года у пары родилась дочь Мия.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: