О человеке

  • Биография

    Родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Имя при рождении — Екатерина. Училась в гимназии № 24 имени И. А. Крылова на Васильевском острове. В школе играла в спектаклях на английском языке, которые ставила Оксана Владимировна Саламатова. Так, в старших классах Екатерина сыграла роль Страшилы в постановке «Волшебник Изумрудного города». Занималась танцами. После школы поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, проучилась 2 года и уехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина). На 3-м курсе играла у режиссёра Кирилла Серебренникова в спектакле «Околоноля». После окончания студии в 2011 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В кино дебютировала в 2007 году. В телесериале «Оттепель» (2013) сыграла певицу и исполнила одноимённый романс Константина Меладзе, который сразу стал хитом. В 2016 году стала лауреатом премии журнала ОК! в номинации «Новые лица — кино».

  • Фильмография

    2018-Любовницы (Ира)

    2017-Лучше, чем люди (сериал, 2017 – ...) (Ариса)
    2017-Как дети 

    2017-Демон революции (сериал, 2017 – ...) (Софья Руднева)

    2017-Спящие (сериал, 2017 – ...)  (Оксана Троицкая)

    2017-Мифы (Мария / Мия, дочки Мишкиной)
    2015-Саранча (мини-сериал), (Лера)
    2015-Выстрел (сериал), (Яна Туманова)
    2015-Статус: Свободен (Соня Шмуль)

    2015-Метод (сериал, 2015 – ...) (Есеня)
    2014-Тёмный мир: Равновесие (сериал), (Лили)
    2014-Григорий Р. (сериал), (Ирэн)
    2013-Оттепель (сериал), (певица Дина)
    2013-Саранча (Лера)
    2013-Тёмный мир: Равновесие 

     

  • Личная жизнь

    С осени 2015 года встречается с продюсером, режиссёром и актёром Фёдором Бондарчуком.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: