О человеке

  • Биография

    Оскар Айзек Эрнандес Эстрада родился в Гватемале; его мать - гватемалка Мария Юджиния Эстрада Николль , а отец - кубинец, Оскар Гонсало Эрнандес-Кано, работал врачом-пульмонологом. У Айзека также французские и другие европейские корни. Почти сразу после рождения сына родители переехали в Соединенные Штаты и обосновались в Майами, штат Флорида. Дома Оскар получил религиозное евангелическое воспитание. Он посещал частную школу, в которой имел большие проблемы с поведением, так как обожал развлекать друзей и одноклассников своими выходками, которые порой переходили за грань дозволенного. В конце концов, в старших классах его исключили из школы.

    Ещё школьником мальчик научился играть на гитаре, организовал собственную рок-группу «The Blinking Underdogs», в которой был фронтменом, вокалистом и соло-гитаристом. Коллектив, игравший ска-панк, просуществовал несколько лет, стал достаточно востребованным в клубах Майами и даже выступал в качестве разогревающей команды на нескольких концертах знаменитой группы «Green Day». Но коллектив распался после того, как Оскар принял окончательное решение стать актером и поступил в одно из лучших американских учебных заведений по профилю искусства «Джульярд» в Нью-Йорке. Там он учился до 2005 года, параллельно посещая мастер-классы.

    Тем не менее, Айзек очень любит музыку, поэтому позже он снова собрал собственную группу «NightLab». Также актер часто участвует в смешанных концертах, например, он выступал вместе с гватемальской звездой Габи Морено и канадским музыкантом Аланом Дойлом.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ещё до окончания Джульярдской школы он дебютировал в комедийном экшене «» 2002 года, где появился в маленькой роли. Через 4 года актер снимался в одном из эпизодов культового американского сериала «Закон и порядок: Преступное намерение», а также получил ведущие роли в двух кинофильмах. В библейской эпической драме «» он сыграл Иосифа, а в драме-катастрофе «Плутоний-239» предстал в образе мелкого гангстера Шива.

    Позднее он сыграл главные роли в мелодраме «Агора», военной драме «Балибо», за роль в которой получил премию Австралийского киноинститута, романтической драме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которой была Мадонна, триллере «Два лика января», фантастическом фильме «Из машины». Но главными работами в карьере Оскара Айзека остаются на данный момент два фильма. Во-первых, это музыкальная трагикомедия «Внутри Льюина Дэвиса», за которую он получил премии кинокритиков 4-х стран, а также был номинирован на награды «Золотой глобус», «», «Сатурн» и «Империя». Во-вторых, криминальная драма «Самый жестокий год», за которую актер был номинирован на премию «» и получил приз Национального совета кинокритиков США.
    Кроме того, он успел сняться в качестве актера второго плана в более чем 15 кинофильмах, наиболее заметными из которых являются боевик «Совокупность лжи», историческая драма «Робин Гуд», триллер «Эволюция Борна» и романтическая мелодрама «10 лет спустя».

    Последними фильмами с участием Оскара Айзека стали продолжение знаменитой фантастической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы» и комикс-экшен «Люди Икс: Апокалипсис», где он сыграл главного отрицательного персонажа Апокалипсиса. Также он подписал контракт на участие в следующем эпизоде «Звездных войн», выход которого состоялся в 2017 году.

  • Фильмография

    2019-Звездные войны: Эпизод 9 (Poe Dameron)
    2019-Семейка Аддамс (Gomez Addams, озвучка, слухи)
    2018-На пороге вечности (Paul Gauguin)
    2018-Сама жизнь (Life Itself)
    2018-Операция «Финал» (Peter Malkin)
    2018-Аннигиляция (Kane)
    2017-Звёздные войны: Последние джедаи (Poe Dameron)
    2017-Субурбикон (Bud Cooper)
    2016-Обещание (Mikael Boghosian)
    2016-Lightningface (Basil Stitt); (короткометражка)
    2016-Люди Икс: Апокалипсис (En Sabah Nur / Apocalypse)
    2015-Звёздные войны: Пробуждение силы (Poe Dameron)
    2015-Покажите мне героя (сериал), (Nick Wasicsko)
    2015-Мохаве (Jack)
    2014-Из машины (Nathan)
    2014-Самый жестокий год (Abel Morales)
    2014-Ticky Tacky (Lucien); (короткометражка)
    2014-Trentemøller: Gravity (видео), (Mr. Carpool); (короткометражка)
    2013-Два лика января (Rydal)
    2013-Making a Scene (Man); (короткометражка)
    2013-Тереза Ракен (Laurent)
    2012-Внутри Льюина Дэвиса (Llewyn Davis)
    2012-Обучение полетам (Michael Perry)
    2012-Эволюция Борна (Outcome #3)
    2012-Всех порву! (Revenge for Jolly!)
    2012-Битва за свободу (Victoriano 'El Catorce' Ramirez)
    2011-10 лет спустя (Reeves)
    2011-МЫ. Верим в любовь (Evgeni)
    2011-Драйв (Standard)
    2011-Запрещенный прием (Blue Jones)
    2010-Робин Гуд (Prince John)
    2009-Балибо (José Ramos-Horta)
    2009-Агора (Orestes)
    2008-Совокупность лжи (Bassam)
    2008-Че: Часть первая. Аргентинец (Interpreter (в титрах: Óscar Isaac))
    2007-Мгновения жизни (Marcus)
    2006-Божественное рождение (Joseph)
    2006-Плутоний-239 (Shiv)
    2005-Ленни – чудо собака! (Fartman (в титрах: Oscar Isaac Hernandez))
    2002-Все о Бенджаминах (Francesco)
    2001-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), 2001 – 2011 (Robbie Paulson)
    1996-Жестокий город (Pool Boy)

  • Награды

    Золотой глобус, 2016 год
    Победитель:
    Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Покажите мне героя»)
     
    Золотой глобус, 2014 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Внутри Льюина Дэвиса»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Номинации:
    Лучший актер («Внутри Льюина Дэвиса»)

  • Личная жизнь

    В феврале 2017 года Айзек женился на датском режиссёре Эльвире Линд. Их сын, Юджин , родился в апреле 2017 года.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: