О человеке

  • Биография

    Мать Омара из Мавритании, отец из Сенегала, оба происходят из народности фульбе. Он был четвёртым из восьми детей в семье.

    Ещё учась в школе, Омар начал работать на радио. После окончания школы он получил предложение от продюсерской компании сделать собственное шоу, которое впоследствии превратилось в комедийное телешоу «Омар и Фред» с актёром Фредом Тесто

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Успех актёру принесла роль Дрисса в фильме «1+1 / Неприкасаемые» (2011), за которую он получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, а также был номинирован на премию «Спутник».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Шутки в сторону: Миссия в Майами (Sebastian 'Baaba' Bouchard)
    2018-Арктическое правосудие: Команда Гром (Leopold, озвучка)
    2017-Афера доктора Нока (Knock)
    2017-Трансформеры: Последний рыцарь (Hot Rod, озвучка)
    2017-Сахара (Ajar, озвучка)
    2016-2+1 (Samuel)
    2016-Инферно (Christoph Bouchard)
    2015-Шоколад (Rafael Padilla dit Chocolat)
    2015-Шеф Адам Джонс (Michel)
    2015-Мир Юрского периода (Barry)
    2014-Хранитель Луны (Sohone, озвучка)
    2014-Самба (Samba Cissé)
    2014-Легкие деньги (Khan)
    2014-Люди Икс: Дни минувшего будущего (Bishop)
    2013-Пена дней (Nicolas)
    2013-Aux Armes: AIDES (рассказчик, озвучка); (короткометражка)
    2012-Crazy Pink Limo (Le chippendale philosophe); (короткометражка)
    2012-Шутки в сторону (Ousmane Diakhité)
    2012-Спецагенты на отдыхе (Mosby)
    2012-Команда мечты (Wéké N'Dogo)
    2011-1+1 (Driss)
    2011-100 миллионов евро (Le curé de Bouzolles)
    2010-Повесть разочарования (ТВ), (Mo')
    2010-Allez raconte! (Momo, озвучка)
    2010-Florence Foresti: Mother Fucker (видео), (Le chauffeur de taxi)
    2010-Au four et au moulin: les coulisses de Micmacs à Tire-Larigot (видео), (играет самого себя / Remington)
    2010-Маленький шаг Мальчика-с-пальчика (ТВ), (Grand Poucet)
    2009-Истории жизней (сериал), (Mo')
    2009-Артур и месть Урдалака (Snow, озвучка)
    2009-Закон Мерфи (Joachim Ortega / Père Joachim Ortega)
    2009-Неудачники (Remington)
    2009-Чудаки (Narbé, озвучка)
    2009-Сафари (Youssouf Hammal)
    2009-Так близко (Tellement proches)
    2009-Очень специальный репортаж (Jimmy)
    2009-Королевское наследство (Jean-Peter)
    2008-Мы – легенды (Sammy Bouglioni)
    2007-Moot-Moot (сериал), (Isidore)
    2007-Гаражные детки (видео), (Hamidou)
    2006-Летний лагерь (Joseph)
    2004-Коробка (Lorenzo)
    2004-Coming-out (Max); (короткометражка)
    2002-Крутые перцы (Michel Dembele, le voisin (в титрах: Omar))
    2002-Если бы я его (ТВ), (Gabriel)
    2002-Самураи (Tyson)
    2002-Полный привод (Malian #3 (в титрах: Omar))
    2002-Ces jours heureux (Brice (в титрах: Omar)); (короткометражка)
    2002-Гонка (Sergent ONU)
    2001-La concierge est dans l'ascenseur ((в титрах: Omar)); (короткометражка)
    2001-Адский небоскреб (Le taxi)
    2000-Granturismo (озвучка (в титрах: Omar)); (короткометражка)

  • Награды

    Сезар, 2017 год
    Номинации: Лучший актер («Шоколад»)
     
    Сезар, 2012 год
    Победитель: Лучший актер («1+1»)
     
    Европейская киноакадемия, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («1+1»)

  • Личная жизнь

    Женат на Элен Си. Семья имеет четырёх детей.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: