О человеке

  • Биография

    Ольга Куриленко родилась в городе Бердянске Запорожской области. Мать - Марина Алябышева родом из Иркутской области, имеет русско-белорусские корни. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. С 8 лет учила английский язык, с 7 лет - игре на фортепиано и ходила в балетную студию. Училась в школе № 16 города Бердянска.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В возрасте 16 лет Ольга переехала работать в Париж и позднее подписала контракт с агентством Madison. 18-летняя Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

    В 1998 году Ольга снимается в музыкальном видео франко-алжирского исполнителя песен в стиле Raï, Faudel на композицию "Tellement Je T'aime".

    Первый опыт в кино - главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви»  французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» , сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007.

    В 2010 году Куриленко была занята в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме , который по спецэффектам должен был превзойти «Аватар» Джеймса Кэмерона. В картине Куриленко играет королеву русалок.

  • Фильмография

    2018-Переводчики (Les traducteurs)
    2018-Джейн Миллен (Jane Millen)
    2018-Everything You Didn't Say (Reyes); (короткометражка)
    2018-L'Empereur de Paris 
    2018-Агент Джонни Инглиш 3.0 (Ophelia)
    2018-Человек, который убил Дон Кихота (Jacqui)
    2018-Дыши во мгле (Dans la brume)
    2017-Мара (Kate)
    2017-Смерть Сталина (Maria Veniaminovna Yudina)
    2017-Отпетый мачо (Sheila)
    2015-Двое во вселенной (La corrispondenza)
    2015-Ускорение (Alexis Farraday)
    2015-Идеальный день (Katya)
    2014-Искатель воды (Ayshe)
    2014-Человек ноября (Alice Fournier)
    2014-Академия вампиров (Headmistress Kirova)
    2013-Обливион (Julia)
    2012-Семь психопатов (Angela)
    2012-К чуду (Marina)
    2013-Город мечты (сериал), 2012 – (Vera Evans)
    2011-Экспат (Anna Brandt)
    2011-Земля забвения 
    2011-Там обитают драконы (Ildiko)
    2009-Центурион (Etain)
    2009-Стены (Galia)
    2008-На моем западе (La Prostituée Russe)
    2008-Квант милосердия (Camille)
    2008-Макс Пэйн (Max Payne)
    2007-Хитмэн (Nika Boronina)
    2007-Опасные секреты (мини-сериал, (Eva Pirès)
    2006-Змий (Sofia)
    2006-Амулет (ТВ), (Sophia)
    2006-Париж, я люблю тебя (La Vampire (segment 'Quartier de la Madeleine'))
    2005-Перст любви (Iris)
    2003-Ларго Винч (сериал), 2001 – (Carole)

  • Награды

    Сатурн, 2009 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Квант милосердия»)

  • Личная жизнь

    С 2000 по 2004 год Ольга была замужем за фотографом Седриком ван Молем и в то же время сменила украинское гражданство на французское.

    С 2006 по 2007 год Ольга была замужем за предпринимателем Демианом Габриэллом.

    у Ольги Куриленко и , с которым она состоит в фактическом браке, родился сын Александр Марк Горацио Бениц.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: