О человеке

  • Биография

    Родилась в семье режиссёра и актёра Никиты Сергеевича Михалкова и Татьяны Михалковой.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В восьмилетнем возрасте сыграла роль дочери комдива Котова в фильме «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова, удостоенном премии «Оскар». Спустя несколько лет снялась в картине режиссёра Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», где сыграла двух сестёр-близняшек. Не имея актёрского образования, продолжает сниматься в кино и играть в театре и в настоящее время.

    В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО.

    Также Надежда пробовала себя в роли дизайнера, у неё прошёл показ мод под маркой «Надин».

    С 2015 года - ведущая программы «Правила стиля» на канале Disney.

    В 2002 году сыграла в пьесе «Утиная охота» в «Другом театре». В 2015 году вместе с сестрой Анной участвовала в спектакле «Как выдать маму замуж» по пьесе братьев Пресняковых. В 2018 году приняла участие в проекте Юрия Башмета «Страсти по Пиковой даме», исполнив роль Графини в юности.

    Занимается продюсированием фильмов. В 2008 году вышла картина «Скажи Лео» режиссёра Леонида Рыбакова, в которой она стала продюсером вместе с сестрой Анной. В 2011 году она выступила сопродюсером фильма «Бездельники» о жизни «трудных» подростков, в основу которого легли песни Виктора Цоя и группы «Кино».

    В апреле 2016 года на фестивале «Движение» в Омске была показана первая серия комедийного сериала «Чурросы», о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми - режиссёрский дебют Надежды Михалковой. В 2018 году был снят молодёжный хоррор «Проигранное место», в котором режиссёр ведёт «диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Проигранное место
    2016-Чурросы (сериал)

    Актерская карьера

    2018-Проигранное место
    2016-Чурросы (сериал)
    4-Brighton (Brighton 4)
    2018-Чернобыль (сериал), 
    2017-Заложники (стюардесса Майя)
    2015-Радость (Надежда); (короткометражка)
    2015-Город (сериал), (Даша Чащина)
    2015-Людмила Гурченко (сериал), (Елена Александровна Симонова-Гурченко, мать Люси)
    2013 – 2015-Последний из Магикян (сериал), (Юля, бывшая невеста Егора)
    2013-Сын отца народов (сериал), (Светлана Аллилуева)
    2012-Нелюбимая (ТВ), (Анна Тихомирова)
    2012-Любовь с акцентом (новелла Зука и Гио)
    2012-Три товарища (мини-сериал, (Лиза Тайницкая)
    2011-Утомленные солнцем 2 (сериал), 
    2011-Утомленные солнцем 2: Цитадель (Котова)
    2010-Без мужчин 
    2010-Утомленные солнцем 2: Предстояние (Надя)
    1999-Президент и его внучка (Маша (дочка художницы)/Маша (внучка Президента))
    1998-Сибирский цирюльник (девочка на ярмарке)
    1994-Утомленные солнцем (Надя)

     

  • Награды

    Золотой орел, 2013 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Любовь с акцентом»)
     

  • Личная жизнь

    Муж - актёр, режиссёр, сценарист и кинопродюсер Резо Гигинеишвили . Пара официально оформила отношения в апреле 2010 года, а в октябре 2011 года состоялась церемония венчания в Грузии. В сентябре 2017 года стало известно, что супруги находятся в стадии развода. Официально развод оформлен 23 октября 2017 года.
    дочь - Нина.
    сын - Иван.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: