О человеке

  • Биография

    Родригес родилась в городе Сан-Антонио в штате Техас, отец-пуэрториканец Рафаэль Родригес, служивший в Армии США, мать, Кармен Милади Пэйред, уроженка Доминиканской Республики; её родители развелись в 1986 году. В общем количестве, у неё 10 родных и неполнородных братьев и сестёр. Мишель частично воспитывала её глубоко религиозная бабушка в вере Свидетелей Иеговы , но Мишель впоследствии отказалась от этого вероисповедания.

    Родригес переехала на два года в Доминиканскую Республику со своей матерью, когда ей было 8 лет, и после жила в Пуэрто-Рико до одиннадцати; потом они поселились в Джерси-Сити, Нью-Джерси. Мишель бросила школу в 17 лет, но позже вернулась и получила свой аттестат. Родригес немного посещала бизнес-школу с целью стать режиссёром и писателем.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Родригес пыталась добиться карьеры в шоу-бизнесе, снимаясь в массовке, пока однажды не увидела объявление об открытом кастинге на низкобюджетный независимый фильм «Женский бой». Мишель обошла других 350 кандидатов на роль в фильме, и была отобрана на роль Дианы Гузмен, обеспокоенной своими несчастьями и сделавшей выбор направлять свою агрессию на тренировки по боксу. Это было её первое прослушивание. Фильм вышел в 2000 году, и игру Родригес заметили как критики, так и публика.Неделе моды в 2006 году.Впоследствии она получила примечательные роли в других удачных фильмах, включая «Форсаж» и «Обитель зла». В 2002 году она получила 34 место в списке 100 самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim.

    В 2004 Родригес приняла участие в озвучке игры «Halo 2». Также озвучивала Лиз Рикарро в сериале «IGPX» канала Cartoon Network. В 2005 и 2006 сыграла роль жёсткого полицейского Аны-Люсии Кортес в телесериале «Остаться в живых» во втором сезоне. Сообщают, что её персонаж был убит из-за разногласия с создателями, хотя сама Родригес настаивает, что по сценарию её персонажа должны были убить ещё с самого начала. Она позже возвращалась в сериал в 2009 и 2010 году в несколько серий.

    В 2008 году она появилась в «Битва в Сиэтле» вместе с Шарлиз Терон. 6 марта 2008 года стало известно, что Мишель согласилась на роль в четвёртой части «Форсажа», выпущенного в кинотеатрах 3 апреля 2009 года. Мишель также снялась в высокобюджетном научно-фантастическом приключенческом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, который был выпущен 18 декабря 2009 года. Снялась в независимом фильме «Кровавый тропик», основанном на истории сестёр Мирабаль, которые были убиты в 1960 году доминиканским диктатором Трухильо за противодействие его правлению.

    По состоянию на 12 июля 2010 года фильмы с участием Мишель собрали в Соединенных Штатах и в мире. Также появилась в фильме Роберта Родригеса «Мачете» в 2010 году и в научно-фантастическом фильме «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» в 2011 году.

    В 2015 году Мишель снялась в видеоклипе на песню «Confident» певицы Деми Ловато.

    В настоящее время Мишель работает над двумя сценариями:

    - Первый - семейный фильм, основывающийся на концепции «2012 историй о чистоте, животных и детях».

    - Второй - версия американского ремейка немецкого фильма 1997 года «Бандиты», который она описывает, как «о четырёх девушках, сбежавших из тюрьмы и преследуемых по всей стране федералами и как MTV представителями».

  • Фильмография

    2018-Алита: Боевой ангел (Gelda)
    2018-Вдовы (Linda)
    2017-Форсаж 8 (The Fate of the Furious)
    2017-Смурфики: Затерянная деревня (SmurfStorm, озвучка)
    2017-2031 (Voula); (короткометражка)
    2016-Секрет Милтона (Milton's Secret)
    2016-Томбой (Tomboy)
    2015-Demi Lovato: Confident (короткометражка)
    2015-Форсаж: Перегрузка (видео), (Letty); (короткометражка)
    2015-Форсаж 7 (Letty)
    2014-Second Act (Olivia); (короткометражка)
    2014-1%ERS (Olivia); (короткометражка)
    2013-Мачете убивает (Luz)
    2013-Турбо (Paz, озвучка)
    2013-Форсаж 6 (Letty)
    2013-Непристойная комедия (Harriet)
    2012-Обитель зла: Возмездие (Rain)
    2011-Форсаж 5 (Letty)
    2011-Драка подушками в женском обществе (с Мишель Родригес) (Jessica); (короткометражка)
    2011-Blacktino (Charlotte Foster Jane)
    2011-Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (TSgt. Elena Santos)
    2010-Мачете (Luz)
    2010-Кровавый тропик (Minerva Mirabal)
    2009-Аватар (Trudy Chacón)
    2009-Бандиты (видео), (Letty Ortiz); (короткометражка)
    2009-Форсаж 4 (Letty)
    2008-Сказка для кошек (видео), (Jujube, озвучка)
    2008-Ночные сады (Lucy (Woman in Car))
    2007-Битва в Сиэтле (Lou)
    2006-Свора (Nicki)
    2005-Бладрейн (Katarin)
    2004-Контроль (Teresa)
    2010-Остаться в живых (сериал), 2004 – (Ana Lucia Cortez)
    2003-S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (Chris Sanchez)
    2002-Lenny Kravitz: If I Could Fall in Love (видео), (короткометражка)
    2002-Голубая волна (Eden)
    2002-Обитель зла (Rain)
    2001-Форсаж (Letty)
    2001-Столкновение в Нью-Йорке (Salgado)
    2000-Женский бой (Diana Guzman)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса второго плана («Остаться в живых»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации:
    Лучшая экранная команда («Голубая волна»)
     
    Золотая малина, 2007 год
    Номинации:
    Худшая женская роль второго плана («Бладрейн»)
     

  • Личная жизнь

    В начале 2000 года прекратила отношения со своим бойфрендом-мусульманином из-за религиозных требований с его стороны. На съёмках фильма «Форсаж» у Родригес был роман с Вин Дизелем в 2001 году.

    В 2003 году была сфотографирована целующейся с бойфрендом Оливье Мартинесом на вечеринке на яхте Шона Коумза на юге Франции.

    В 2005 году бисексуальная актриса Кристанна Локен призналась, что у них были отношения, хотя Родригес этого не подтверждала.

    В 2006 году Мишель призналась английскому журналу Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя имела эксперименты с обоими полами.

    В июне 2007 года журнал написал статью про Мишель под названием «Плохая бисексуальная девочка». Pодригес никогда не давала интервью этому журналу и в ответ использовала свой блог, чтобы выразить своё недовольство.

    В начале 2008 года Мишель снова была сфотографирована с Мартинесом, обедающая в отеле Chateau Marmont Hotel в Лос-Анджелесе, где актёр остановился. Репортеры утверждали, что Мишель была также замечена, выходящей с утра из этого отеля.

    В ноябре 2008 года, во время интервью доминиканскому журналу Cayena, Родригес окончательно заявила, что она не лесбиянка.голливудской «Аллее славы»В октябре 2013 года в интервью Entertainment Weekly Мишель сказала, что она бисексуальна.

    В начале 2014 года в СМИ появилась информация, что Мишель Родригес встречается с британской топ-моделью Карой Делевинь. Позже они расстались, и у Мишель начался роман с актёром Заком Эфроном.

    Проблемы с законом

    В марте 2002 года Родригес была арестована и обвинена в нападении на свою соседку по комнате.

    В ноябре 2003 года Родригес была вызвана в суд по обвинению в двух дорожных происшествиях: 22 июля она покинула место ДТП после того, как сбила мотоциклиста. А 4 ноября она превысила скорость при проезде через перекрёсток, будучи в нетрезвом состоянии. В обоих случаях у неё на время приостанавливали действие водительских прав. В июне 2004 предстала перед судом в Лос-Анджелесе с нежеланием оспаривать эти три обвинения: покидание места ДТП, езда в нетрезвом виде и вождение с приостановленными водительскими правами. Её посадили в тюрьму на 48 часов и предписали выполнять общественные работы в двух моргах и больницах Нью-Йорка. Завершив трёхмесячную программу отучения от алкоголя, она получила испытательный срок на 3 года.

    В 2005 году во время съёмок «Остаться в живых» на Гавайях, Родригес было многократно приказано остановиться: она ехала со скоростью 83 миль в час вместо положенных 55. 1 ноября она была оштрафована на 357 долларов, заплатила 300 долларов штрафа за превышение скорости 20 октября, а также была оштрафована 24 августа на 197 долларов за езду со скоростью 80 миль в час при разрешённых 50.

    Родригес и её коллега по сериалу «Остаться в живых» Синтия Уотрос, которая ехала на другой машине, были остановлены и арестованы утром 1 декабря 2005 на Гавайях, обе не прошли тесты на алкоголь. Им пришлось заплатить залог 500 долларов. Полицейские снимки были выложены на сайте Smoking Gun. Родригес обращалась с просьбой не предъявлять обвинение, но в апреле 2006, она предстала перед судом за вождение в нетрезвом виде. Она выбрала штраф 500 долларов и 5 дней в тюрьме вместо 240 часов общественных работ. В течение мая 2006 в интервью телекомпании ABC в шоу Good Morning America, Родригес сказала, что суровые испытания принуждают её взрослеть. Обстоятельство того, что она и Синтия Уотрос были убиты в сериале, воспринялся многими фанатами, как результат их ареста, однако Родригес и продюсеры заявили, что их уход из шоу был запланирован ещё в начале сезона, а аресты - это только совпадение.

    В связи с тем, что инцидент на Гавайях являлся нарушением её Лос-Анджелесского испытательного срока, Родригес была приговорена к тюремному заключению на 60 дней и 30-дневной программе по лечению от алкогольной зависимости, а также к 30 дням общественных работ 1 мая 2006 года. В связи с переполненностью тюрьмы, она была освобождена в тот же день, как села. В июне 2006 ей пришлось выполнять постановление суда, то есть заниматься общественными работами.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: