О человеке

  • Биография

    Калинг родилась в Кембридже, Массачусетс, в семье тамилов из Индии. Окончила в 1997 году частную школу «Buckingham Browne & Nichols». В следующем году начала посещать Дартмутский колледж, где была членом труппы импровизационной комедии «День игровых собак». Колледж она закончила в 2001 году.
     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2003 году, вместе с Беном Аффлеком, участвовала в пьесе Мэтт и Бен, которую она написала в соавторстве с Брендой Уитерс. Журнал Time внёс эту пьесу в список «Самые главные театральные события года». В 2017 году Минди заняла 3 место в рейтинге Forbes "Самые высокооплачиваемые актрисы телевидения". За год она заработала 13 миллионов долларов.

    В сериале «Офис» Калинг играет Келли Капур. Она также написала сценарий к 18 эпизодам сериала, включая «Ниагару», за который она получила премию Эмми. В интервью «The A.V. Club» Калинг сказала, что персонаж Келли «сильно преувеличен». После эпизода Diwali она появилась в ток-шоу «Свежий воздух».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2011-The Office: The Girl Next Door (сериал), 
    2010-Офис: 3-й этаж (сериал), (The Office: The 3rd Floor)
    2009-The Office: Subtle Sexuality (сериал), 
    2013-Офис (сериал), 2005 – (The Office)
    Актерская карьера
    2011-The Office: The Girl Next Door (сериал), 
    2010-Офис: 3-й этаж (сериал), (The Office: The 3rd Floor)
    2009-The Office: Subtle Sexuality (сериал), 
    2013-Офис (сериал), 2005 – (The Office)
    2018-8 подруг Оушена (Amita)
    2018-Излом времени (Mrs. Who)
    2015-Рождество (Sarah)
    2015-Первое свидание Райли (видео), (Disgust, озвучка); (короткометражка)
    2016-Маппеты (сериал), 2015 – (Mindy Kaling)
    2015-Головоломка (Disgust, озвучка)
    2013-Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (Mindy Kaling)
    2013-Ретроспектива «Офиса» (ТВ), (играет саму себя / Kelly Kapoor)
    2013-Проект Минди: Проект Моргана (Mindy Lahiri); (короткометражка)
    2012-Ральф (Taffyta Muttonfudge)
    2012-Немножко женаты (The Five-Year Engagement)
    2011-The Office: The Girl Next Door (сериал), (Kelly Kapoor)
    2010-Больше чем секс (Shira)
    2010-Офис: 3-й этаж (сериал), (Kelly Kapoor)
    2010-Гадкий я (Tourist Mom, озвучка)
    2009-The Office: Subtle Sexuality (сериал), (Kelly Kapoor)
    2009-Ночь в музее 2 (Docent)
    2009-The Office: Blackmail (сериал), (Kelly Kapoor)
    2008-The Office: The Outburst (сериал), (Kelly Kapoor)
    2008-House Poor (сериал), (Mindy)
    2007-Лицензия на брак (Shelly)
    2005-Сорокалетний девственник (The 40 Year Old Virgin)
    2013-Офис (сериал), 2005 – (The Office)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав комедийного сериала («Офис»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации:
    Лучший комедийный сериал («Офис»)
     
    Эмми, 2010 год
    Номинации:
    Лучший комедийный сериал («Офис»)
     
    Эмми, 2009 год
    Номинации:
    Лучший комедийный сериал («Офис»)
     
    Эмми, 2008 год
    Номинации:
    Лучший комедийный сериал («Офис»)
     
    Эмми, 2007 год
    Номинации:
    Лучший комедийный сериал («Офис»)
     

  • Личная жизнь

    У Минди есть дочь — Кэтрин Суоти Калинг.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: