О человеке

  • Биография

    Родился 13 ноября 1964 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

    В школьные годы обучался в ленинградском Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) (1979—1981).

    В 1981 году закончил лицей № 395, после которого проступил в ЛГИТМиК на факультет драматического искусства (кафедра актёрского мастерства). Учился на курсе Зиновия Корогодского. В 1985 году, после окончания актёрско-режиссёрского курса института, Михаил Черняк поступил в труппу Молодого театра.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Михаил Черняк  — российский актёр театра, кино и дубляжа, радиоведущий, Заслуженный артист Российской Федерации (2005). Наиболее известен озвучиванием персонажей мультсериала «Смешарики», «Трансформеры» (дубляж 6 канал) и диктором серий студии «Мельница».

    С 1991 года актёр Молодёжного театра на Фонтанке, начинает работать и как режиссёр-постановщик театра.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2011-Orlandina Uber Alles
    2005-Холодильник и другие (сериал)

    Актерская карьера
    2018-Смешарики. Дежавю (Лосяш / Копатыч / Пин, озвучка)
    2017-Три богатыря и принцесса Египта (Сфинкс, озвучка)
    2016-Чукля (озвучка); (короткометражка)
    2016-Мажор 2 (сериал), (Фёдор Сергеевич, адвокат Соколовского)
    2016-Урфин Джюс и его деревянные солдаты (Ворона, озвучка)
    2016-Смешарики. Легенда о золотом драконе (Копатыч, Лосяш, Пин, озвучка)
    2015-МУЛЬТ в кино. Выпуск №6 (озвучка)
    2015-МУЛЬТ в кино. Выпуск №5 (озвучка)
    2015-МУЛЬТ в кино. Выпуск №4 (озвучка)
    2015-МУЛЬТ в кино. Выпуск №3 (озвучка)
    2015-МУЛЬТ в кино. Выпуск №2 (озвучка)
    2014-Переполох (короткометражка)
    2014-Три богатыря: Ход конем (рассказчик, озвучка)
    2014-Крёстный (сериал), (Берновский)
    2014-Профессионал (сериал), (Алексей Галичев)
    2015-Морские дьяволы. Смерч 2 (сериал), 2013 – 
    2012-Смешарики: Пин-код (сериал), (Лосяш / Копатыч / Пин, озвучка)
    2012-Друзья (озвучка); (короткометражка)
    2012-Смешарики. Новые приключения (сериал), (Пин, Лосяш, озвучка)
    2012-Три богатыря на дальних берегах (вождь племени, озвучка)
    2011-Смешарики. Начало (Копатыч, Лосяш, Пин, озвучка)
    2010-Зубы, хвост и уши (озвучка); (короткометражка)
    2010-Бизнес по-русски (сериал), (озвучка)
    2010-Три богатыря и Шамаханская царица (рассказчик, озвучка)
    2009-Читаем Блокадную книгу (читает текст, озвучка)
    2008-Технология (Швайбович)
    2007-Илья Муромец и Соловей Разбойник (читает текст от автора, озвучка)
    2006-Лунтик и его друзья (сериал), (пескарь, рак, озвучка)
    2006-Добрыня Никитич и Змей Горыныч (озвучка)
    2005-Холодильник и другие (сериал), (папа)
    2005 –2007-Морские дьяволы (сериал), (Лева, (1-я серия))
    2005-Всё золото мира (мини-сериал, (Николин)
    2004-Как в старом детективе (мини-сериал, (Сергей)
    2004-Алеша Попович и Тугарин Змей (Авторский текст / Ослик Моисей, озвучка)
    2003 –2012-Смешарики (сериал), (Пин, Лосяш, Копатыч, озвучка)
    2002-Агентство «Золотая пуля» (сериал), (Глеб Спозаранник)
    2000-Тайны следствия (сериал), (адвокат (третий сезон))
    2000-Приключения в изумрудном городе: Принцесса Озма (ТВ), (озвучка); (короткометражка)
    2000-Приключения в Изумрудном городе: Козни старой Момби (ТВ), (озвучка); (короткометражка)
    2000-Улицы разбитых фонарей 3 (сериал), (Арик Лурье)
    1999-Приключения в Изумрудном городе: Тайна великого волшебника (ТВ), (озвучка); (короткометражка)
    1999-Приключения в Изумрудном городе: Серебряные туфельки (ТВ), (озвучка); (короткометражка)

     

  • Награды

    - 1993 - Всероссийский фестиваль моноспектаклей в Перми. Номинация «За лучший спектакль»,
    - 1991 - Главный приз Всероссийского фестиваля моноспектаклей в Перми 
    - 1992 - Приз зрительских симпатий на фестивале моноспектаклей в Геленджике 

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: