О человеке

  • Биография

    Мелисса Энн Маккарти родилась в 1970 году в, небольшом посёлке в штате Иллинойс. Она является дочерью фермеров Сэнди и Майкла Маккарти, а также двоюродной сестрой актрисы Дженни Маккарти. Как говорит сама актриса, она выросла на ферме, в большой «ирландско-католической семье».

    Маккарти окончила среднюю католическую школу города Джолиет в Иллинойсе. После переезда в Нью-Йорк, она начала карьеру стендап комедианта, выступая в таких известных клубах города как Stand-Up New York Comedy Club и. Она изучала мастерство драматического актёра в «Актёрской студии» на Манхэттене, и параллельно с этим участвовала во многих театральных постановках, а в середине 1990-х переехала в Лос-Анджелес, где начала карьеру в кино и на телевидении. Переехав в Лос-Анджелес в 1996 году, Маккарти присоединилась к известной импровизационной комедийной труппе.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дебют Маккарти состоялся на экране в 1997 году, в эпизоде комедийного сериала телеканала NBC «Дженни», главную роль в котором исполняла её двоюродная сестра Дженни Маккарти. Год спустя она сыграла главную роль в короткометражном комедийном фильме «Бог», режиссёра Джона Огаста Позже последовала роль второго плана в независимом фильме «Экстази» с Уильямом Фихтнером и Кэти Холмс. С 2000 по 2003 она сыграла небольшие роли в таких голливудских фильмах как «Малыш», «Ангелы Чарли», «Белый Олеандр» и «Жизнь Дэвида Гейла». В 2002 году актриса снялась в двух независимых фильмах: в чёрной комедии «Тыковка» и мелодраме «Третий лишний». В первом фильме она сыграла роль молодой женщины, которая страдает от безответной любви к инвалиду, который в то время идет на свидание с главной героиней фильма в исполнении Кристины Риччи, а во втором роль коллеги героя Бена Аффлека, которая сопровождает его на свидании с персонажами Люка Уилсона и Дениз Ричардс. Она приняла участие в озвучивании одного из персонажей в трёх эпизодах мультсериала «Ким Пять-с-плюсом» в 2002-2005 годах. Маккарти также появилась в телесериалах «Затерянный мир» в 2001, и «» в 2004 годах.

    В 2001 году Маккарти получила свою первую крупную роль - Сьюки Сент-Джеймс, шеф-повара и лучшей подруги главной героини телесериала «Девочки Гилмор», Лорелай Гилмор . В оригинальной версии пилотного эпизода роль исполнила актриса Алекс Борштейн, однако ей пришлось отказаться от роли из-за работы над озвучиванием мультсериала «Гриффины». Маккарти получила роль легкомысленной Сьюки, и исполняла её на протяжении шести сезонов, до завершения сериала в 2007 году.

    В 2007 году Маккарти снялась в психологической драме «Девятки», вместе с Райаном Рейнольдсом. Фильм был встречен преимущественно с благоприятными отзывами от критиков, и был впервые показан в рамках кинофестиваля «Сандэнс», а позже вышел в ограниченный прокат в США. В том же году она получила роль Дены, лучшей подруги главной героини Саманты  в комедийном сериале Сесилии Ахерн «». Проект рассказывал о 30-летней Саманте, вице-президенте фирмы по продаже недвижимости, которая теряет память после автомобильной аварии. Маккарти исполняла роль нуждающейся в деньгах социопатки Дены, бывшей лучшей подруги в школьные годы, с которой они долго не общались. Она решает притвориться, что все эти годы они дружили, с корыстной целью. Сериал выходил на телеканале ABC на протяжении двух сезонов. В мае 2009 года канал закрыл проект из-за снижавшихся рейтингов. В 2008 году она появилась в двух фильмах: «» и «Прекрасные уродцы». Она также была приглашенной звездой в эпизодах телесериалов «» в 2009 и «Частная практика» в начале 2010 года.

    В 2010 году она появилась в двух голливудских фильмах: «План Б» с Дженнифер Лопес, и «Жизнь, как она есть» с Кэтрин Хайгл. В том же году Маккарти получила свою первую главную роль в карьере, в ситкоме канала CBS «Майк и Молли», который рассказывал о закомплексованной учительнице младших классов средних лет, живущей со своей сексуально раскрепощённой шестидесятилетней матерью Джойс  и не одарённой интеллектом сестрой. На встрече анонимных обжор она знакомится с офицером полиции Майком, и вскоре начинает с ним встречаться. Пилот был встречен в основном с благоприятными отзывами от критиков, и имел успех в телевизионных рейтингах. Рейтинги первого сезона продолжали оставаться стабильно высокими, и в мае 2011 года канал продлил сериал на второй сезон. Выступление актрисы было благоприятно отмечено телевизионными критиками, которые сравнивали её героиню с Розанной, из одноимённого популярного сериала начала девяностых. Большинство критиков, однако, сошлись во мнении, что сериал в некоторой степени не оригинален, а шутки вторичны. В 2011 году она получила номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса комедийного сериала».Когда актриса принимала награду на сцене, она сказала, сдерживая слезы: «Я из Плейнфилд, штат Иллинойс, и я стою здесь, и это отчасти удивительно»., «Я хожу на работу, я работаю с раннего утра,, потому что мне не терпится увидеть людей, с которыми я работаю.».

    В 2011 году Маккарти снялась в одной из главных ролей в фильме режиссёра Пола Фейга «Подружки невесты», который в прокате в России был переименован в «Девичник в Вегасе». Картина была встречена с большим количеством благоприятных отзывов от кинокритиков, а также имела успех в прокате, собрав почти 300 миллионов долларов. В июне 2011 года она была ведущей вручения наград . В фильме также снимались Кристен Уиг, Роуз Бирн, Майя Рудольф, Венди Маклендон-Кови, Элли Кемпер, а также муж актрисы - Бен Фальконе. Маккарти получила похвалу от критиков за выступление в картине. Так, к примеру, критик Дэвид Денби из The New Yorker в своем обзоре к фильму сказал, что выступление Маккарти самое смешное, что было в фильме, обозреватель из Christian Science Monitor также благоприятно отметил яркое выступление актрисы, сказав, что она имеет лучшую сюжетную линию в фильме, а между тем Лу Люменик из New York Post дал отрицательный отзыв фильму в целом, заявив, что он не смешной, и его просмотр он сравнил с пятью часами подготовки к свадьбе. Маккарти выиграла несколько наград за свою роль. Она получила премии «Общества кинокритиков Бостона», а также Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Вашингтона в категориях «Лучшая актриса второго плана». Маккартни также номинирована на премии «Оскар за лучшую женскую роль второго плана», «Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана» и «BAFTA за лучшую женскую роль второго плана» за роль в фильме.

    Осенью 2011 года Маккарти выступила как ведущая и актриса в популярном комедийном шоу Saturday Night Live. Эпизод Melissa McCarthy/Lady Antebellum вышел первого октября.

    В 2012 году Маккарти получила сразу две номинации на премию «Эмми». Первую как «Лучшая актриса в комедийном сериале» за роль в ситкоме «Майк и Молли», а вторую в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном сериале» за выступление в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

    Летом 2011 года она снялась в фильме Джадда Апатоу «Любовь по-взрослому», который является спин-оффом комедии 2007 года «Немножко беременна». Картина вышла во второй половине 2012 года. Маккарти также выступила в качестве продюсера и одного из создателей пилота комедийного сериала для канала CBS, повествующем о женщине, в возрасте за сорок, которую настигает кризис среднего возраста. В мае 2011 года она продала сценарий для фильма Tammy студии Paramount Pictures. Было объявлено, что актриса будет играть главную роль в фильме «Тэмми» производства студии New Line Cinema. Маккарти является автором сценария, продюсером, и исполнительницей ведущей роли. Фильм вышел летом 2014 года и несмотря на негативные отзывы на сценарий собрал более ста миллионов в прокате.

    Маккарти исполнила главную роль в фильме «Поймай толстуху, если сможешь» студии Universal Pictures с бюджетом в 35 млн долларов, съемки которого проходили весной 2012 года, а в прокат он был выпущен в феврале 2013 года. Хотя фильм был встречен в большей степени негативными отзывами от критиков, большинство из них хвалили игру актрисы и отмечали, что она является единственной яркой частью картины. Широкий резонанс в прессе вызвало крайне сексистское высказывание скандального критика из газеты The New York Observer, который в своем отзыве обозвал Маккарти «бегемотом» и «трактором-гигантом». Рид оскорбил не только Маккарти, но и всех актрис нестандартных размеров, заявив, что «На экране мы можем терпеть уродливого мужчину если он смешной, но женщина должна быть привлекательной и талантливой , чтобы играть главную роль». Рида вскоре после этого заявления резко раскритиковали такие издания как The Huffington Post и TV Guide.

    Летом 2012 года Маккарти снялась наравне с Сандрой Буллок в фильме режиссёра Пола Фейга о двух женщинах-копах «Копы в юбках». Фильм был выпущен в прокат в июне 2013 года и собрал в прокате 230 миллионов.

    В начале февраля 2013 года было объявлено, что Мелисса Маккарти вместе со своим мужем основали собственную компанию под названием On the Day и продала сразу три кинофильма студиям Universal и Fox. Все три фильма продюсировались актрисой, а в одном из них она сыграла главную роль. Комедия «Тэмми» стала первым проектом её компании. Бюджет проекта составил лишь $20 миллионов, тогда как Маккарти, гонорар которой приблизился к отметке в $10 миллионов за фильм, согласилась на меньший в обмен на значительный процент от прибыли. Также в 2014 году она сыграла главную женскую роль в комедийной драме «Святой Винсент». Фильм и смена амплуа актрисы были благоприятно встречены критиками. Также Маккарти исполнила главную роль в комедии «Шпион», в третий раз работая с режиссёром Полом Фейгом.

    Маккарти написала сценарий и выступила продюсером фильма «Большой босс»), который вышел в прокат в апреле 2016 года. Фильм рассказывает о женщине, которая садится в тюрьму за инсайдерскую торговлю, однако по окончанию срока получает второй шанс. В январе 2015 года также было объявлено, что она исполнит одну из центральных ролей в перезагрузке фильма «Охотники за привидениями» режиссёра Пола Фейга, где также снимаются Кристен Уиг, Лесли Джонс Кейт Маккиннон. Фильм вышел на экраны в июле 2016 года. Также Маккарти сыграет роль феи Динь-Динь в планируемой приключенческой сказке режиссёра Шона Леви. Она также является продюсером фильма.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Walmart: The Box (видео)
    2010 –2016-Майк и Молли (сериал)

    Актерская карьера
    2018-Walmart: The Box (видео)
    2010 –2016-Майк и Молли (сериал)
    2019-Superintelligence 
    2019-The Kitchen 
    2018-Сможете ли вы меня простить? (Lee Israel)
    2018-Игрушки для взрослых (Connie Edwards)
    2018-Душа компании (Deanna)
    2017-Kia Niro: Hero's Journey (видео), (короткометражка)
    2017-Поварской турнир (Amber Strang)
    2016-Девочки Гилмор: Времена года (мини-сериал, (Sookie St. James)
    2016-Охотники за привидениями (Ghostbusters)
    2016-Полтора шпиона (Central Intelligence)
    2016-Большой Босс (Michelle Darnell)
    2015-Шпион (Susan Cooper)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (играет саму себя / Matt Foley)
    2014-Святой Винсент (Maggie)
    2014-Тэмми (Tammy)
    2013-Копы в юбках (Mullins)
    2013-Мальчишник: Часть III (Cassie)
    2013-Поймай толстуху, если сможешь (Diana)
    2012-Любовь по-взрослому (Catherine)
    2011-Девичник в Вегасе (Megan)
    2010-Жизнь, как она есть (DeeDee)
    2010 –2016-Майк и Молли (сериал), (Molly Flynn)
    2010-План Б (Carol)
    2008 –2015-Пингвины из Мадагаскара (сериал), (Shelley)
    2008 – 2009-Рита отжигает (сериал), (Mindy Boone)
    2008-Прекрасные уродцы (Becky)
    2007-Просто добавь воды (Selma)
    2007 –2009-Кто такая Саманта? (сериал), (Dena)
    2007 – 2013-Частная практика (сериал), (Lynn McDonald)
    2006-Девятки (Margaret)
    2003-Цыплячья вечеринка (Tot Wagner); (короткометражка)
    2002-Жизнь Дэвида Гейла (Nico the Goth Girl)
    2002-Белый Олеандр (Paramedic)
    2002 –2007-Ким Пять-с-плюсом (сериал), (DNAmy)
    2002-Тыковка (Cici Pinkus)
    2001-Третий лишний (Marilyn)
    2000-Ангелы Чарли (Doris)
    2000 –2007-Девочки Гилмор (сериал), (Sookie St. James)
    2000-Малыш (Sky King Waitress)
    2000-Auto Motives (Tonnie); (короткометражка)
    1999-Утопим Мону! (Shirley)
    1999-Экстази (Sandra)
    1998-God (Margaret); (короткометражка)

  • Награды

    Оскар, 2012 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Девичник в Вегасе»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации:Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Шпион»)
     
    Британская академия, 2012 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Девичник в Вегасе»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Девичник в Вегасе») Лучшая женская роль второго плана («Девичник в Вегасе»)
     
    Эмми, 2017 год
    Победитель: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2016 год
    Номинации: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2014 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Майк и Молли») Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2013 год
    Номинации: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2012 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Майк и Молли») Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2011 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Майк и Молли»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Победитель: Премия "Гений комедии"
    Номинации: Лучшая драка («Шпион») Лучшая комедийная роль («Шпион»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Копы в юбках») Лучший музыкальный момент («Поймай толстуху, если сможешь») Лучшая драка («Поймай толстуху, если сможешь»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Победитель: Лучшая комедийная роль («Девичник в Вегасе») Лучшая душераздирающая сцена («Девичник в Вегасе»)
    Номинации: Прорыв года («Девичник в Вегасе») Лучший актерский состав («Девичник в Вегасе»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Номинации: Худшая женская роль («Тэмми»)
     

  • Личная жизнь

    8 октября 2005 года актриса вышла замуж за своего давнего друга Бена Фальконе, также актёра и участника комедийной труппы The Groundlings. 5 мая 2007 года у супругов родилась дочь Вивиан. Период беременности Маккарти пришёлся на съёмки последних эпизодов телесериала «Девочки Гилмор», где по сюжету Сьюки Сент-Джеймс была беременна, так что это не приостановило работу актрисы в проекте.

    В марте 2010 года у Маккарти и Фальконе появилась вторая дочь, которая приняла участие в съёмках фильма «План Б». В настоящее время актриса живёт в Лос-Анджелесе, с мужем и двумя дочерьми.

    После победы на вручении премии «Эмми» и выступления в SNL, актриса появилась на обложке журнала Entertainment Weekly в образе королевы Великобритании, Елизаветы II, с заголовком «Новая Королева комедии». Появление актрисы с нестандартными внешними данными на обложке столь известного издания вызвало широкое освещение в средствах массовой информации. Блогер модного журнала Marie Claire ранее дал весьма критичный отзыв о фигуре Маккарти, после чего обозреватель сайта Celebitchy назвал его сумасшедшим. Чуть раньше актриса появилась на обложке журнала The Hollywood Reporter, в интервью которому рассказала о своих предстоящих проектах.

    В 2011 году она выступила дизайнером линии модной одежды для полных женщин. Как говорит сама актриса, она не беспокоится из-за своего лишнего веса, однако в последнее время старается работать над своим телом. В интервью TV Guide она сказала: «Я была гораздо худее до рождения второго ребёнка, я все ещё работаю над своей фигурой». Тем не менее она говорит, что не собирается лезть из кожи вон чтобы похудеть; «У меня есть много других забот, я буду продолжать работать над собой, но я не могу тратить на это все своё время».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: