О человеке

  • Биография

    Теллер родился в Даунингтауне (штат Пенсильвания). Его родители, Мерри Флауэрс, агент по недвижимости, и Майк Теллер, инженер АЭС, были родом из Нью-Джерси. В семье, помимо Майлза, были ещё две старшие дочери. Его дед по отцовской линии был евреем, выходцем из России, кроме того, у него ещё английские, ирландские, польские и французские корни. В детстве он часто менял место жительства, поскольку этого требовала работа его отца, в разное время семья жила и во Флориде, и в Нью-Джерси. Теллер получил степень бакалавра искусств в Нью-Йоркском университете.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Теллер появился в нескольких короткометражках, прежде чем начать сниматься в полнометражных фильмах. Так, в 2010 году он дебютировал в фильме «Кроличья нора», а также появился в музыкальном фильме «Свободные», в который его пригласили после выступлений в одноименном мюзикле. Самыми известными фильмами с его участием стали «Проект X: Дорвались» и «21 и больше». В 2013 году Теллер снялся в фильмах «Захватывающее время» и «Дивергент».

    В 2014 году он снялся в фильме «Этот неловкий момент» совместно с Заком Эфроном и Майклом Б. Джорданом, а также в фильме «Одержимость», премьера которого состоялась на кинофестивале Сандэнс. За эту роль он был номинирован на премии «Gotham» и «Спутник» за лучшую мужскую роль.

    В том же году вышел фильм «Дивергент», где он сыграл роль Питера. Позднее он повторил эту роль в продолжениях «Дивергент, глава 2: Инсургент» и «Дивергент, глава 3: За стеной». В 2015 году сыграл Рича Ричардса в фильме «Фантастическая четвёрка».

    В 2016 году был выбран на роль торговца оружием Дэвида Пакуза в фильме «Парни со стволами», где сыграл вместе с Джоной Хиллом. В том же году он снялся в фильме «Пазманский дьявол», где сыграл знаменитого боксёра Винни Пациенцу.

    В 2016 году Майлз был выбран, чтобы озвучить Гилберта в анимационном фильме «The Ark and the Aardvark», который рассказывает историю Ноева ковчега с точки зрения животных, в частности группой неудачников, возглавляемую персонажем Теллера.

  • Фильмография

    2004 - Moonlighters (Майлз)

    2007 - A Very Specific Recipe (Ли)

    2008 - The Musicians (Мигель)

    2009 - Необычный детектив/The Unusuals (Джеймс Бурланд)

    2010 - Кроличья нора/Rabbit Hole (Джейсон)

    2010 - The Track Meet (Эндрю)

    2011 – Свободные/Footloose (Уиллард Хьюитт)

    2012 - Проект X: Дорвались/Project X (Майлз)

    2013 - Захватывающее время/The Spectacular Now (Саттер Кили)

    2013 - 21 и больше/21 & Over (Миллер)

    2014 – Одержимость/Whiplash (Эндрю Ниман)

    2014 - Этот неловкий момент/That Awkward Moment (Дэниел)

    2014 – Дивергент/Divergent (Питер)

    2014 - Секс на две ночи/Two Night Stand (Алек)

    2015 - Дивергент, глава 2: Инсургент/The Divergent Series: Insurgent (Питер)

    2015 - Фантастическая четвёрка/Fantastic Four (Рид Ричардс / Мистер Фантастик)

    2016 - Дивергент, глава 3: За стеной/The Divergent Series: Allegiant - Part 1 (Питер)

    2016 - Охота на работу Get a Job (Уилл Дэвис)

    2016 - Парни со стволами/War Dogs (Дэвид Пэкаус)

    2016 - Пазманский дьявол/Bleed for This (Винни Пациенца)

    2017 - Дело храбрых/Only the Brave (Брэндон «Бублик» Макдона)

    2017 - Спасибо за вашу службу/Thank You for Your Service (Адам Шуманн)

  • Награды

    - 2016 - номинация на антипремию "Золотая малина":  "Худший экранный ансамбль" («Фантастическая четверка»)

    - 2015 - номинации на премию канала «MTV»: "Лучшая мужская роль" («Одержимость»), "Самый безумный эпизод" («Одержимость»), "Лучший музыкальный момент" («Одержимость»)

    - 2015 - номинация на премию Британской академии: "Восходящая звезда"

    - 2014 - номинации на премию канала «MTV»: "Прорыв года" («Захватывающее время»), "Лучший поцелуй" («Захватывающее время»)

    - 2013 -  премия "Сандэнс": "Специальный приз жюри - драма" («Захватывающее время»)


     

  • Личная жизнь

    С 2013 года встречается с моделью Кели Сперри. В августе 2017 года пара обручилась

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: