О человеке

  • Биография

    Родители Майерса из Ливерпуля, Англия. У него английские, шотландские и ирландские корни. В возрасте 9 лет Майерс впервые снялся в рекламе. В 1982 году он окончил среднюю школу Stephen Leacock High School и устроился в комедийную труппу в Торонто.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В начале 1980-х годов Майерс часто появлялся с различными ролями  на городском телевидении Торонто в альтернативном видео-шоу «Городские пределы». В 1985 году он был одним из ведущих актёров Комедийной лавки в Лондоне. На следующий год он участвовал в британской детской телепередаче Wide Awake Club, пародируя само это шоу своим собственным Sound Asleep Club.

    Майерс был хорошо известным участником телешоу на NBC «Субботним вечером в прямом эфире» c 1989 по 1995 год. В 1992 году его персонаж Уэйн Кэмпбелл появился на большом экране в полнометражной киноленте «Мир Уэйна», ставшей одним из самых успешных фильмов года. На следующий год последовало менее успешное продолжение.

    В 1997 году Майерс представил  миру Остина Пауэрса в фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка». Майерс помимо главной роли играл также несколько второстепенных персонажей. В 1999 году он снялся в своей первой некомедийной роли в фильме «Студия 54», где он играл хозяина «Студии 54», известной нью-йоркской дискотеки 1970-х. Фильм был довольно успешным, а игра Майерса получила высокие оценки. Позже Майерс спародировал этот клуб «Студией 69» в фильме 2002 года «Остин Пауэрс: Голдмембер».

    Роль Шрека попала к Майку Майерсу благодаря стечению обстоятельств: первоначально её должен был дублировать Крис Фарли, но в декабре 1997 года он умер и создатели «Шрека» обратились к Майку Майерсу.

    В составе группы Ming Tea Майерс участвовал в записи нескольких песен для своих фильмов об Остине Паурсе. В 2005 году The Comedian’s Comedian назвал Майерса в числе 50 лучших комиков мира.

    В 2009 году Майк Майерс получил антипремию «Золотая малина» за худшую мужскую роль в фильме «Секс-гуру».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2013-Supermensch: The Legend of Shep Gordon

    Актерская карьера
    4-Остин Пауэрс (Austin Powers, слухи)
    2018-Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody)
    2018-Конченая (Clinton / Mr. Franklyn)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (играет самого себя / Wayne Campbell)
    2012-Этикет Оскара (Sir Cecil Worthington); (короткометражка)
    2012-Захватывающие рассказы Шрэка (видео), (Shrek, озвучка); (короткометражка)
    2011-Субботним вечером в прямом эфире: За кулисами (ТВ), (Linda Richman / Various)
    2010-Рождественский Шректакль Осла (Shrek, озвучка); (короткометражка)
    2010-Шрек: Хэллоуин (ТВ), (Shrek); (короткометражка)
    2010-Шрэк навсегда (Shrek, озвучка)
    2009-Madonna: Celebration - The Video Collection (видео), (Austin Powers (segment 'Beautiful Stranger'))
    2009-Бесславные ублюдки (General Ed Fenech)
    2008-Секс Гуру (Guru Pitka / Young Pitka / Teenage Pitka / Mike Myers)
    2007-Шрек мороз, зеленый нос (ТВ), (Shrek, озвучка); (короткометражка)
    2007-Шрэк Третий (Shrek, озвучка)
    2004-Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива (видео), (Austin Powers (segment 'Boys'))
    2004-Кумир Тридевятого Королевства (видео), (Shrek, озвучка); (короткометражка)
    2004-Шрек 2 (Shrek, озвучка)
    2003-Никто не знает ничего ('Eye' Witness)
    2003-Кот (The Cat)
    2003-Шрэк 4-D (Shrek, озвучка); (короткометражка)
    2003-Вид сверху лучше (John Witney)
    2002-Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers / Dr. Evil / Goldmember / Fat Bastard)
    2002-Britney Spears Feat. Pharrell Williams: Boys (видео), (Austin Powers); (короткометражка)
    2001-Pepsi Twist (Austin Powers); (короткометражка)
    2001-Караоке-вечеринка Шрека на болоте (видео), (Shrek / Blind Mouse, озвучка, исполнитель песни); (короткометражка)
    2001-Шрек (Shrek, озвучка)
    1999-Церемония вручения премии MTV Movie Awards 1999 (ТВ), (играет самого себя / Austin Powers / Dr. Evil)
    1999-Консервированная ветчина в центре юмора: История доктора Зло (ТВ), (Austin Danger Powers / Dr. Evil); (короткометражка)
    1999-Тайна Аляски (Donnie Shulzhoffer)
    1999-Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers / Dr. Evil / Fat Bastard)
    1999-Madonna: Beautiful Stranger (видео), (Austin Powers); (короткометражка)
    1998-Метеор Питера (Pete)
    1998-Тонкая розовая линия (Tim Broderick)
    1998-Студия 54 (Steve Rubell)
    1997-Austin Powers' Electric Pussycat Swingers Club (ТВ), (Austin Powers)
    1997-Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (Austin Powers / Dr. Evil)
    1995-Барбра: концерт (ТВ), (Linda Richman - CBS Version)
    1993-Мир Уэйна 2 (Wayne's World 2)
    1993-Я женился на убийце с топором (Charlie Mackenzie / Stuart Mackenzie)
    1992-Queen: Bohemian Rhapsody, Wayne's World Version (видео), (Wayne Campbell); (короткометражка)
    1992-Мир Уэйна (Wayne Campbell)
    1991-Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 1991 (ТВ), (играет самого себя / Wayne)
    1989-Истории Элвиса (Cockney Man); (короткометражка)
    1988-110 Lombard (ТВ), 
    1987-Встреча Джули (ТВ), (озвучка (в титрах: Mike Meyers))
    1980 – 1985-Причудливый (сериал), (John Byner's nephew)
    1979 – 1985-Маленький бродяга (сериал), (Tommy)
    1975 –1980-King of Kensington (сериал), (Ari)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Бесславные ублюдки»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Победитель: Лучшая комедийная роль («Остин Пауэрс: Голдмембер»)
    Номинации: Лучший злодей («Остин Пауэрс: Голдмембер»)
     
    Премия канала «MTV», 2002 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Шрек») Лучшая экранная команда («Шрек»)
     
    Премия канала «MTV», 2000 год
    Победитель: Лучший злодей («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил») Лучший экранный дуэт («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил») Лучшее музыкальное выступление («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил») Лучшая драка («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»)
     
    Премия канала «MTV», 1998 год
    Победитель: Лучший злодей («Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба») Лучший танец («Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»)
     
    Премия канала «MTV», 1994 год
    Номинации: Лучший экранный дуэт («Мир Уэйна 2»)
     
    Премия канала «MTV», 1992 год
    Победитель: Лучший экранный дуэт («Мир Уэйна»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Мир Уэйна»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Номинации: Премия за восстановление репутации
     
    Золотая малина, 2010 год
    Номинации: Худший актер десятилетия («Кот»)
     
    Золотая малина, 2009 год
    Победитель: Худшая мужская роль («Секс Гуру») Худший сценарий («Секс Гуру»)
     
    Золотая малина, 2004 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Кот»)

  • Личная жизнь

    В 1993 году Майк женился на Робин Рузан, которую неоднократно называл своей музой. В 2008 году они развелись.

    В 2010 году Майк женился на Келли Тисдейл, с которой на тот момент встречался три года. У них трое детей: сын  и две дочери -  и.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: