О человеке

  • Биография

    Маттиас Шонартс родился 8 декабря 1977 года в Антверпене. Он начал выступать на сцене еще в детстве - вместе со своим отцом Жюльеном Шонартсом он играл в спектакле «Маленький принц».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В возрасте 15 лет он дебютировал в кино, снявшись в номинированном на премию «Оскар» бельгийском фильме Daens. После окончания Антверпенской академии драматических искусств, он принимал участие в съемках нескольких картин. В 2008 году Маттиас Шонартс снялся в бельгийском триллере «Лофт», который стал самой успешной картиной в национальном прокате.

    Всемирную известность ему принесла главная роль в криминальной драме Михаэля Р. Роскама «Бычара», номинированной на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» в 2012 году. За эту работу Шонартс получил премию FIPRESCI в номинации «лучший актер» на международном кинофестивале в Палм Спрингс, премию «лучший актер» на кинофестивале в Остине и премию Acting Award Prize от Американского института кинематографии AFI.

    В 2011 году Маттиас Шонартс принял участие в съемках картины «Ржавчина и кость», французского режиссёра Жака Одиара.

  • Фильмография

    2018-Курск (Mikhail Kalekov)
    2018-Звук металла (Sound of Metal)
    2018-Радегунд (Herder)
    2018-Mustang (Roman Coleman)
    2018-Красный воробей (Vanya Egorov)
    2017-Страсть и верность (Gigi Vanoirbeek)
    2017-Наши души по ночам (Gene)
    2015-Большой всплеск (Paul De Smedt)
    2015-Девушка из Дании (Hans Axgil)
    2015-Телохранитель (Vincent)
    2015-Вдали от обезумевшей толпы (Gabriel Oak)
    2014-Французская сюита (Lieutenant Bruno von Falk)
    2014-Версальский роман (André Le Notre)
    2014-Общак (Eric Deeds)
    2013-Лофт (Philip Trauner)
    2013-Кровные узы (Scarfo)
    2012-Смерть тени (короткометражка)
    2012-Ржавчина и кость (Alain van Versch)
    2011-Опасная банда (Ties van Heesch)
    2011-Президент (Boyko)
    2011-Бычара (Jacky Vanmarsenille)
    2010-Injury Time (Van Dessel); (короткометражка)
    2010-Пульсар (Samuel Verbist)
    2009-Afterday (Jef;короткометражка)
    2009-Свора (Le Gothique en toc)
    2009-Моя королева Каро (My Queen Karo)
    2009-Los zand (сериал, (Vincent Vandeweghe)
    2009-De smaak van De Keyser (сериал, 2008) – (Alfred Lenaerts)
    2008-Лофт (Filip Willems)
    2008-Tunnelrat (John Atkins); (короткометражка)
    2008-Левый берег (Bob)
    2007-Надин (Cornee)
    2007-Муза (De muze)
    2006-Retour (Maxime); (короткометражка)
    2006-Черная книга (Joop)
    2006-Любовь принадлежит всем (Dennis)
    2005-The One Thing to Do (Edward Monskii); (короткометражка)
    2005-Другой день (короткометражка)
    2005-Het einde van de rit (Samuel); (короткометражка)
    2005-Exit (Anthony); (короткометражка)
    2005-Дочь (Mattias); (короткометражка)
    2004-Je veux quelque chose et je ne sais pas quoi (Jaap;короткометражка)
    2004-Gender (короткометражка)
    2004-Ellektra (DJ Cosmonaut X)
    2004-Послание из открытого космоса (Frits); (короткометражка)
    2003-Zien (Man); (короткометражка)
    2003-Куда бы ветер не дул (Chouki)
    2002-De blauwe roos (Minnaar;короткометражка)
    2002-Девочка (Oscar)
    2009-Патруль 101 (сериал, 1999) – (Jens Goossens)
    1999-Тобиас Тоц и его лев (Tobias Totz und sein Löwe)
    1992-Данс (Wannes Scholliers)

  • Награды

    Сезар, 2013 год
    Победитель:
    Самый многообещающий актер («Ржавчина и кость»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: