О человеке

  • Биография

    Родился 10 сентября 1972 года в семье актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. В 1993 году окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1999 году перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Лёгкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

    В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ - «Неголубой огонёк» на телеканале РЕН ТВ и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ; и одного из организаторов фестиваля «Нашествие». С 1994 года Максим снимается в кино. Большую известность ему принесла роль диджея Макса в фильмах «День выборов», «День радио» и «О чём ещё говорят мужчины».

    С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале РЕН ТВ «Дальние родственники». В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская лига». B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

    В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».
    мини
    С 27 апреля 2013 по 27 декабря 2014 года был ведущим программы «Устами младенца» на канале Disney. С 16 марта 2018 года - ведущий детективного шоу «Шерлоки» на телеканале ТВ-3.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Подбросы 
    2018-Новый человек (сериал), (Витя, бухгалтер-перфекционист)
    2018-Дневник новой русской (сериал), (Боба)
    2018-Zhritsa slovesnosti 
    2018-Пришелец 
    2018-Килиманджара (капитан Мамедов)
    2018-Опасные танцы (Геннадий Твердохлеб)
    2018-Этюды о свободе (мини-сериал), (Эдуард (новелла 'Опасный человек'))
    2017-Беглецы (майор)
    2017-Максимальный удар (Добрынин)
    2017-Оптимисты (сериал), (Покровский)
    2017-Яна+Янко (Игорь)
    2017-Жизнь впереди (Вова, муж Аллы)
    2016-Извращенцы (сериал), 
    2016-Жизнь драма (Zhizn drama)
    2016-Krizis nezhnogo vozrasta (мини-сериал, 
    2016-Погоня за шедевром (мини-сериал), (Максим Озеров)
    2016-Сны Иосифа (короткометражка)
    2016-Кризис нежного возраста (сериал), (Валерий Силкин, отец Ани)
    2016-Zhizn drama (короткометражка)
    2016-Весеннее обострение (мини-сериал), (Анатолий)
    2016-Дневник Луизы Ложкиной (сериал), (Артур)
    2016-Рыба-мечта (Марк)
    2016-Петербург. Только по любви 
    2016-Обратная сторона Луны 2 (сериал), 
    2015-Ребята с нашего двора (короткометражка)
    2017-Мамочки (сериал), 2015 – (Юрий Анатольевич)
    2015-Лондонград. Знай наших (сериал), (Сергей Олейников, сотрудник Посольства РФ в Великобритании)
    2015-День выборов 2 (Макс)
    2014-Одноклассники (короткометражка)
    2014-Верю не верю (сериал), 
    2014-Любит не любит (главный редактор)
    2014-Корпоратив 
    2014-С 8 марта, мужчины! (Лев Касперский)
    2014-Чемпионы (тренер)
    2013-Старый новый дом (мини-сериал), (майор Ширко)
    2013-12 месяцев (Иван)
    2013-Отдать концы 
    2013-Мёбиус (Sobchak (в титрах: Maxim Vitorgan))
    2012-Идеальный брак (сериал), (Валера)
    2012-Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал), 
    2012-Клуши (Вадим)
    2012-И отцы, и дети (сериал), (Давид)
    2012-С новым годом, мамы! (новелла «Война мам»)
    2011-Манипулятор ('Айзек')
    2011-Дед Мороз всегда звонит… трижды! (ТВ), (Алексей)
    2011-Купидон (сериал), (Роман)
    2011-О чём ещё говорят мужчины (Максим)
    2010-О чём говорят мужчины (Ромео)
    2010-Гербарий Маши Колосовой 
    2009-День выборов (видео), 
    2008-Маша и море (ТВ), 
    2008-День радио (Максим)
    2007-День выборов (Макс)
    2006-Рассмешить Бога (ТВ), 
    2006-Кошачий вальс (ТВ), (Лев)
    2010-Слава богу, ты пришел! (сериал), 2006 – (гость)
    2006-9 месяцев (сериал), (депутат)
    2005-Крупногабаритные (Вениамин Макаров)
    2004-Против течения (сериал), (Мартин)
    2004-Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (мини-сериал, 
    2002-Специальный репортаж, или Супермен этого дня 
    1998-Сочинение ко дню победы 
    1997-Звездная ночь в Камергерском (ТВ), (участник капустника МХТ)
    1994-Прохиндиада 2 (Геша)
    1992-Сумасшедшая любовь 
    1989-Светик 

  • Личная жизнь

    Первый брак с актрисой ТЮЗа Викторией Арнольдовной Верберг 
    дочь - Полина Виторган , актриса
    сын - Даниил Виторган 
    Второй брак с маркетологом Натальей Виторган
    Третий брак с телеведущей и журналисткой Ксенией Анатольевной Собчак 
    сын Платон Виторган 

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: