О человеке

  • Биография

    Родилась в больнице Тунцзи, провинция Хубэй, единственным ребёнком в семье. Её отец был первым секретарем в китайском посольстве во Франции. Когда Ань Фэн было 10 лет, её родители развелись, дочь осталась с матерью и в том же году изменила имя на Лю Симэйцзы, взяв фамилию матери. Когда девочке исполнилось 11 лет, они с матерью переехали в Нью-Йорк. Там она училась в средней школе имени Луи Пастера.

    В 2002 году она вернулась в Китай, где и начала свою актерскую карьеру.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Сразу после принятия Лю в Пекинскую киноакадемию, ей предложили сняться в различных сериалах.

    В 2008 году ей предложили сыграть в фильме "запретное царство", которая ей принесла огромную славу.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2020-Мулан (Mulan)
    2017-Кросавчег и чудовисче (Bai Xianchu)
    2017-Однажды (Bai Qian' / 'Si Yin' / 'Su Su')
    2017-Китайская вдова (Ying)
    2016-Ты ещё здесь (Su Yunjin)
    2015-Женщина на хлебном дереве (сериал), (Shen Guang Hui)
    2015-Третий вид любви (Zou Yu)
    2015-Ночной павлин (Elsa)
    2014-Любовь или деньги (Xing Lu)
    2014-В изгнании (Lian (в титрах: Liu Yifei))
    2014-Четверо 3 (Si Da Ming Bu 3)
    2013-Четверо 2 (Shong Yayu)
    2012-Ассасины (Gong Ling Ju)
    2012-Четверо (Shong Yayu (Emotionless) (в титрах: Liu Yi Fei))
    2011-Белая месть (Yu Ji)
    2011-Китайская история призраков (Nie Xiaoqian (в титрах: Yi Fei Liu))
    2010-Скрытая любовь (Song Xiao-Qing)
    2008-Запретное царство (Golden Sparrow)
    2006-Возвращение героев Кондора (сериал), (Xiaolongnü)
    2005-Китайский Паладин (сериал), (Чжао Лин Эр)
    2004-Победитель в любви (Lian ai da ying jia)
    2004-Любовь Мэй (Zhao Xuan (в титрах: Crystal Liu))
    2003 – 2004-Tian long ba bu (сериал)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: