О человеке

  • Биография

    Гуаданьино родился в Палермо, Италия, в семье отца-сицилийца и матери-алжирки. Он провёл раннее детство в Эфиопии, где его отец преподавал историю и итальянский язык. Он окончил Университет Палермо, где изучал литературу, а также университет Сапиенца, где изучал историю и критику кино, позже представив дипломную работу об американском кинорежиссёре Джонатане Демми.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Впервые получил международное признание в 2005 году благодаря своему фильму «Мелисса: интимный дневник». Неоднократно сотрудничал с Тильдой Суинтон, включая фильмы «Протагонисты» , «Я - это любовь» , «Большой всплеск» и предстоящая «Суспирия» .

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Суспирия
    2017-Назови меня своим именем
    2015-Большой всплеск
    2013-Городские истории
    2013-Бертолуччи о Бертолуччи
    2012-One Plus One
    2012-Здесь
    2012-Destinée
    2011-Бессознательный итальянский
    2009-Я – это любовь
    2007-Part deux
    2005-Мелисса: Интимный дневник
    2004-Cuoco contadino
    2003-Mundo civilizado
    2002-Tilda Swinton: The Love Factory
    2000-L'uomo risacca
    1999-Протагонисты
    1997-Qui

  • Личная жизнь

    Гуаданьино - открытый гей. Его партнёром является итальянский кинорежиссёр Фердинандо Сито Филомарино, работавший в качестве третьего ассистента режиссёра над многими фильмами Гуаданьино. Он живёт и работает во дворце 17-го века в центре Крема.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: