О человеке

  • Биография

    Незадолго до рождения Лины, её отец, офицер Йоркширскойполицейской академии, получил направление на Бермудские Острова, где она 3 октября 1973 года и появилась на свет. На Бермудах она жила до пяти лет, а потом вернулась в Йоркшир, где жила до 17 лет.

    Хиди никогда не интересовалась работой в кино и театре, не посещала драмкружки, прежде чем стала актрисой. Она хотела быть парикмахером

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 17 лет на неё обратил внимание агент по кастингу. Он взял её фото и предложил прийти на прослушивание. В конечном итоге Лина попала на съёмки фильма Стивена Джилленхала «У воды». Этот фильм стал для неё не только дебютом, но и принёс немалую известность. Во время съёмок, чтобы выглядеть естественно, Лина брала уроки верховой езды. Также она занималась боксом в Лондоне.

    Работая актрисой, Лина снималась в различных странах. Она была в Индии, когда снималась в фильме «Книга джунглей», посетила Санкт-Петербург во время съёмок фильма «Онегин» (1999). Также была в Норвегии, играя Кайзу в фильме «Абердин». В 2005 году Лина снималась в Румынии и Мексике. Провела четыре месяца в Праге, работая над фильмом «Братья Гримм», вместе с Мэттом Деймоном и Хитом Леджером. На протяжении 2006 года Хиди находилась в Канаде на съёмках боевика «Стрелок». После этого она приехала в Германию на съёмки фильма «Красный Барон».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-The Flood (Wendy)
    2019-Борьба с моей семьей (Julia Knight)
    2017-ill Ray: the King (видео), (короткометражка)
    2017-Явная ложь (Ellen)
    2016 – 2018-Охотники на троллей (сериал), (Morgana, озвучка)
    2016-Кингсглейв: Последняя фантазия XV (Lunafreya Nox Fleuret, озвучка)
    2015-Гордость и предубеждение и зомби (Lady Catherine de Bourgh)
    2015-Молния (Jeannie Ellis)
    2014-Совсем низко (Sheila Albany)
    2013-Игра престолов: Сезон 2 – Описание персонажей (видео), (Cersei Lannister / играет саму себя); (короткометражка)
    2013-300 спартанцев: Расцвет империи (Queen Gorgo)
    2013-Орудия смерти: Город костей (Jocelyn)
    2013-Судная ночь (Mary Sandin)
    2012-Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео), (Cersei Lannister / играет саму себя); (короткометражка)
    2012-Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса (Monica)
    2012-Судья Дредд 3D (Ma-Ma)
    2011-Игра престолов: Костюмы (видео), (Cersei Lannister); (короткометражка)
    2010 –2017-Дядя Деда (сериал), (Aunt Grandma)
    2010-Пит Смаллс мертв (Shannah)
    2009 –2014-Белый воротничок (сериал),   (Sally)
    2009 –2011-Отряд супергероев (сериал), (Black Widow, озвучка)
    2009-Обличитель (Elizabeth Clemson)
    2009-Похороненная (Cindy)
    2009-Свадьба дьявола (короткометражка)
    2008-Шлюшка (Mom)
    2008-Красный Барон (Käte)
    2008-Øтражение (Gina McVey)
    2008 – 2009-Терминатор: Битва за будущее (сериал), (Sarah Connor)
    2007-Одноклассницы (Miss Dickinson)
    2007-Стрелок (видео), (DI Annette Ballard)
    2007-300 спартанцев (Queen Gorgo)
    2006-Ультра (ТВ), (Penny / Ultra)
    2006-Вакансия (Pam Bishop); (короткометражка)
    2005-Представь нас вместе (Luce)
    2005-Вокруг пяти (Girlfriend); (короткометражка)
    2005-Братья Гримм (Angelika)
    2005-Пещера (Dr. Kathryn Jennings)
    2004-Подснежник (мини-сериал, (Ruby Ryder)
    2003-Без словесного ответа (Dr. Megan Pillay); (короткометражка)
    2002-Актеры (Dolores)
    2002-Игра Рипли (Sarah Trevanny)
    2002-Одержимость (Blanche Glover)
    2002-Аназапта (видео), (Lady Matilda Mellerby)
    2002-Черчилль (ТВ), (Ava Wigram)
    2001-Надзиратель (Emma)
    2000-Внутри-снаружи (Window-dresser); (короткометражка)
    2000-Абердин (Kaisa)
    2000-Сплетня (Cathy Jones)
    2000-Канатная мастерская (Allison)
    1999-Онегин (Olga)
    1998-Человек с дождем в ботинках (Sylvia Weld)
    1998-Великий Мерлин (мини-сериал, (Guinevere)
    1997-Золото (сериал), (Colette)
    1997-Миссис Дэллоуэй (Young Sally)
    1997-Лицо (Connie)
    1997 –2000-Голод (сериал), (Nurse)
    1997-Ухо Ван Гога (короткометражка)
    1996 – 2001-Балликиссэнджел (сериал), (Jenny Clark)
    1995-Адвокат дьявола (ТВ), (Devil's Advocate)
    1995-Гротеск (Cleo Coal)
    1995-Влюблённые (ТВ), (Sarah)
    1995 –1997-Банда золота (сериал),  (Colette)
    1995 –2001-Кавана (сериал), (Natasha Jackson)
    1994-Книга джунглей (Kitty)
    1994-Секретный агент Макгайвер: Путь к концу света (ТВ), (Elise Moran)
    1994-Честная игра (ТВ), (Ellie)
    1993-Столетие (Miriam)
    1993-Летний домик (The Summer House)
    1993-На исходе дня (Lizzie)
    1992-Водная страна (Young Mary)
    1991 –1997-Солдат, солдат (сериал), (Shenna Bowles)
    1991 –1993-Донор (сериал), (Emily Goodman)
    1985 –2002-Второй экран (сериал), (Margaret)
    1968 –1996-Как мы жили (сериал), (Grace Palmer)

  • Награды

    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
     
    Сатурн, 2018 год
    Номинации: Лучшая телеактриса сериала («Игра престолов»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучшая телеактриса сериала («Игра престолов»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана в телесериале («Игра престолов»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации: Лучшая телеактриса («Игра престолов»)
     
    Сатурн, 2009 год
    Номинации: Лучшая телеактриса («Терминатор: Битва за будущее»)
     
    Сатурн, 2008 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («300 спартанцев») Лучшая телеактриса («Терминатор: Битва за будущее»)
     
    Эмми, 2018 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)
     
    Эмми, 2016 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)
     
    Эмми, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)
     
    Эмми, 2014 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Номинации: Прорыв года («300 спартанцев»)
     

  • Личная жизнь

    В 1994 году на съёмках фильма «Книга джунглей» она познакомилась с актёром Джейсоном Флемингом и встречалась с ним девять лет. Она даже сделала себе татуировку «Jason» на руке на тайском языке.

    Примерно в 2004—2006 годах встречалась с Джеромом Флинном.

    В 2007—2013 годы Лина была замужем за музыкантом Питером Логрэном. У бывших супругов есть сын — Уайли Эллиот Логрэн (род. 31.03.2010). Она была беременна сыном большую часть съёмок в первом сезоне «Игры престолов».

    В 2009 году, на съёмках короткометражного фильма «Свадьба дьявола», Лина познакомилась с режиссёром Дэном Каданом и начала с ним встречаться после развода с Логрэном. У пары есть дочь — Тедди Кадан (род. 10.07.2015). Была на ранних сроках беременности дочерью, когда закончила съёмки в пятом сезоне «Игры престолов».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: