О человеке

  • Биография

    Лиам Хемсворт родился 13 января 1990 года в Мельбурне, Австралия. Он младший из трёх братьев. Старшие братья Лиама, Крис Хемсворт и Люк Хемсворт, также стали актёрами.

    Когда Хемсворту было 8 лет, он и его семья переехали на маленький остров Филипп. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свою карьеру там. Он и его брат Крис остались в гостевом доме агента Криса Уильяма Ворда, прежде, чем арендовать свою собственную квартиру в Лос-Анджелесе, где они проживают в настоящее время.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Лиам стал актёром в средней школе. Он прошёл своё первое прослушивание в возрасте шестнадцати лет и начал свою карьеру в 2007 году, участвуя в шоу «Home and Away» и «Дочери МакЛеода». 8 июля 2007 года Хемсворт начал сниматься в австралийском сериале «Соседи», где раньше снимался его брат Люк. В 2008 году Хемсворт начал сниматься на телевидении в детском сериале «Принцесса и слон», играя Маркуса, привлекательного гитариста. Также он сыграл небольшую роль в фильме «Знамение».

    В 2009 году Хемсворт был выбран на роль союзника Сильвестра Сталлоне в фильме Сталлоне 2010 года «Неудержимые», но его персонажа убрали из сценария. Впоследствии он снялся в фильме «Последняя песня» по роману Николаса Спаркса с одноименным названием. Он играл возлюбленного героини Майли Сайрус. Чуть позже снялся в клипе Майли Сайрус на песню из фильма «When I look at you», который был записан 16 августа 2009 года.

    Было объявлено и впоследствии подтверждено, что Хемсворт будет сниматься в фильме «Арабские ночи», режиссёром которого станет Чак Рассел. Хемсворту также была предложена роль Исаака Гилдея в фильме «Возврат», спортивной драме с Деннисом Куэйдом.

    Хемсворт был номинирован на премию Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010. Он и Майли Сайрус победили в номинации «Лучший поцелуй».
    В апреле 2011 года Лиам официально вошел в актёрский состав экранизации бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные Игры».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2020-Arkansas (Kyle)
    2019-Не романтично ли это? (Blake)
    2018-Killerman (Moe)
    2018-Данди: Сын легенды возвращается домой (видео), (Wes Windsong); (короткометражка)
    2016-День независимости: Возрождение (Jake Morrison)
    2016-United World News Special: The War of 1996, a Special Report (видео), (Jake Morrison); (короткометражка)
    2015-Дуэль (David Kingston)
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (Gale Hawthorne)
    2015 –2016-Маппеты (сериал), (Liam Hemsworth)
    2015-Месть от кутюр (Teddy McSwiney)
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (Gale Hawthorne)
    2014-На краю (Dwayne McLaren)
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя (Gale Hawthorne)
    2013-Паранойя (Adam Cassidy)
    2012-Эмпайр Стэйт (Chris Potamitis)
    2012-Молодые сердца (Mickey Wright)
    2012-Неудержимые 2 (Billy The Kid)
    2012-Голодные игры (Gale Hawthorne)
    2011 –2017-Трудоголики (сериал), (Cushing Ward)
    2010-Miley Cyrus: When I Look at You (видео), (Liam Hemsworth); (короткометражка)
    2010-Последняя песня (Will Blakelee)
    2009-Треугольник (Victor)
    2009-Знамение (Spencer)
    2008 –2011-Слон и принцесса (сериал), (Marcus)
    2001 – 2009-Дочери Маклеода (сериал), (Damo)

     

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации: Прорыв года («Голодные игры») Лучший актерский состав («Голодные игры»)

  • Личная жизнь

    С начала лета 2009 года Лиам встречался со своей коллегой по фильму «Последняя песня» Майли Сайрус, дочерью известного исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса. В конце мая 2012 года Лиам сделал Майли предложение, и в июне было объявлено о помолвке пары. В сентябре 2013 года пара рассталась. Осенью 2015 возобновил отношения с Майли Сайрус. В январе 2016 певица была замечена с тем же кольцом на пальце, подаренным Лиамом в 2012 году.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: