О человеке

  • Биография

    Кристиан Слэйтер родился 18 августа 1969 года в Нью-Йорке в семье актёра и режиссёра по подбору актёров . В 1976 году его родители развелись. У Кристиана есть единоутробный брат Райан Слэйтер, который тоже является актёром.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 8 лет снимается в телесериалах. Принимал участие в бродвейских постановках. В кино появился в 1985 году в фильме «Легенда о Билли Джин», однако известность снискал, сыграв в фильме «Имя розы» с Шоном Коннери .

    Привлекла внимание зрителей роль Слэйтера в «чёрной комедии» «Смертельное влечение» , где вместе с персонажем Вайноны Райдер они убивали своих одноклассников. Следующим фильмом, за роль в котором Слэйтер получил положительные отзывы критики, стал «Врубай на полную катушку», где он играл диджея пиратской радиостанции.

    В 1991 году Слэйтер снялся с Кевином Костнером и Морганом Фрименом в картине «Робин Гуд: Принц воров». Два следующих фильма - «Гангстеры»  и «Каффс» были неудачными для актёра. В 1993 году он играл с Патрицией Аркетт в фильме «Настоящая любовь» по сценарию Квентина Тарантино. После неожиданной смерти Ривера Феникса Слэйтер заменил его в роли репортёра в фильме «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира». В 1998 году Кристиан сыграл одну из главных ролей в ленте «Бэзил» вместе с Джаредом Лето и Клэр Форлани. В 2000-х годах Слэйтер участвовал преимущественно в direct-to-video фильмах и других малобюджетных проектах. В 2004 году он играл в пьесе «Пролетая над гнездом кукушки».

    Слэйтер играет главную роль в сериале «Игры разума», который вышел на ABC в сезоне 2013-2014 годов.

    Получил премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана - в телесериале Мистер Робот.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2011 – 2012-Лучшая охрана (сериал)
    1996-Музей любви

    Актерская карьера

    2018-HP: The Wolf - True Alpha (видео), (The Wolf); (короткометражка)
    2018-Отряд самоубийц: Строгое наказание (видео), (Deadshot, озвучка)
    2018-Общественная библиотека (Josh Davis)
    2017-Жена (Nathaniel Bone)
    2017-Саммит (Dereck McKinley)
    2016-Королевская кобра (Stephen)
    2015 – 2017-Семейка Крудс. Начало (сериал), (Gurg)
    2015-Аддеролловые дневники (Hans Reiser)
    2014-Хранитель Луны (Leeyoon, озвучка)
    2014-Путь нечестивых (Father Henry)
    2014-Проси меня о чём угодно (Paul Spooner)
    2014-Игры разума (сериал), (Ross Edwards)
    2014-Могучая Семёрка Стэна Ли (ТВ), (Lazer Lord, озвучка)
    2013-Нимфоманка: Часть 2 (Joe's Father)
    2013-Нимфоманка: Часть 1 (Joe's Father)
    2013-В плену у космоса (Gerard)
    2013-Власть убеждений (Clyde)
    2012-Белый лебедь (Майкл)
    2012-Неудержимый (Marcus Baptiste)
    2012-Плохая кровь: Хэтфилды и МакКои (Governor Bramlette)
    2012-Наездник рассвета (John Mason)
    2012-Гринго (Lt. West)
    2012-Смерть со спецэффектами (Skip Gibbs)
    2012-Храбрый плавник (Jack, озвучка)
    2011-Пушки, телки и азарт (John Smith)
    2011-Солдаты удачи (Craig Mackenzie)
    2011-Код доступа «София» (Robert)
    2011-Воспроизведение (Frank Lyons)
    2011-Семейные тайны (Delgado)
    2011-Речные убийства (Agent Vuckovitch)
    2011-Нет мужчин – нет проблем (видео), (Gordon)
    2011 – 2012-Лучшая охрана (сериал),   (Oz)
    2011 – 2016-Джейк и пираты Нетландии (сериал), (Grimm Buccaneer)
    2010-Путь мести (видео), (Father Porter)
    2009 – 2010-Забытые (сериал), (Alex Donovan)
    2009-Ложь и иллюзии (Wes Wilson)
    2008-«Кадиллак» Долана (Dolan)
    2008-Игорь (Dr. Schadenfreude's Igor, озвучка)
    2007-Любовь и вымогательство (видео), (Love Lies Bleeding)
    2007-Десять заповедей (Moses, озвучка)
    2007 – 2015-Финес и Ферб (сериал), (Paul the Delivery Guy)
    2007-Вихрь (Ray / Matt Dobbs / Patrolman #2)
    2007-Он был тихоней (Bob Maconel)
    2006-Бобби (Daryl)
    2006-Невидимка 2 (видео), (Michael Griffin)
    2005 – 2009-Меня зовут Эрл (сериал), (Woody)
    2004-Сделка (Tom Hanson)
    2004-Один в темноте (Edward Carnby)
    2004-Черчилль идет на войну (Churchill: The Hollywood Years)
    2004-Охотник за головами (Vincent Palmer)
    2004-Пастырь (Daniel Clemens)
    2004 – 2011-Красавцы (сериал), (Christian Slater)
    2004-Охотники за разумом (J.D. Reston)
    2003 – 2007-Джек на все руки мастер (сериал), (Agent Brody)
    2003-Шоу века (Crew Guy #1)
    2002 – 2006-Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал), (Jet Fusion)
    2002-Говорящие с ветром (Ox Henderson)
    2001-Тяжелые деньги (Taylor)
    2001 – 2006-Шпионка (сериал), (Neil Caplan)
    2001-Образцовый самец (Christian Slater)
    2001-3000 миль до Грейслэнда (Hanson)
    2001-Дорога в Грейсленд (Hanson, озвучка); (короткометражка)
    2000-Тот, которого заказали (Who Is Cletis Tout?)
    2000-Претендент (Reginald Webster)
    1999 – 2006-Западное крыло (сериал), (Lt. Cmdr. Jack Reese)
    1998-Очень дикие штучки (Robert Boyd)
    1998-Бэзил (John Mannion)
    1997-Ливень (Tom)
    1997-С Рождеством, Джордж Бейли (ТВ), (Harry Bailey)
    1997-Джулиан По (Julian Po)
    1996-Сломанная стрела (Riley Hale)
    1996-Постель из роз (Lewis Farrell)
    1994-Убийство первой степени (James Stamphill)
    1994-Интервью с вампиром (Malloy)
    1994-Джимми-Голливуд (William)
    1993-Настоящая любовь (Clarence Worley)
    1993-Дикое сердце (Adam)
    1992-Долина папоротников: Последний тропический лес (Pips)
    1991-Каффс (George Kuffs)
    1991-Звездный путь 6: Неоткрытая страна (Excelsior Communications Officer)
    1991-Гангстеры (Charlie 'Lucky' Luciano)
    1991-Робин Гуд: Принц воров (Will Scarlett)
    1990-Прибавьте громкость (Mark Hunter)
    1990-Молодые стрелки 2 (Young Guns II)
    1990-Сказки с темной стороны (Andy (segment 'Lot 249'))
    1989-Волшебник (Nick Woods)
    1989-На краю (ТВ), (The Kid)
    1989-За пределами звезд (Eric Michaels)
    1989-Отчаянно влюбленный (ТВ), (Cliff Petrie)
    1989-Достигая невозможного (Gleaming the Cube)
    1988-Смертельное влечение (Jason Dean aka J.D.)
    1988-Такер: Человек и его мечта (Junior)
    1986-Secrets (ТВ), (Bobby)
    1986-Загадка (Mark Collins)
    1986-Имя розы (Adso von Melk)
    1986 – 1988-Криминальная история (сериал), (Teen Boy)
    1986 – 1994-Закон Лос-Анджелеса (сериал), (Andy Prescott)
    1985 – 1989-Уравнитель (сериал), (Michael Winslow)
    1985-Легенда о Билли Джин (The Legend of Billie Jean)
    1983 – 1988-Сказки темной стороны (сериал), (Jody Tolliver)
    1983-Живое доказательство: История Хэнка Уильямса мл. (ТВ), (Walt Willey)
    1982-Pardon Me for Living (ТВ), (Virgil Meade)
    1981-Шерлок Холмс (ТВ), (Billy)
    1977 -1995-Специальные предложения на выходные (сериал), – (Billy)
    1975 –1989-Надежда Райан (сериал), (D. J. LaSalle)
    1970 – 2011-Все мои дети (сериал), (Caleb Thompson (1986))

  • Награды

    Золотой глобус, 2018 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Мистер Робот»)
     
    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Мистер Робот»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Победитель: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Мистер Робот»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Бобби»)
     
    Сатурн, 1994 год
    Номинации: Лучший актер («Настоящая любовь»)
     
    Премия канала «MTV», 1996 год
    Номинации: Лучшая драка («Сломанная стрела»)
     
    Премия канала «MTV», 1995 год
    Номинации: Самый желанный мужчина («Интервью с вампиром»)
     
    Премия канала «MTV», 1994 год
    Номинации: Лучший поцелуй («Настоящая любовь»)
     
    Премия канала «MTV», 1993 год
    Победитель: Самый желанный мужчина («Дикое сердце») Лучший поцелуй («Дикое сердце»)
     
    Премия канала «MTV», 1992 год
    Номинации: Самый желанный мужчина («Каффс»)
     
    Золотая малина, 1992 год
    Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Гангстеры»)
     

  • Личная жизнь

    Личная жизнь Слэйтера часто привлекала внимание таблоидов из-за скандалов, связанных с его отношениями с женщинами, наркотиками и алкоголем.

    С 2000 по 2007 года был женат на журналистке Райан Хэддон, дочери модели Дэйл Хэддон. Есть двое детей: Джейден Кристофер  и Элиана София .

    В 2007 году Слейтер заявил, что он по-прежнему влюблен в Вайнону Райдер, партнершу по фильму «Смертельное влечение».

    2 декабря 2013 года Кристиан Слэйтер женился на 26-летней Бриттани Лопес, с которой он встречался в течение трех лет.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: