О человеке

  • Биография

    Констанс Вомэк родилась в Бостоне, штат Массачусетс в семье физиков - Линды и Аллена Вомэк. В возрасте семи лет она вместе с родителями и сестрой-близнецом переехала в Линчберг, Вирджиния, где она обучалась в E. C. Glass High School. Позже она изучала азиатскую культуру в Дартмутском колледже, а после его окончания, в 1989 году, переехала в Нью-Йорк, где два года провела изучая актёрское мастерство в Neighborhood Playhouse Сэнфорда Мейснера.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Конни Бриттон дебютировала в театре во время своего обучения в Neighborhood Playhouse в пьесе «Эта девушка». Хотя она получила хорошие отзывы от критиков за свою игру, её будущее в Neighborhood Playhouse было поставлено под угрозу, так как студентам было запрещено выступать в период обучения. В конце концов она закончила обучение и последующие два года выступала в различных офф-бродвейских постановках. Чтобы оплачивать аренду квартиры она подрабатывала инструктором по аэробике в Нью-Йорке и между этим искала агента. В 1995 году она дебютировала на экране в независимом низкобюджетном фильме «Братья Макмаллен», который имел неожиданный успех как у критиков, так и в прокате, собрав более десяти млн долларов в США при бюджете всего в двадцать пять тысяч. Актриса получила всего лишь четыре тысячи долларов за съёмки в фильме, однако он в конечном счёте помог ей начать карьеру на экране. После успеха фильма она переехала в Лос-Анджелес, где вскоре получила второстепенную роль в комедийном сериале «Эллен», а также снялась в двух телевизионных пилотах, не получивших зелёный свет на дальнейшее производство.

    В марте 1996 года Конни Бриттон отправилась на прослушивание на одну из главных ролей в пилоте комедийного сериала и в конечном счёте её получила. В комедийно-политическом сериале канала ABC «Спин-Сити» о работниках мэрии Нью-Йорка, Бриттон исполняла роль Никки Фабер, доброго, но невротического бухгалтера и подруги персонажа Майкла Джей Фокса. Сериал добился критического и рейтингового успеха, а Бриттон получала похвалу критиков за исполнение роли сильной, но в то же время привлекательной для зрителя героини, а её актёрский дуэт с Фоксом также получал хорошие отзывы. Между работой в сериале она снялась в фильмах «Обратная оговорка» и «Не оглядываясь назад», где воссоединилась с Эдвардом Бёрнсом, с которым в 1995 году снялась в картине «Братья Макмаллен». Конни Бриттон снималась в «Спин-Сити» на протяжении четырёх сезонов, до 2000 года и покинула его в финале сезона вместе с Майклом Джей Фоксом. Их позже заменили Чарли Шин и Хизер Локлир.

    После ухода из «Спин-Сити» Конни Бриттон снялась в недолго просуществовавшем комедийном сериале NBC «Борьба Фицджералдс» в 2001 году. В том же году она появилась в четырёх эпизодах политической драмы «Западное крыло» в роли Конни Тейл, члена предвыборной кампании, а также сыграла роль Гертруды Темпл, матери Ширли Темпл, в телефильме «История Ширли Темпл». Фильм был встречен со смешанными отзывами от критиков, которые отмечали его «бесхребетность» в связи со слишком плоским изображением жизни Голливуда тридцатых годов в период Второй мировой войны. Ранее в том же году она сыграла главную роль в независимой романтической комедии «Шедевр» с Марин Хинкль. Фильм был встречен со смешанными отзывами от критиков. В следующем году она сыграла главную роль в ещё одном недолго просуществовавшем ситкоме - «Потерянные дома» канала ABC, который был закрыт после четырёх эпизодов в связи со смертью Грегори Хайнса, также снимавшегося в шоу. После она снялась в кинофильмах, таких как «Огни ночной пятницы» и «». В «Огнях ночной пятницы» она сыграла роль жены героя Билли Боба Торнтона, а в «В поисках Китти» вновь воссоединилась с Эдвардом Бёрнсом, с которым в 1995 году снялась в фильме «Братья Макмаллен». В 2006 году она снялась в пятом сезоне сериала «24 часа», где исполнила роль Дианы Хаксли, подруги главного героя Джека Бауэра .

    В 2006 году Бриттон начала играть роль Тами Тейлор в драматическом телесериале канала NBC «Огни ночной пятницы», телевизионной версии одноимённого фильма 2004 года где актриса сыграла роль жены главного героя в исполнении Кайла Чендлера. Хотя сериал не смог достичь рейтинговых успехов он был любим телевизионными критиками, а Бриттон получала хорошие отзывы за свою игру. Хотя критики единогласно хвалили игру актрисы и сам проект, Бриттон ежегодно была претендентом в номинанты на премию «Эмми», однако первый раз была выдвинута на награду в категории «Лучшая актриса в драматическом телесериале» в 2010 году. В 2011 году она вновь номинировалась на «Эмми», однако не выиграла премию, а сам сериал выдвигался на соискание премии в категории «Лучший драматический сериал».

    После завершения сериала «Огни ночной пятницы» в 2011 году, Конни Бриттон, была приглашена на роль Вивьен Хармон в первом сезоне сериала-антологии канала FX и Райана Мерфи - «Американская история ужасов». Сериал был хорошо принят большинством критиков, а также получил ряд наград и номинаций. В 2012 году Бриттон была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме за свою роль в сериале.

    В 2012 году Бриттон исполняет главную роль Рейны Джеймс в музыкально-драматическом сериале канала ABC «Нэшвилл», разработанном лауреатом премии «Оскар» - Кэлли Хоури. В центре сюжета популярная кантри-певица средних лет, Рейна Джеймс , карьера которой пошла на спад,решает объединиться в совместном гастрольном туре с восходящей звездой Джульетт Барнс, которую играет Хайден Панеттьери Ещё до премьеры сериал собрал ряд благоприятных отзывов от телевизионных критиков и лидировал по количеству положительных отзывов среди осенних премьер, а Бриттон называли одной из самых интересных лиц телевизионного сезона. Известно, что гонорар Бриттон за каждый из эпизодов сериала составляет сто тысяч долларов. За игру стареющей певицы, Бриттон, вновь получила похвалу критиков, которые сошлись во мнении об универсальности актрисы и её номинации на «Эмми» в 2013 году..

    Бриттон играет роль женщины, любящей молодых мужчин в комедийной драме 2014 года «Здесь я тебя и оставлю», где также снимаются Джейсон Бейтман, Адам Драйвер, Роуз Бирн, Тина Фей, Кэтрин Хан, Эбигейл Спенсер и Джейн Фонда.

  • Фильмография

    2018-Mustang (Psychologist)
    2017-Земля устойчивых привычек (The Land of Steady Habits)
    2017-Профессор Марстон и Чудо-женщины (Professor Marston and the Wonder Women)
    2017-Беатрис за ужином (Beatriz at Dinner)
    2016-Past Forward (Pursuing Photographer #1); (короткометражка)
    2016-The Black Eyed Peas: #WHERESTHELOVE (Feat. The World) (видео, (короткометражка)
    2015-Ультраамериканцы (American Ultra)
    2015-Я, Эрл и умирающая девушка (Greg's Mom)
    2014-Дальше живите сами (Tracy Sullivan)
    2013-С кем переспать?!! (Mrs. Klark)
    2013-Когда поют ангелы (Angels Sing)
    2012-Wing It Parenthood (Sharon Shoshonnesy;короткометражка)
    2018-Нэшвилл (сериал, 2012) – (Rayna Jaymes)
    2012-Рождество Фитцджеральдов (Nora)
    2011-Давай сделаем ребенка (Gloria)
    2011-Ищу друга на конец света (Diane)
    2011-Inconvenient Interviews with Risa (видео), (Interviewee;короткометражка)
    2010-Кошмар на улице Вязов (Dr. Gwen Holbrook)
    2009-Женщины в беде (Doris)
    2011-Огни ночной пятницы (сериал, 2006) – (Tami Taylor)
    2006-Последняя зима (Abby Sellers)
    2006-Пенный эффект (Valinda)
    2005-The Life Coach (Connie)
    2005-Special Ed (Abi)
    2005-Переходный возраст (сериал, 2004) – (Dianne)
    2004-В лучах славы (Sharon Gaines)
    2004-В поисках Китти (Ms. Marcie Petracelli)
    2001-Шедевр (Kate Crowley)
    2010-24 часа (сериал, 2001) – (Diane Huxley)
    2001-Одноглазый король (Helen Reilly)
    2001-Child Star: The Shirley Temple Story (ТВ), (Gertrude Temple)
    2001-Беглец: Погоня продолжается (сериал, 2000) – (Maggie Kimble Hume)
    2006-Западное крыло (сериал, 1999) – (Connie Tate)
    1999-Купидон (сериал, 1998) – (Madeleine)
    1998-Не оглядываясь назад (No Looking Back)
    2002-Крученый город (сериал, 1996) – (Nikki Faber)
    1996-Обратная оговорка (ТВ), (Leslie Bullard)
    1995-Pins and Needles (ТВ), (Cammie Barbash)
    2005-Волшебный мир Дисней (сериал, 1995) – (Gertrude Temple)
    1995-Братья МакМаллен (Molly McMullen)
    1998-Эллен (сериал, 1994) – (Heather)

  • Награды

    Золотой глобус, 2013 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Нэшвилл»)
     
    Эмми, 2013 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Нэшвилл»)
     
    Эмми, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Американская история ужасов»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Огни ночной пятницы»)
     
    Эмми, 2010 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Огни ночной пятницы»)

  • Личная жизнь

    Конни Бриттон вышла замуж за Джона Бриттона в 1991 году и сменила фамилию Вомэк на Бриттон. Они развелись в 1995 году и она вернула фамилию Вомэк, а имя Конни Бриттон стала использовать как сценический псевдоним. В ноябре 2011 года, незамужняя Бриттон, в возрасте 44 лет усыновила девятимесячного мальчика из Эфиопии. Как заявляет сама Бриттон, у неё в настоящее время нет сексуальной жизни и актрису устраивает статус матери-одиночки.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: