О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Erica 38 (Erica's mother)
    2018-Каждый день – хороший (Teacher Takeda)
    2018-Магазинные воришки (Hatsue Shibata)
    2018-Место, где живёт Мори (Hideko Kumagai)
    2016-Гнев (Ikari)
    2016-После бури (Shinoda Yoshiko (в титрах: Kilin Kiki))
    2015-Какэкоми (Kakekomi onna to kakedashi otoko)
    2015-Дневник Умимати (Fumiyo Kikuchi (в титрах: Kilin Kiki))
    2015-Ан (Tokue)
    2014-Kono Mystery ga Sugoi!: Bestseller Sakka kara no Chôsenjô (ТВ), 
    2013-Сын в отца (Riko Ishizeki)
    2013-Aji ichi monme (ТВ), 
    2013-Yakusoku: Nabari dokubudôshu jiken shikeishû no shôgai (Tatsuno okunishi)
    2012-До рассвета (Aiko)
    2011-Хроники моей матери (Yae)
    2011-Чудо (Hideko (Grandmother))
    2011-Красный цветок Луны (Hanezu no tsuki)
    2011-Ôki-ke no tanoshii ryokô: Shinkon jigoku-hen 
    2011-Aji ichi monme (ТВ), 
    2010-Призрак (Gôsuto)
    2010-Злодей (Akunin)
    2010-Ариэтти из страны лилипутов (Haru, озвучка)
    2008-Za shôto fuirumuzu: Minna, hajime wa kodomo datta 
    2008-Пешком-пешком (Toshiko Yokoyama)
    2007-Точки и линии (мини-сериал, (Ten to sen)
    2007-Собака в коляске мотоцикла (Granny Tome)
    2007-Башня Токио: Мама и я, и иногда папа (Eiko Nakagawa)
    2006-Отважное сердце (Onba, озвучка)
    2006-Зацените, Йо! (Chisa Haebaru)
    2005-Natsumeke no shokutaku (ТВ), (Mrs. Anou)
    2004-Изо (Izo)
    2004-Девочки-камикадзе (Momoko's Grandmother)
    2004-Полупризнание (Yasuko Shimamura)
    2003-Hotaru no hoshi (Headmistress)
    2002-Yoru o kakete 
    2002-Пришелец из будущего (Ritânâ)
    2002-Жизнь (Mother)
    2001-Пистолетная опера (Rin)
    2001-Токийские ноготки (Ritsuko Sakai)
    2001-Drug (Yoshie Hirakawa)
    2000-Zawa-zawa Shimo-Kitazawa (Fan of Kyushiro)
    2000-Aoi tokugawa sandai (сериал), 
    1999-Кейхо (Defence Counsel Shigure Nagamura)
    1997-Ashita heno kakehashi 
    1997-The Best Bad Thing (ТВ), (Aunt Hata)
    1997-Koi to hanabi to kanransha (Sanae Mita)
    1996-Oishinbo 
    1995-Mitabi no kaikyô 
    1994-Загадка Рампо (House wife / Head of maid)
    1993-Тоска (Omatsu)
    1992-Тройной крест (Itsuka giragirasuruhi)
    1991-Sensou to seishun (Etsuko Onoki)
    1991-Kimu no sensô (ТВ), 
    1991-Грандиозное похищение: Дети радуги (Kura 'Ku-chan' Nakamura)
    1990-Donmai (Hanako)
    1989-Стеклянный плащ (Otane)
    1988-Daidokoro No Seijo (Hisajo Sugita)
    1988-Журавль (Yura)
    1985-Дневник Юмэтиё (Kikuyakko)
    1985-Sabishinbô (Terue Amano)
    1985-Капоне пролил много слез (Sene Tachikawa)
    1983-Родина (Yoshi)
    1983-Перевал Амаги (Ryosaku's Wife)
    1982-Перемена (Tenkôsei)
    1982-Keiji monogatari (Sumi Yashiro)
    1981-Дикая маргаритка (Omasu)
    1980-Tosa No Ipponzuri (Fuki)
    1980-Otake shinobu no a! Kono ai nakuba ganbasseyo Kuni-chan 
    1980-Цыганские мотивы (Kimi)
    1980-Тень воинов: Хаттори Ханзо (сериал), (Orin)
    1979-Нежданный ребёнок (Woman who brought a boy)
    1979-Приключения Косукэ Киндаити (Tane)
    1979-Таро, сын дракона (Yamanba, озвучка)
    1977-Wani to oum to ottosei (Mary)
    1977-Баллада об Орин (Tama Ichise)
    1977-Учительница 5 (Yuriko Yokoyama)
    1976-Eden no umi (Orittsan (в титрах: Chiho Yuki))
    1974-Abayo dachikô ((в титрах: Chiho Yuki))
    1974-Honô no shôzô ((в титрах: Chiho Yuki))
    1974-Джек в стране чудес (Madam Noir, озвучка)
    1974-Дурная слава: Границ больше нет (Oshige (в титрах: Chiho Yuki))
    1974-Aka chôchin 
    1970-Мужчине живётся трудно. Фильм 3: Его нежная любовь (Maid in Shinshû (в титрах: Chiho Yûki))
    1968-Aniki no koibito (Sanae (в титрах: Chiho Yûki))
    1967-Tabiji (Chie (в титрах: Chiho Youki))
    1966-Tonogata goyôjin ((в титрах: Chiho Yûki))
    1966-Кото на озере (Umi no koto)

  • Награды

    Азиатская киноакадемия, 2016 год
    Победитель: Премия за достижения в карьере
     
    Азиатская киноакадемия, 2009 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Пешком-пешком»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2008 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Башня Токио: Мама и я, и иногда папа»)

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: