О человеке

  • Биография

    Кирилл Плетнёв родился 30 декабря 1979 года в городе Харькове Украинской ССР. Отец — Владимир Плетнёв, инженер-изобретатель. Мать — Тамара Фёдоровна, мастер спорта международного класса по бальным танцам. Через год после рождения Кирилла семья переехала в Ленинград. У него есть младший брат Михаил, архитектор.

    С четырёхлетнего возраста Кирилл начал заниматься спортивными бальными танцами, к которым его приобщила мама. Принимал участие во всех танцевальных конкурсах, проводящихся в пионерских лагерях, где часто занимал первые места. Впоследствии стал чемпионом Европы по современным танцам.

    До девятого класса средней школы учился в детско-юношеской спортивной школе «Смена» футбольного клуба «Зенит», но футбол не любил. Занимался также скалолазанием в школьной туристическом кружке. Среднее общее образование получил в школе с театральным уклоном.

    В 1996 году, в возрасте шестнадцати лет, поступил на актёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) (курс режиссёра Владимира Викторовича Петрова). Вступительные экзамены сдавал на режиссёрский факультет, но члены приёмной комиссии, сославшись на его молодой возраст и недостаток у него жизненного опыта, предложили ему учиться на актёра. После окончания академии в 2000 году показывался в нескольких московских театрах. В итоге, вошёл в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и переехал в Москву.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 2000 года активно снимается в кино и телесериалах.

    Весной 2003 года ушёл из театра Армена Джигарханяна. С этого же года начал работу с театральным режиссёром Ириной Керученко.

    В 2009 году в паре с Дарьей Резниковой принял участие в четвёртом сезоне развлекательного телешоу «Танцы со звёздами», где пара заняла шестое место.

    В 2014 году окончил факультет кинодраматургии и кинорежиссуры Высших курсов кино и телевидения Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИКа) (мастерская Дениса Викторовича Родимина и Владимира Алексеевича Фенченко). Его первая режиссёрская работа — короткометражный художественный фильм «6:23», повествующий об актёре, который получает тяжёлое известие в самый разгар спектакля. Фильм был отмечен наградами фестивалей, в том числе 33-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Дипломная работа режиссёра Плетнёва — короткометражный художественный фильм «Настя» — стала обладателем главного приза студенческого жюри 34-го Международного студенческого фестиваля ВГИК, главного приза конкурса «Кинотавр. Короткий метр» в 2015 году, а также приза в конкурсе короткометражных фильмов Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» 2015 года. Успех фильма «Настя» помог в финансировании третьего короткометражного фильма Кирилла Плетнёва — «Мама».

    В 2014 году являлся членом Экспертного совета Второго Всероссийского открытого конкурса сценариев и киноработ «Кинопризыв» в Москве.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2019-Севастополь 1942
    2019-Семь ужинов
    2018-Без меня
    2018-Мама навсегда
    2017-Жги!
    2016-Мама
    2016-Mama
    2015-Новые русские 2
    2015-Настя
    2015-Новые русские
    2013-6.23
    2012-Собака и сердце
    2012-Происшествие
     

    Актерская карьера

    2018-Темная лошадка (сериал), 
    2018-Без меня (Ваня)
    2017-Конфуз (короткометражка)
    2017-Три дня до весны (Владимир Андреев)
    2017-Мешок без дна (разбойник)
    2016-Французский попутчик (мини-сериал, 
    2016-УГРОза: Трепалов и Кошелек (сериал), 
    2016-Доктор Рихтер (сериал), (Олег)
    2016-Любовь с ограничениями (Саня)
    2016-Викинг (Олег)
    2016-Ёлки 5 (Константин)
    2016-Коллектор (Евгений, озвучка)
    2016-Пятница (Макс)
    2015-Фэйк (короткометражка)
    2015-Свободные деньги (короткометражка)
    2014-Опыт реконструкции (мини-сериал, (Евгений Симаков, следователь)
    2014-Форт Росс: В поисках приключений (Завалишин)
    2014-Спешите любить (ТВ), (Стас)
    2014-Неслучайная встреча (сериал), 
    2014-Не в парнях счастье (ТВ), (Владимир)
    2014-Небо падших (Шарманов)
    2013-Клянёмся защищать (сериал), (Геннадий Харламов)
    2013-Роман с кокаином (Буркевиц)
    2012-Дорога на остров Пасхи (сериал), (Малахов Павел Аркадиевич, следователь)
    2012-Метро (Назимов)
    2012-Однажды в Ростове (сериал), (Павел Константинович Карпухин, капитан УГР)
    2012-Август. Восьмого (танкист)
    2011-Пираньи (сериал), 
    2011-Рейдер (Александр Пахомов)
    2011-Любовь и разлука (сериал), (Лачо)
    2011-Пыльная работа (сериал), (Земцов)
    2010-Голоса (сериал), (Стас Гордеев)
    2010-Александра (ТВ), (Миша)
    2010-Вера. Надежда. Любовь (сериал), (Илья, сын Веры и Виктора)
    2010-Леший. Продолжение истории 
    2010-Ищу тебя (ТВ), (Артем)
    2010-Варенье из сакуры (техник)
    2009-Правило лабиринта: Плацента (сериал), (Константин)
    2009-Одну тебя люблю (сериал), 
    2009-Адмиралъ (сериал), (мичман Фролов)
    2009-Холодная война: Прерванный полёт Гарри Пауэрса (ТВ), (Айвазян)
    2009-Десантура (сериал), (лейтенант Алексей Кудимов)
    2009-Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (мини-сериал), (Садков)
    2009-Ваша остановка, мадам! (ТВ), (Роман)
    2009-Поп (Алексей Луготинцев)
    2009-При загадочных обстоятельствах (сериал), (Алексей Сирота)
    2009-Каникулы строгого режима (осужденный Васильков)
    2008-Один день (ТВ), (Витя)
    2008-Золото Трои (сериал), (Джонатан Уэшли)
    2008-Любовь-морковь 2 (Синьков)
    2008-Адмиралъ (Мичман Фролов)
    2007-Громовы. Дом надежды (сериал), (Йорик)
    2007-Беглянки (Вася)
    2007-Диверсант 2: Конец войны (сериал), (капитан Бобриков Алексей Петрович)
    2006-Челюсти (Слава Нечаев)
    2006-Чего хочет женщина (Слава Нечаев)
    2006-Своя среди чужих (Слава Нечаев)
    2006-Контрольный поцелуй 
    2006-Бешеные деньги (Слава Нечаев)
    2006-Аэропорт 2 (сериал), (Антон Столяров)
    2006 –2013-Дурдом (сериал), (офицер Михаил Мишин)
    2006-Русский перевод (сериал), (Женя Кондрашов, старший лейтенант милиции)
    2006-Девять жизней Нестора Махно (сериал), (Владислав Данилевский)
    2006-Бандитский Петербург 9: Голландский Пассаж (сериал), (Володя Лосев)
    2006-Под ливнем пуль (мини-сериал), (Андрей Бесфамильный)
    2006-С Дона выдачи нет (Витя)
    2006-Секретное оружие (Андрей Бесфамильный)
    2005-Солдаты 4 (сериал), (младший сержант Нелипа)
    2005-Солдаты 3 (сериал), 
    2005-Золотые парни (сериал), (Гриша Чайка)
    2005-Противостояние (Бесфамильный)
    2005-Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете (старший лейтенант Полевой)
    2004-Па (ТВ), (Кирилл)
    2004-Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (Жар)
    2004-Самара-городок (мини-сериал), (лжепереводчик Ортеги)
    2004-Дети Арбата (сериал), (Федька-кооператорщик)
    2004-Штрафбат (сериал), (Дубинин)
    2004-Диверсант (мини-сериал), (Бобриков Алексей Петрович)
    2002-Тайга. Курс выживания (сериал), (Алексей)
    2002-Медвежий поцелуй (Ник)

    2000 – 2005-Убойная сила (сериал),(Дима)

  • Награды

    Ника, 2018 год
    Номинации: Открытие года («Жги!»)
     
    Золотой орел, 2017 год
    Победитель: Лучший короткометражный фильм («Мама»)

  • Личная жизнь

    Кирилл Плетнёв был женат на актрисе Лидии Милюзиной. От этого брака - сын Фёдор .

    У актёра есть ещё старший сын Георгий.

    Состоит в отношениях с актрисой Нино Нинидзе. 13 декабря 2015 года у пары родился сын Сандрик .

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: