О человеке

  • Биография

    Родился в семье католиков в Белфасте (Северная Ирландия), самый младший и единственный сын из пятерых детей. Отец — врач, мать — школьная учительница. Получил среднее образование в St Malachy’s College (Ольстер). Актёрское мастерство изучал в Королевской академии драматического искусства.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ирландский актёр, начавший свою карьеру в 1976 году на сцене The Citizens Theatre в Глазго. Участник театрального проекта Питера Брука, интерпретирующего эпос «Махабхарата» (в роли Ашваттхамы).

    Среди его наиболее известных работ в кино — «Доводы рассудка», «Джейн Эйр», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни», «Призрак Оперы» и «Мюнхен». На телевидении — роль Гая Юлия Цезаря в сериале «Рим» (HBO) и Манса-Налетчика в сериале «Игра престолов».

  • Фильмография

    2018-Элизабет Харвест (Henry)
    2018-Террор (сериал), (John Franklin)
    2018-Красный воробей (Zakharov)
    2017-Лига справедливости (Steppenwolf, озвучка)
    2017-Женщина идет впереди (Commanding Officer)
    2017-Axis (Jim, озвучка)
    2016-The Hope Rooms (короткометражка)
    2016-Lego Frozen Northern Lights (мини-сериал, (Grand Pabbie)
    2016-Молчание (Father Valignano)
    2016-Моя мать и другие чудаки (сериал), (Older Francis)
    2016-Пазманский дьявол (Angelo)
    2015-Укус Любви (рассказчик, озвучка); (короткометражка)
    2015-Гамлет: Камбербэтч (Claudius)
    2015-Хитмэн: Агент 47 (Litvenko)
    2015-Неровная земля (Ned)
    2015-Дни Искушения (Father)
    2014-Исчезновение Элеанор Ригби (Spencer Ludlow)
    2013-Холодное сердце (Pabbie / Grandpa, озвучка)
    2013-МакКаник (Jerry Quinn)
    2013-Исчезновение Элеанор Ригби: Он (Spencer Ludlow)
    2013-Замкнутая цепь (Closed Circuit)
    2013-Море (Max Morden)
    2012-Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео), (Mance Rayder); (короткометражка)
    2012-Политиканы (мини-сериал, (Bud Hammond)
    2012-Джон Картер (Tardos Mors (в титрах: Ciaran Hinds))
    2012-Женщина в черном (Sam Daily)
    2012-Tinker Tailor Soldier Spy: Deleted Scenes (видео), (Roy Bland); (короткометражка)
    2012-Вне подозрений: Безмолвный крик (сериал), (DCS James Langton)
    2012-Призрачный гонщик 2 (Roarke)
    2011-Шпион, выйди вон! (Roy Bland)
    2011-Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (Aberforth Dumbledore)
    2011-Берег (Jim); (короткометражка)
    2011-Обряд (Father Xavier)
    2011-Бульвар спасения (Jim Hunt)
    2010 –2011-Вне подозрений: Смертельные намерения (сериал), (DCS James Langton)
    2010-Расплата (David Peretz)
    2010-Вне подозрений 2: Красный Георгин (сериал), (DCI James Langton)
    2009-Glock (Luger); (короткометражка)
    2009-Жизнь в военное время (Bill)
    2009-Затмение (Michael Farr)
    2009-Ведьмина гора (Race to Witch Mountain)
    2009 –2012-Вне подозрений (ТВ), (DCS James Langton)
    2008-Приключения Десперо (Botticelli, озвучка)
    2008-Отпетые мошенники (Barnes)
    2008-Война по принуждению (Roy King)
    2007-Мисс Петтигрю (Joe)
    2007-Нефть (Fletcher)
    2007-Марго на свадьбе (Dick Koosman)
    2007-Холлэм Фоу (Julius)
    2006-Божественное рождение (Herod)
    2006-Хвост тигра (Father Andy)
    2006-Удивительная легкость (Lord Tarleton (в титрах: Ciaran Hinds))
    2006-Полиция Майами: Отдел нравов (FBI Agent Fujima)
    2005-Мюнхен (Carl)
    2007-Рим (сериал), 2005 – (Gaius Julius Caesar)
    2004-Микибо и я (Jonjo's Da)
    2004-Призрак оперы (Firmin)
    2003-Приговор (Pochon)
    2003-Мэр Кастербриджа (ТВ), (Michael Henchard (в титрах: Ciaran Hinds))
    2003-Девочки из календаря (Rod (в титрах: Ciaran Hinds))
    2003-Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (Jonathan Reiss)
    2003-Охота на Веронику (John Traynor)
    2003-Двенадцатый четверг (ТВ), (Marius Bannister)
    2002-Проклятый путь (Finn McGovern)
    2002-Цена страха (President Nemerov)
    2001-Антарктическая одиссея Шеклтона (Thomas Orde-Lees, озвучка); (короткометражка)
    2000-The Sleeper (ТВ), (Fergus Moon)
    2000-Вес воды (Louis Wagner (в титрах: Ciaran Hinds))
    2000-Язон и аргонавты (мини-сериал, (King Aeson)
    1999-Потерянный любовник (Adam)
    1999-Время для любви (Peter)
    1999-Дорога в Ад (Carlos)
    1998-Город Титаник (Aidan McPhelimy)
    1998-Getting Hurt (ТВ), (Charlie Cross)
    1997-Rules of Engagement (ТВ), (Campbell Ferguson)
    1997-Оскар и Люсинда (Reverend Dennis Hasset (в титрах: Ciaran Hinds))
    1997-The Life of Stuff (David Arbogast)
    1997-Джейн Эйр (ТВ), (Edward Rochester)
    1997-Айвенго (мини-сериал, (Brian de Bois-Guilbert)
    1996-Ветхий Завет: Библейские истории (сериал), (Lucifer)
    1996-Сыновья (Danny Boyle)
    1996-Холодный Лазарь (мини-сериал, (Fyodor)
    1996-Мэри Райли (Sir Danvers Carew)
    1995-Rules of Engagement (Campbell Ferguson)
    1995-The Affair (ТВ), (Edward Leyland)
    1995-Доводы рассудка (ТВ), (Captain Frederick Wentworth)
    1995-Круг друзей (Professor Flynn)
    1994-Глаз, приспособленный к тьме (ТВ), (Paolo)
    1994-Мемуары Шерлока Холмса (мини-сериал, (Jim Browner)
    1993-Человек, который плакал (ТВ), (Abel Mason)
    1993-Главный подозреваемый 3 (мини-сериал, (Edward Parker-Jones)
    1992-Заложники (ТВ), (Brian Keenan)
    1992 –1994-Between the Lines (сериал), (Det. Insp. Micky Flynn)
    1991 – 1997-Солдат, солдат (сериал), (Clive Hickey)
    1991-Невеста декабря (Frank Echlin)
    1990-Расследование: Внутренняя сторона теракта (ТВ), (Richard McIlkenny)
    1989 – 1990-Махабхарата (мини-сериал, (Ashwattaman)
    1989-Повар, вор, его жена и её любовник (Cory (в титрах: Ciaran Hinds))
    1989 – 1996-Байки из склепа (сериал), (Jack Lynch)
    1988 – 1991-The Play on One (сериал), (Martin Pitt)
    1985 –2002-Второй экран (сериал), (Captain Frederick Wentworth)
    1981-Наши ребята (Brother); (короткометражка)
    1981-Экскалибур (Lot)
    1980-Practice Piece in Four Movements (Fencer); (короткометражка)

  • Личная жизнь

    Проживает в Париже вместе с французской актрисой вьетнамского происхождения - Элен Патаро, с которой познакомился во время постановки «Махабхараты» в 1987 году. У них есть дочь Ифе  .

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: