О человеке

  • Биография

    Киллиан Мерфи родился 25 мая 1976 года в Дугласе, а вырос в Баллинтемпле - двух пригородах города Корк . Он - старший из четверых детей в семье педагогов: его отец работает в Ирландском Департаменте образования, а мать преподает французский язык в школе. Дяди, тети и дед Киллиана также работают преподавателями.

    Среднее образование получил в Presentation Brothers College в Корке. Семья была музыкальной, и Киллиан с детства увлекался музыкой. В 1992 году, в возрасте 16 лет, Киллиан попал на урок драмы, который провел в школе Киллиана Пэт Кирнан , арт-директор Театральной компании Корка .

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    2018-Анна (Anna)
    2017-Шинель (Akaky, озвучка); (короткометражка)
    2017-Преступный сезон (The Delinquent Season)
    2017-Дюнкерк (Shivering Soldier)
    2017-Вечеринка (Tom)
    2016-Перестрелка (Free Fire)
    2016-Антропоид (Josef Gabcík)
    2015-В сердце моря (Matthew Joy)
    2015-8:58: The Clock (Generic Man); (короткометражка)
    2014-From the Mountain (Man, озвучка); (короткометражка)
    2014-Превосходство (Agent Buchanan)
    2014-В воздухе (Ivan)
    2013-Харриет и спички (Cat, озвучка); (короткометражка)
    2012-Темный рыцарь: Возрождение легенды (Dr. Jonathan Crane / Scarecrow)
    2012-Сломленные (Mike Kiernan)
    2011-Красные огни (Tom Buckley)
    2011-Время (Raymond Leon)
    2011-Побег (Martin)
    2010-Хиппи Хиппи Шейк (Richard Neville)
    2010-Трон: Наследие (Edward Dillinger)
    2010-Начало (Robert Fischer)
    2009-Вода (Son); (короткометражка)
    2009-Пикок (John)
    2009-Щедрость Перрье (Michael)
    2008-Темный рыцарь (Scarecrow)
    2008-Запретная любовь (William Killick)
    2007-Насмотревшись детективов (Neil)
    2007-Пекло (Robert Capa)
    2006-Безмолвный город (короткометражка)
    2006-Ветер, который качает вереск (Damien)
    2005-Завтрак на Плутоне (Patrick 'Kitten' Braden)
    2005-Ночной рейс (Jackson Rippner)
    2005-Бэтмен: Начало (Batman Begins)
    2003-Зонад (Guy Hendrickson); (короткометражка)
    2003-Холодная гора (Bardolph)
    2003-Девушка с жемчужной сережкой (Pieter)
    2003-Разрыв (John)
    2002-28 дней спустя (Jim)
    2001-Хранители (Phil); (короткометражка)
    2001-Дороги, которые мы выбираем (мини-сериал, (Paul Montague)
    2001-На краю (Jonathan Breech)
    2001-Как Гарри превратился в дерево (Gus)
    2001-Дискосвиньи (Pig - Darren)
    2000-Предательство возвращается (Ger); (короткометражка)
    2000-Немногословный человек (Best Man); (короткометражка)
    1999-При смерти (Young Reaper); (короткометражка)
    1999-Изгнание (Brendan McBride); (короткометражка)
    1999-В июле 1916: Битва на Сомме (Rag Rookwood)
    1999-Солнечный ожог (Sunburn)
    1998-История Свити Барретта (Pat the Barman)
    1997-Время (Pat); (короткометражка)

  • Награды

    Золотой глобус, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Завтрак на Плутоне»)
     
    Британская академия, 2007 год
    Номинации:
    Восходящая звезда
     
    Сатурн, 2006 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана («Ночной рейс»)
     
    Европейская киноакадемия, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Ветер, который качает вереск»)
     
    Премия канала «MTV», 2006 год
    Номинации:
    Лучший злодей («Бэтмен: Начало»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации:
    Прорыв года («28 дней спустя») Трансатлантический прорыв года
     

  • Личная жизнь

    С 1 августа 2004 года состоит в браке с ирландской художницей Ивонн Макгиннес, с которой он встречался 8 лет до их свадьбы. У супругов есть два сына - Малаки Мерфи и Эран Мерфи .

    Около 15 лет был вегетарианцем, но перед съёмками в сериале «Острые козырьки» начал есть мясо, «чтобы не выглядеть слишком худощавым».

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: