О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Маккиннон вошла в историю Saturday Night Live став первой открытой лесбиянкой в регулярном актёрском составе. В 2014 году её выступления в шоу принесли ей номинацию на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале. В 2016 году Маккиннон выиграла награду.

    В январе 2015 года Маккиннон получила одну из центральных ролей в перезагрузке фильма «Охотники за привидениями» режиссёра Пола Фейга, где также снимаются Мелисса Маккарти, Кристен Уиг и Лесли Джонс, который вышел на экраны 22 июля 2016 года.

    Во второй половине 2016 года получила широкую известность исполнением роли Хиллари Клинтон в выпусках Saturday Night Live, посвященным предвыборным дебатам в США (вместе с актером Алеком Болдуином, исполняющим роль Дональда Трампа).

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Untitled Danny Boyle/Richard Curtis Project 
    2018-Family (Jill)
    2018-Шпион, который меня кинул (Morgan)
    2018-Незаменимый ты (Glass Half Full Kate)
    2017-Фердинанд (Lupe, озвучка)
    2017-Очень плохие девчонки (Kiwi / Pippa)
    2016-Новогодний корпоратив (Mary)
    2016-H.R. Holiday Rules (короткометражка)
    2016-Балерина (Regine / Mother Superior / Felicie's Mother, озвучка)
    2016-Зачинщики (Jandice)
    2016-Охотники за привидениями (Jillian Holtzmann)
    2016-В поисках Дори (Wife Fish, озвучка)
    2016-Angry Birds в кино (Stella / Eva the Birthday Mom, озвучка)
    2015-Сестры (Sam)
    2015-Трофеи перед смертью (мини-сериал, (Dallas Boudreau)
    2015-Лето на Статен-Айленд (Mrs. Bandini Jr.)
    2015-Третий лишний 2 (Kate McKinnon)
    2015-Prom Queen (Braces); (короткометражка)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (играет саму себя / Justin Bieber)
    2015-Giant Sloth (Nina); (короткометражка)
    2014-Intramural (Vicky)
    2014-Партнеры по жизни (Trace)
    2013-История игрушек и ужасов! (ТВ), (PEZ Cat); (короткометражка)
    2013 –2015-Крутые (сериал), (Lola Gold)
    2012-Hannah Has a Ho-Phase (Nicky)
    2012-Мой лучший день (Heather)
    2011-Pudding Face (Amy); (короткометражка)
    2010 –2011-Роботомия (сериал), (Driver)
    2010-BP Spills Coffee (видео), (короткометражка)
    2009-Hillary Clinton Apologizes (Hillary Clinton); (короткометражка)
    2008 – 2015-Китай, Иллинойс (сериал), (Sunshine)
    2006 –2010-Большое весёлое скетч-шоу (сериал), (Various)

  • Награды

    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Охотники за привидениями»)
     
    Эмми, 2017 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2016 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Эмми, 2014 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Субботним вечером в прямом эфире»)
     
    Премия канала «MTV», 2018 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Субботним вечером в прямом эфире»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: