О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В неполные восемнадцать лет уезжает из дома для продолжения учёбы, одновременно служит в театре «Manning Street Actor’s Theatre».

    В двадцать лет дебютирует на сцене, играя в небольших ролях. Первая роль в кино - в 1979 году.

    Во время съемок «Лимонного неба»  Бейкон познакомился c Кирой Седжвик, ставшей его женой.

    Этапной работой стала роль в картине Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» .

    В 1998 году пробует себя как исполнительный продюсер в фильме «Дикость» .
    Много и часто снимается в документальных сериалах, телефильмах.

    Играет на двенадцати музыкальных инструментах. Солист собственной группы-дуэта The Bacon Brothers совместно с братом Майклом.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2005 –2012-Ищейка (сериал)
    2004-Любимчик
    1996-Теряя Чейз (ТВ)

    Актерская карьера

    2005 –2012-Ищейка (сериал)
    2004-Любимчик
    1996-Теряя Чейз (ТВ)
    2018-Дрожь земли (ТВ), (Valentine McKee)
    2017-На колёсах (ТВ), (Ditmer Klerken)
    2017-Story of a Girl (ТВ), (Michael)
    2016-День патриота (Patriots Day)
    2016 –2017-Я люблю Дика (сериал), (Dick)
    2016-Темнота (Peter Taylor)
    2015-Черная месса (FBI Agent Charles McGuire)
    2015-Пьяный, обкуренный, превосходный, мёртвый: История журнала National Lampoon (играет самого себя / Actor)
    2015-Полицейская тачка (Sheriff Kretzer)
    2014-The Big Green 
    2014-Tough Day (короткометражка)
    2013-Skum Rocks! 
    2013-Стражи Белого дома (ТВ), (рассказчик)
    2013-Призрачный патруль (Hayes)
    2013 – 2015-Последователи (сериал), (Ryan Hardy)
    2012-8 (видео), (Charles Cooper)
    2012-Машина Джейн Мэнсфилд (Carroll Caldwell)
    2011-Эта дурацкая любовь (David Lindhagen)
    2011-Люди Икс: Первый класс (Sebastian Shaw)
    2010-Белый слон (Jimmy)
    2010-Супер (Jacques)
    2009-Вне границ (Robert Sherrod - Time Magazine Correspondent); (короткометражка)
    2009 –2011-Убить скуку (сериал), (Kevin Bacon)
    2009-Туфли от Вагабонд (короткометражка)
    2009-Мой единственный (Dan Devereaux)
    2009-Добровольцы (ТВ), (LtCol Mike Strobl)
    2008-Фрост против Никсона (Frost/Nixon)
    2007-Saving Angelo (Brent); (короткометражка)
    2007-Пути и путы (Rails & Ties)
    2007-Смертный приговор (Nick Hume)
    2007-Воздух, которым я дышу (Love)
    2006-Making «Loverboy» (видео), (Marty); (короткометражка)
    2006-Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (Jack Swigert)
    2005-Где скрывается правда (Lanny)
    2005-Салон красоты (Beauty Shop)
    2004-Любимчик (Marty)
    2004-Пещерный житель (ТВ), (Randall Pritchard)
    2004-Дровосек (Walter)
    2003-Where Are They Now?: A Delta Alumni Update (видео), (Rev. Chip Diller, озвучка); (короткометражка)
    2003-Темная сторона страсти (John Graham)
    2003-Таинственная река (Sean Devine)
    2002-24 часа (Hickey)
    2001-Новокаин (Novocaine)
    2000-Невидимка (Sebastian Caine)
    1999-Мой пёс Скип (Jack Morris)
    1999-Отзвуки эха (Tom)
    1998-Дикость (Ray Duquette)
    1997-Подкоп в Китай (Ricky Schroth)
    1997-Каково врать в Америке (Billy Magic)
    1997-Путь в никуда (видео), (Mike)
    1997-Портрет совершенства (Sam)
    1996-Спящие (Nokes)
    1995-Балто (Balto, озвучка)
    1995-Аполлон 13 (Jack Swigert)
    1995-Создание фильма «Аполлон 13» (Jack Swigert); (короткометражка)
    1994-Убийство первой степени (Henri Young)
    1994-Дикая река (Wade)
    1994-Непобедимый дикарь (Jimmy Dolan)
    1993 –2004-Фрейзер (сериал), (Vic)
    1992-Несколько хороших парней (Capt. Jack Ross)
    1992 –1999-Без ума от тебя (сериал), (Kevin Bacon)
    1991-Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (Willie O'Keefe)
    1991-Пираты (Ari)
    1991-Он сказал, она сказала (He Said, She Said)
    1990-Бруклинская рокировка (Queens Logic)
    1990-Коматозники (David Labraccio)
    1989-Дрожь земли (Valentine McKee)
    1988-Большая картина (Nick Chapman)
    1988-Адвокат для убийцы (Martin Thiel)
    1988-Лимонное небо (Alan)
    1988-У нее будет ребенок (She's Having a Baby)
    1987-Самолетом, поездом, машиной (Taxi Racer)
    1987-Конец пути (Everett)
    1987-Лето белой воды (White Water Summer)
    1985-Брокер (Jack Casey)
    1984-Mister Roberts (ТВ), (Ens. Frank Pulver)
    1984-Свободные (Ren)
    1983-Необыкновенные изменения в последнюю минуту (Dennis)
    1983-Дело об убийце-демоне (ТВ), (Kenny Miller)
    1982-Forty Deuce (Ricky)
    1982-Забегаловка (Timothy Fenwick Jr.)
    1981-Только когда я смеюсь (Don Holcroft)
    1980-Пятница 13-е (Jack)
    1980-Герой по случайности (2nd Teenager)
    1979-Дар (ТВ), (Teddy)
    1979-Начать сначала (Husband - Young Couple)
    1978-Зверинец (Chip Diller)
    1952 –2009-Путеводный свет (сериал), (Tim Werner)
    1951 –1986-В поисках завтрашнего дня (сериал), (Todd Adamson (1979))

  • Награды

    Золотой глобус, 2018 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Я люблю Дика»)
     
    Золотой глобус, 2010 год
    Победитель: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Добровольцы»)
     
    Золотой глобус, 1995 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Дикая река»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Победитель: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Добровольцы»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Фрост против Никсона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Таинственная река»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Аполлон 13»)
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Убийство первой степени»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Номинации: Лучший телеактер сериала («Последователи»)
     
    Сатурн, 2013 год
    Победитель: Лучший телеактер («Последователи»)
     
    Эмми, 2009 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Добровольцы»)
     
    Премия канала «MTV», 2001 год
    Номинации: Лучший злодей («Невидимка»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: