О человеке

  • Биография

    Уотерстон родилась в Вестминстере, Лондон, в семье актёра Сэма Уотерстона и бывшей модели. После обучения актёрской профессии в школе искусств Тиш Нью-Йоркского университета, она начала свою карьеру на экране и впоследствии появилась в нескольких независимых фильмах.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В конце 2000-х Уотерстон перебралась в Лос-Анджелес, где выступала на театральной сцене, а также исполнила небольшие роли в фильмах «Штурмуя Вудсток» и «Быть Флинном». В 2012 году она появилась в нескольких эпизодах сериала HBO «Подпольная империя». Прорывом в её карьере стала роль второго плана в фильме 2014 года «Врождённый порок», которая принесла ей номинацию на премию «Спутник». После этого она получила ведущую роль наравне с Элизабет Мосс в фильме «Королева Земли», а также роль экс-супруги главного героя в байопике «Стив Джобс».

    В 2016 году Уотерстон исполняет главную женскую роль в фильме «Фантастические твари и где они обитают», спин-оффе серии фильмов о Гарри Поттере. Картина вышла в прокат 18 ноября 2016 года. Ещё одну главную роль она получила в фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет», сиквеле «Прометея».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Tina Goldstein)
    2018-Будто во сне (Katherine)
    2017-Война токов (Marguerite Westinghouse)
    2017-Alien: Covenant - Phobos (видео), (Daniels); (короткометражка)
    2017-Удача Логана (Sylvia Harrison)
    2017-Чужой: Завет (Daniels)
    2017-Fantastic Beasts and Where to Find Them: Newt (видео), (Tina Goldstein); (короткометражка)
    2017-Fantastic Beasts and Where to Find Them: Meet the Fantastic Beasts (видео), (Tina Goldstein); (короткометражка)
    2017-Fantastic Beasts and Where to Find Them: Bowtruckle (видео), (Tina Goldstein); (короткометражка)
    2017-Fantastic Beasts and Where to Find Them 360: Shaping the World of Fantastic Beasts (видео), (Tina Goldstein); (короткометражка)
    2017-Чужой: Завет – Пролог: «Тайная Вечеря» (короткометражка)
    2016-Фантастические твари и где они обитают (Tina)
    2016-Fantastic Beasts and Where to Find Them: Empire Magazine Featurette (Tina Goldstein); (короткометражка)
    2015-Романтика Манхеттена (Carla)
    2015-Преступники (The Trapeze Artist); (короткометражка)
    2015-Стив Джобс (Chrisann Brennan)
    2015-Forgive Me Dear (Woman); (короткометражка)
    2015-Королева Земли (Virginia)
    2015-Любовь без обязательств (Emma)
    2014-Врожденный порок (Shasta Fay Hepworth)
    2014-Ты, должно быть, шутишь (Lisa)
    2014-Стеклянная челюсть (Glass Chin)
    2013-Исчезновение Элеанор Ригби: Она (Charlie)
    2013-Ночные движения (Anne)
    2012-История (Solange); (короткометражка)
    2012-Слежка (Julie)
    2012-Робот и Фрэнк (Shopgirl)
    2011-Быть Флинном (Sarah)
    2011-Почти влюблён (Lulu)
    2011-Ешь (Claire); (короткометражка)
    2010-Фабрика (Lauren)
    2010-Вход в никуда (Samantha)
    2010 –2014-Подпольная империя (сериал), (Emma Harrow)
    2009-Штурмуя Вудсток (Penny)
    2008-Красавчик (Katherine)
    2007-Няньки (Shirley Lyner)
    2007-Майкл Клейтон (Third Year)
    2006-Орхидеи (Beatrice); (короткометражка)
    2005-Untitled Bruckheimer/McCall Project (ТВ), 
    2004-Американа (ТВ), (Americana)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: