О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Кэтрин Кинер - американская актриса, лауреат премии Satellite (2000), номинантка на премии «Оскар» (2000, 2006), «Золотой глобус» (2000, 2009), «Эмми» (2008) и BAFTA (2006)[3]. Наиболее известна благодаря ролям в фильмах «Быть Джоном Малковичем», «Капоте», «Сорокалетний девственник», «Симона».

  • Фильмография

    2020-Семейка Крудс 2 (Ugga, озвучка)
    2018-Солдат (Sicario 2: Soldado)
    2018-Суперсемейка 2 (Evelyn Deavor, озвучка)
    2018-Ностальгия (Nostalgia)
    2017-Ноябрьские преступники (Fiona)
    2017-Little Pink House (Susette Kelo)
    2017-Прочь (Missy Armitage)
    2016-Оговорка (Unless)
    2015-Нам здесь не место (Nancy Green)
    2015-Покажите мне героя (сериал), (Mary Dorman)
    2014-How and Why (ТВ), (Alice)
    2014-Песнь слона (Nurse Susan Peterson)
    2014-Несносная бабуля (видео), (Ellie)
    2014-Военная история (War Story)
    2013-Любовная загвоздка (Rep. Pam Hendrickson)
    2013-Несносный дед (Ellie)
    2013-Капитан Филлипс (Andrea Phillips)
    2013-Хоть раз в жизни (Miriam)
    2013-Довольно слов (Marianne)
    2013-Семейка Крудс (Ugga, озвучка)
    2012-Прощальный квартет (Juliette Gelbart)
    2012-Душевные болезни (Catherine)
    2012-Любовный переплет (Paige)
    2011-Мир, любовь и недопонимание (Diane Hudson)
    2010-Доверие (Lynn)
    2010-Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)
    2010-Сайрус (Jamie)
    2010-Ненужные вещи (Kate)
    2009-Там, где живут чудовища (Mom)
    2009-Солист (Mary Weston)
    2008-Генуя (Barbara)
    2008-Нью-Йорк, Нью-Йорк (Synecdoche, New York)
    2008-Гамлет 2 (Brie Marschz)
    2008-Однажды в Голливуде (Lou Tarnow)
    2007-Solstice (короткометражка)
    2007-В диких условиях (Jan Burres)
    2007-Американское преступление (ТВ), (Gertrude Baniszewski)
    2006-Положись на друзей (Christine)
    2005-Капоте (Nelle Harper Lee)
    2005-Сорокалетний девственник (The 40 Year Old Virgin)
    2005-Переводчица (Dot Woods)
    2005-Баллада о Джеке и Роуз (Kathleen)
    2002-Симона (Elaine Christian)
    2002-Во всей красе (Lee)
    2002-Убить Смучи (Nora Wells)
    2001-Обаятельная и привлекательная (Michelle Marks)
    1999-Симпатико (Cecilia)
    1999-Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)
    1999-8 миллиметров (Amy Welles)
    1998-Твои друзья и соседи (Terri)
    1998-Вне поля зрения (Adele)
    1997-Настоящая блондинка (Mary)
    1996-Судьба Марти Файна (Lena)
    1996-Если бы эти стены могли говорить (ТВ), (Becky Donnelly (segment '1952'))
    1996-Лунная шкатулка (Floatie Dupre)
    1996-Гуляют, болтают (Amelia)
    1996-Парни (Jilly)
    1996-Heroine of Hell (ТВ), (Magda)
    1994-Journeys North (ТВ), (Magda)
    1994-Жизнь в забвении (Nicole Springer)
    1992-Пистолет в сумочке Бетти Лу (Suzanne)
    1991-Джонни-замша (Johnny Suede)
    1991-Подмена (Steve's Secretary)
    1990-Arduous Moon (короткометражка)
    1990-Обратный след (Trucker's Girl)
    1998-Сайнфелд (сериал), 1989 – (Nina)
    1988-Борьба за выживание (Cheryl)
    1989-Летняя сцена CBS (сериал), 1987 – (Jan Engle)
    1988-О`Хара (сериал), 1987 – (Lt. Cricket Sideris)
    1986-Воспитание Эллисон Тейт (Linda Kellogg)
    1986-The Alan King Show (ТВ), (Abby)
    1986-Что случилось прошлой ночью (Cocktail Waitress)

  • Награды

    Оскар, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Капоте»)

    Оскар, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)

    Золотой глобус, 2009 год
    Номинации:
    Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Американское преступление»)

    Золотой глобус, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)

    Британская академия, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Капоте»)

    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Прочь»)

    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («В диких условиях») Лучшая женская роль второго плана («В диких условиях»)

    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Капоте») Лучшая женская роль второго плана («Капоте»)

    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Быть Джоном Малковичем») Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)

    Сатурн, 2010 год
    Номинации:
    Лучшая актриса («Там, где живут чудовища»)

    Сатурн, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая актриса («Быть Джоном Малковичем»)

    Эмми, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Американское преступление»)
     

  • Личная жизнь

    В 1990 году Кинер вышла замуж за актёра Дермота Малруни. У них есть сын Клайд Кинер Малруни, родившийся 21 июня 1999 года. Пара разошлась в сентябре 2005 года. В июне 2007 года Малруни подал на развод, сославшись на неустранимые разногласия. Развод состоялся 19 декабря 2007. Кинер является близкой подругой актёров Брэда Питта и Дженнифер Энистон, Питт и Кинер познакомились во время съёмок «Джонни Замша». У Кинер есть дом в Лос-Анджелесе и Северной Каролине.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: