О человеке

  • Биография

    Кэтрин Хардвик родилась в Камероне, штат Техас, в семье Джейми Эльберты  и Джона Бенджамина Хардвика. Она выросла в Макаллене, Техас, и воспитывалась в пресвитерианской деноминации. У неё есть сестра-художница Ирен Хардвик Оливьери, а также брат по имени Бен. У Кэтрин есть 19-летняя приёмная дочь Ольга, на данный момент проживающая в Англии.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Хардвик начинала свою карьеру в качестве архитектора. Она провела большую часть 1990-го года, работая производственным дизайнером в таких фильмах, как «Томбстон» , «Ньютонские парни» , «Три короля» . В следующем году она сотрудничала с режиссёром и сценаристом Кэмером Кроуи и актёром и продюсером Томом Крузом при работе над фильмом «Ванильное небо» .

    Первая работа Хардвик в качестве продюсера фильмов - картина «Тринадцать» , завоевавшая множество наград. Кэтрин Хардвик и 14-летняя Никки Рид сотрудничали при работе над сценарием фильма, который отразил полученный подростковый опыт юной актрисы. Понадобилось всего 6 дней, чтобы они завершили работу над сценарием. Ивэн Рэйчел Вуд заключила контракт на участие в этом фильме совместно с Никки Рид.

    Также Хардвик срежиссировала фильм «Короли Догтауна» в 2005 году, в котором было показано вымышленное описание культуры и образа жизни скейтбордистов. Фильм частично основан на документальной работе Стэйси Пералты «Догтаун и Зет-парни». В 2006 г. Хардвик срежиссировала фильм на библейскую тему «Божественное рождение» для кинокомпании New Line Cinema. Картина была выпущена 1 декабря 2006 года.

    В 2008 г. стала режиссёром киноадаптации бестселлера Стефани Майер «Сумерки». Фильм должен был стать первым из серии запланированных экранизаций 4-х книг «Сумеречной саги» Стефани Майер: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», выпускаемых кинокомпанией Summit Entertainment. Позже Summit Entertainment заявили, что они отказались от сотрудничества с ней для работы над экранизацией романов Стефани Майер, а в качестве режиссёра последующей картины книжной серии выступит другой режиссёр . В дальнейшем она снова поработала с киностудией над киноадаптацией книги Гэйла Формана «Если я остаюсь» .

    Ещё одной будущей режиссёрской работой Кэтрин станет киноадаптация бестселлера Джеймса Паттерсона «Maximum Ride» и сотрудничество с актёром Эмилем Хиршем при создании образа Гамлета наших дней.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2019-Мисс Пуля
    2017-Черная железа
    2016-Свидетели (сериал)
    2015-There's a Place
    2015-Til It Happens to You (видео)
    2015-Уже скучаю по тебе
    2015-Приманка (сериал)
    2014-We the Economy: 20 Short Films You Can't Afford to Miss
    2014-Безрассудный (сериал)
    2013-Низкое зимнее солнце (сериал)
    2012-Зажги меня
    2011 –2016-Ад на колёсах (сериал)
    2011-Красная Шапочка
    2008-Сумерки
    2006-Божественное рождение
    2005-Короли Догтауна
    2003-Тринадцать


    Актерская карьера

     

    2015-The Real Reason Women Don't Direct More Action Movies (ТВ)
     

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2009 год
    Победитель: Лучший фильм («Сумерки»)
     
    Сандэнс, 2003 год
    Победитель: Премия за режиссуру - драма («Тринадцать»)
    Номинации: Гран-при - драма («Тринадцать»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: