О человеке

  • Биография

    Кэтрин Уиттон Бейкер родилась в Техасе в семье француженки и американского геолога. Её детство прошло в Нью-Мексико, где она воспитывалась в традициях квакеров. В начале 1970-х годов она изучала актёрское мастерство в Калифорнийском институте искусств, а в 1977 году получила степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли, где она изучала французский язык.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Бейкер дебютировала в 1983 году с небольшой роли в фильме «Парни что надо». В 1980-х годах она снялась ещё в нескольких фильмах, в том числе в картинах «Уличный парень» и «Отец» , а наибольшего успеха и признания добилась в 1990-х годах. На протяжении всего десятилетия она активно снималась как в кино, так и на телевидении. Из её киноработ наиболее известными стали фильмы «Эдвард Руки-ножницы» , «Мистер Фрост» , «Дженнифер-восемь» , «Бешеный пёс и Глория» и «Правила виноделов» . На телевидении наиболее заметной стала её роль в сериале «Застава фехтовальщиков», которая принесла ей «Золотой глобус» и три премии «Эмми».

    В 2000-х годах Бейкер появилась в фильмах «Женские тайны» , «Стеклянный дом» , «Холодная гора» , «Из 13 в 30» , «Вся королевская рать» «Жизнь по Джейн Остин» , а также в сериалах «Части тела», «Девочки Гилмор» и «Анатомия страсти».

     

  • Фильмография

    2018-Патерно (ТВ), (Sue Paterno)
    2018-Wake (Beth Moore)
    2017-Sailing Lesson (Diana); (короткометражка)
    2017-Мне очень жаль (сериал), (Sharon)
    2017-Баллада о Лефти Брауне (Laura Johnson)
    2016-Города-побратимы (ТВ), (Janis Schwartz)
    2015-The Party Is Over (Appoline)
    2015-Век Адалин (Kathy Jones)
    2015-Успех в Голливуде, Флорида (сериал), (Big Time in Hollywood, FL)
    2014-Бульвар (Joy)
    2014-В начало (Kathleen Callaghan)
    2014-Те, кто убивают (сериал), (Marie Burgess)
    2013-Новая попытка Кейт МакКолл (Therapist)
    2013-Спасти мистера Бэнкса (Tommie)
    2012-Джесси Стоун: Ввиду отсутствия доказательств (ТВ), (Rose Gammon)
    2012-Все любят китов (Ruth McGraw)
    2011-Проповедник с пулеметом (Daisy)
    2011-Семь дней в утопии (Mabel)
    2011-Лицом к стене (сериал), (Sheila Kowalski)
    2011-Слишком крут для неудачи (ТВ), (Wendy Paulson)
    2011-Джесси Стоун: Гибель невинных (ТВ), (Rose Gammon)
    2011-И пробил час (Rose Carter)
    2011-Укрытие (Sarah)
    2010-Chicken on a Pizza (Teresa); (короткометражка)
    2010-Мисс Никто (Claire McKinney)
    2010-Правосудие Стоуна: Никакого раскаяния (ТВ), (Rose Gammon)
    2009-Разлад (ТВ), (Betty Walker)
    2008-Последний шанс Харви (Jean)
    2008-Все оттенки Рэя (Janet Rehman)
    2009-Чистильщик (сериал), 2008 – (Paula Gibbons)
    2007-Окрестности Вавилона (ТВ), (Shirley Wunch)
    2007-Джесси Стоун: Тонкий лед (ТВ), (Jesse Stone: Thin Ice)
    2013-Частная практика (сериал), 2007 – (Diane)
    2007-Жизнь по Джейн Остин (Bernadette)
    2010-Спасите Грейс (сериал), 2007 – (Saving Grace)
    2006-Джесси Стоун: Резкое изменение (ТВ), (Rose Gammon)
    2006-Вся королевская рать (Mrs. Burden)
    2005-Отцы и дети (ТВ), (Nora)
    2005-Нападение акул в весенние каникулы (ТВ), (Mary Jones)
    2005-Девять жизней (Camille)
    2011-Медиум (сериал), 2005 – (Marjorie Dubois)
    2005-Джек и Бобби (сериал), 2004 – (Carol Bryson)
    2004-Неудачник бесплатного города (ТВ), (Cleo Wade)
    2004-Из 13 в 30 (Bev Rink)
    2003-Холодная гора (Sally Swanger)
    2003-Фрэнки и Джонни женаты (Kathy Baker)
    2010-Части тела (сериал), 2003 – (Gail Pollack)
    2002-Убийственное танго (Assassination Tango)
    2002-Десять маленьких любовных историй (Ten)
    2009-Дефективный детектив (сериал), 2002 – (Sylvia Fairbourn)
    2002-Слишком молод, чтобы быть отцом (ТВ), (Susan Freeman)
    2002-Дверь в дверь (ТВ), (Gladys Sullivan)
    2001-Murphy's Dozen (ТВ), 
    2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), 2001 – (Camille Hayes-Fitzgerald)
    2004-Защитник (сериал), 2001 – (Janine McGregor)
    2001-Стеклянный дом (Nancy Ryan)
    2001-Святилище (ТВ), (Aunt Kate)
    2004-Бостонская школа (сериал), 2000 – (Meredith Peters)
    2007-Девочки Гилмор (сериал), 2000 – (Mia)
    2001-Скрещивание Гидеона (сериал), 2000 – (Jane Kagen)
    2000-Идеальные женихи (ТВ), (Doris Trowbridge / Regina Lee Savage)
    2000-Женские тайны (Rose (segments 'Someone For Rose' and 'Fantasies about Rebecca'))
    1999-Сезон чудес (ТВ), (Ruth Doyle)
    1999-Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (ТВ), (Janice Danner)
    1999-A Little Inside (Nancy)
    1999-Правила виноделов (Nurse Angela)
    1999-ATF (ТВ), (A.T.F. Director Maggie Hale)
    1998-Оклахома: Трагическая история (ТВ), (Priscilla Salyers)
    2002-Элли МакБил (сериал), 1997 – (Katherine Dawson)
    1997-Оружие массового уничтожения (ТВ), (Margo Powers)
    1997-Только не в этом городе (ТВ), (Tammy Schnitzer)
    1997-Выстрел (сериал), (Dora Hochfelder)
    1997-Выдуманная жизнь Эбботов (Helen Holt)
    2004-Практика (сериал), 1997 – (Evelyn Mayfield)
    1996-Джиллиан на день рождения (To Gillian on Her 37th Birthday)
    2004-Эй, Арнольд! (сериал), 1994 – (Dr. Bliss)
    2000-Надежда Чикаго (сериал), 1994 – (Mary Wyzinski)
    2003-Прикосновение ангела (сериал), 1994 – (Ellen Sawyer)
    1993-Шикарная жизнь (ТВ), (Janice Oliver)
    1993-Бешеный Пес и Глори (Lee)
    1992-Дженнифер 8 (Margie Ross)
    1996-Частокол (сериал), 1992 – (Dr. Jill Brock)
    1992-Статья 99 (Dr. Diana Walton)
    1991-Одна победа (ТВ), (Ellen)
    2006-Ох, уж эти детки! (сериал), 1990 – (Miss Carol)
    1990-Эдвард руки-ножницы (Joyce)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Camille Peterson)
    1990-Смертельно опасный мистер Фрост (Dr. Sarah Day)
    1990-Картина (ТВ), (Marcie Guilford)
    1989-Папа (Dad)
    1988-Стилет (Martha)
    1988-В трезвом уме и твердой памяти (Charlie Standers)
    1988-Вечная песня (Martha Sinclair)
    1987-Уличный парень (Street Smart)
    1986-Ничей ребёнок (ТВ), (Lucy Stavros)
    1986-Убийственный роман (Maggie Gresham)
    1987-Удивительные истории (сериал), 1985 – (Charlene 'Charlie' Benton)
    1983-Парни что надо (Louise Shepard)

  • Награды

    Золотой глобус, 1996 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Частокол»)
     
    Золотой глобус, 1995 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Частокол»)
     
    Золотой глобус, 1994 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Частокол»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Правила виноделов»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Частокол»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1995 год
    Победитель:
    Лучшая актриса драматического сериала («Частокол»)
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Частокол»)
     
    Эмми, 2003 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Дверь в дверь»)
     
    Эмми, 2001 год
    Номинации:
    Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Бостонская школа»)
     
    Эмми, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Прикосновение ангела»)
     
    Эмми, 1996 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Частокол»)
     
    Эмми, 1995 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Частокол»)
     
    Эмми, 1994 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Частокол»)
     
    Эмми, 1993 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль в драматическом сериале («Частокол»)

  • Личная жизнь

    В настоящее время Кэти Бейкер живёт в Южной Калифорнии вместе со вторым мужем, продюсером Стивеном Робманом.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: