О человеке

  • Биография

    Кэндис Берген - дочь известного чревовещателя Эдгара Бергена, автора говорящей куклы Чарли Маккарти и обладателя специального  «Оскара» 1937 г., и актрисы Фрэнсис Берген, бывшей фотомодели, прославившейся под именем Фрэнсис Уэсткотт.

    Кэндис изучала языки и фотографию в Вашингтоне, а позднее в Пенсильвании и Швейцарии.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Свою карьеру она начала в качестве фотомодели, но уже через непродолжительное время получила первые предложения ролей. В 1979 г. она номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана в фильме «Начать сначала». За работу в телесериале «Мёрфи Браун» Кэндис Берген получила два «Золотых глобуса» и пять премий «Эмми».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Книжный клуб (Sharon)
    2017-В гостях у Элис (Lillian)
    2017-Истории семьи Майровиц (Julia)
    2016-Вне правил (Nadine Henly)
    2015-Батл Крик (сериал), (Constance)
    2014-Красивая и безумная (ТВ), (Bernice)
    2014-Это, блин, рождественское чудо (Donna Mitchler)
    2013-Шоу Майкла Дж. Фокса (сериал), (Beth Henry)
    2013-Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа (Scatter My Ashes at Bergdorf's)
    2010-Романтики (Augusta Hayes)
    2009-Война невест (Marion)
    2008-Женщины (Catherine Frazier)
    2008-Секс в большом городе (Enid Frick)
    2005 –2006-Закон и порядок: Суд присяжных (сериал), (Judge Amanda Anderlee)
    2004 – 2012-Доктор Хаус (сериал), (Arlene Cuddy)
    2004 –2008-Юристы Бостона (сериал), (Shirley Schmidt)
    2003-След (ТВ), (Daisy Lowendahl)
    2003-Свадебная вечеринка (Judy Tobias)
    2003-Вид сверху лучше (Sally Weston)
    2002-Стильная штучка (Mayor Kate Hennings)
    2002-Murphy Brown: TV Tales (ТВ), 
    2000-Мисс Конгениальность (Kathy Morningside)
    1998 –2004-Секс в большом городе (сериал), (Enid Mead, Vogue)
    1996-Мэри и Тим (ТВ), (Mary Horton)
    1990 –2010-Закон и порядок (сериал), (Judge Amanda Anderlee)
    1990-День Земли, специальный выпуск (ТВ), (Murphy Brown)
    1989 – 1998-Сайнфелд (сериал), (Murphy Brown)
    1988 –1998-Мерфи Браун (сериал), (Murphy Brown)
    1987-Мадам Мэйфлауэр (ТВ), (Sydney Biddle Barrows)
    1987 –1989-Время попыток (сериал), (Barbara)
    1985-Убийство: По причине невменяемости (ТВ), (Ewa Berwid)
    1985-Стик (Kyle)
    1985-Голливудские жены (мини-сериал, (Elaine Conti)
    1985-Король Артур (ТВ), (Arthur the King)
    1984-Космическая одиссея 2010 (SAL 9000, озвучка (в титрах: Olga Mallsnerd))
    1982-Ганди (Margaret Bourke-White)
    1981-Богатые и знаменитые (Merry Noel Blake)
    1981-The Way They Were (ТВ), 
    1979-Начать сначала (Jessica Potter)
    1978-История Оливера (Marcie Bonwit)
    1978-Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью (Lizzy)
    1977-Принцип домино (Ellie)
    1975-Ветер и лев (Eden Pedecaris)
    1975-Прикуси пулю (Miss Jones)
    1974-Похитители бриллиантов (Maren)
    1971-Т.Р. Баскин (T.R. Baskin)
    1971-Охота (Melissa Ruger)
    1971-Познание плоти (Susan)
    1970-Солдат в синем мундире (Kathy Maribel 'Cresta' Lee)
    1970-Напрямик (Getting Straight)
    1970-Искатели приключений (Sue Ann Daley)
    1968-Маг (Lily)
    1967-День, когда всплыла рыба (The Day the Fish Came Out)
    1967-Жить, чтобы жить (Candice)
    1967-Голубая диадема (сериал), (Enid Toler)
    1966-Песчаная галька (The Sand Pebbles)
    1966-Группа (Lakey Eastlake)
    1952-Screen Snapshots 5854: Young Hollywood (Daughter); (короткометражка)

  • Награды

    Оскар, 1980 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Начать сначала»)
     
    Золотой глобус, 2006 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Юристы Бостона»)
     
    Золотой глобус, 1996 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1995 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1994 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1993 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1992 год
    Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1991 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1990 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1989 год
    Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Мерфи Браун»)
     
    Золотой глобус, 1980 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Начать сначала»)
     
    Золотой глобус, 1967 год
    Номинации: Премия лучшей дебютантке («Песчаная галька»)
     
    Британская академия, 1983 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Ганди»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Юристы Бостона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Юристы Бостона») Лучшая актриса комедийного сериала («Юристы Бостона»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год
    Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Мерфи Браун»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1995 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Мерфи Браун») Лучшая актриса комедийного сериала («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 2008 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Юристы Бостона»)
     
    Эмми, 2006 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Юристы Бостона»)
     
    Эмми, 1995 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1994 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1993 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1992 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1991 год
    Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1990 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Эмми, 1989 год
    Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Мерфи Браун»)
     
    Золотая малина, 2010 год
    Номинации: Худшая женская роль второго плана («Война невест»)
     

  • Личная жизнь

    В 1980 году Кэндис Берген вышла замуж за французского режиссёра Луи Маля. У них есть дочь. Муж Кэндис Берген умер в 1995 году.

    Помимо актёрской карьеры, Берген занимается фоторепортажами, живописью и изобразительными искусствами, а также написала пьесу. Бегло говорит на французском и испанском языках.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: