О человеке

  • Биография

    Кэн Ватанабэ родился в Коидэ, преф. Ниигата. Его мать была школьной учительницей, а отец — учителем каллиграфии. Кэн также является братом Юки Ватанабэ, актрисы.

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Покемон (Detective Yoshida)
    2019-Годзилла 2: Король монстров (Dr. Ishiro Serizawa)
    2018-Король и я (The King)
    2018-Бельканто (Katsumi Hosokawa)
    2018-Остров собак (Head Surgeon, озвучка)
    2017-Трансформеры: Последний рыцарь (Drift, озвучка)
    2017-Счастливые воспоминания (ТВ), (Taro Miura)
    2016-Гнев (Ikari)
    2015-Море деревьев (Takumi Nakamura)
    2014-Серебряный Джек (ТВ), (Reiji kurata)
    2014-Трансформеры: Эпоха истребления (Drift, озвучка)
    2014-Годзилла (Dr. Ishiro Serizawa)
    2013-Непрощенный (Jubee kamata)
    2012-Победа после разгрома (мини-сериал, (Shigeru Yoshida)
    2012-Космический корабль Хаябуса: Долгий путь домой (Shunichiro Yamaguchi)
    2011-Ai inochi - Shinjuku Kabukicho Kakekomi Dera - (ТВ), (Hirayama)
    2010-Hei no naka no chûgakkô (ТВ), 
    2010-Начало (Saito)
    2010-Шанхай (Tanaka)
    2009 – 2011-Тучи над холмами (сериал), (Narration)
    2009-Солнце, которое не светит (Hajime Onchi)
    2009-История одного вампира (Mr. Tall)
    2007-Hoshi hitotsu no yoru (ТВ), 
    2006-Письма с Иводзимы (General Kuribayashi)
    2006-Воспоминания о завтра (Masayuki Saeki)
    2005-Мемуары гейши (Chairman)
    2005-Бэтмен: Начало (Ra's Al Ghul)
    2005-Первый год на севере (Hideaki Komatsubara)
    2004-Сосуд песка (сериал), (Syuichiro Imanishi)
    2003-Последний самурай (Katsumoto)
    2003-Joshi keimusho higashi 3 gô tô 4 (ТВ), (Joshi keimusho higashi 3 gô tô 4)
    2003-Itan no natsu (ТВ), (Tatsumi)
    2003-Ловушка (Masanobu Azuma)
    2002-Shin jingi naki tatakai/Bousatsu (Fujimaki Hiroaki)
    2002-Tô-san no natsumatsuri (ТВ), 
    2002-И снова засияет солнце (Okubo)
    2001-Ронин 1/47 (ТВ), (Chûshingura 1/47)
    2001-Тысячелетняя любовь (Fujiwara no Michinaga / Fujiwara no Nobutaka)
    2001-Тонущая рыбка (Miyota)
    2001-Ningen no shômei 2001 (ТВ), 
    2001-Hôjô Tokimune (сериал), 
    2000-Zawa-zawa Shimo-Kitazawa (Ishida)
    2000-Западные ворота парка Икэбукуро (сериал), (Yokoyama)
    2000-Космические путешественники (Sakamaki ('Crusher'))
    2000-Hatsuru sokonaki (ТВ), 
    1998-Kizuna (Detective Sako Akio)
    1997-С возвращением, мистер МакДональд (Raita Onuki, the truck driver)
    1996-Sushi kuinê 3: Nigire!! Tôkyô natsu no aji (ТВ), (Shûzô)
    1992-Kimitachi ga ite boku ga iru II (ТВ), (Senjûrô Fujiwara)
    1992-Kimitachi ga ite boku ga iru (ТВ), (Senjûrô Fujiwara)
    1992-Ода Нобунага (ТВ), (Oda Nobunaga)
    1991-Наивная история бакумацу (Ryouma Sakamoto)
    1990-Такэда Сингэн (мини-сериал, (рассказчик)
    1987-Machibugyo Nikki (Mochizuki Koheita)
    1987-Dokugan-ryu Masamune (сериал), (Date Masamune)
    1986-Море и яд (Toda)
    1985-Одуванчик (Gan)
    1985-Kekkon annai misuterî (Funayama Tetsuya / Masakazu Sekine)
    1984-Дети генерала МакАртура (Tetsuo)
    1983-Michinaru hanran (ТВ), (Takashi Takahata)

  • Награды

    Оскар, 2004 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Последний самурай»)
     
    Золотой глобус, 2004 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Последний самурай»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Последний самурай»)
     
    Сатурн, 2004 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Последний самурай»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2007 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Воспоминания о завтра»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: