О человеке

  • Биография

    Родилась в городе Сан-Диего штата Калифорния в семье матери Билли Диас , наполовину немки, наполовину англичанки, и отца Эмилио Диаса  - кубинца, родившегося в США. Мать работала агентом импорта и экспорта, отец работал в нефтяной калифорнийской компании UNOCAL более 20 лет.

    И Камерон, и её старшая сестра были далеко не пай-девочками, слушали тяжёлую музыку, проводили всё время с местными парнями и легко могли дать по физиономии обидчику, невзирая на пол и возраст. Музыкальные пристрастия дочери мать воспринимала спокойно, мало того, на концерты Оззи Озборна, Metallica и Ван Халена ходила вместе с Камерон.

    Камерон всё своё детство провела в городе Лонг-Бич и училась в Long Beach Polytechnic High School.

    В детстве у Камерон дома был небольшой зоопарк , она мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время не задумывалась.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    На очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получает приглашение поработать в модельном агентстве Elite. Она заключает контракт с агентством, её гонорар за день съёмок составлял почти две тысячи долларов.

    С шестнадцати лет Камерон - фотомодель агентства Elite, позировала для журналов Mademoiselle и Seventeen, снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний Levi’s и Coca-Cola.

    Диас много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, - их роман продолжался до 1995 года.

    В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска»  с Джимом Кэрри. Ныне актриса является весьма популярной, снялась во множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах.

    Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.

    23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

    Не снимавшаяся на протяжении четырёх лет Диаз призналась в марте 2018 года, что оставила актёрскую профессию. В частности на это решение повлияла усталость от постоянных путешествий из-за съёмок.

    Была удостоена звезды на Аллее славы.

  • Фильмография

    21-Агент: Век (Mary Kay Curly)
    2014-Энни (Hannigan)
    2014-Домашнее видео (Annie)
    2014-Другая женщина (Carly Whitten)
    2013-Советник (Malkina)
    2012-Гамбит (PJ Puznowski)
    2012-Автобиография лжеца (Seigmund Freud)
    2012-Захватывающие рассказы Шрэка (видео), (Princess Fiona, озвучка); (короткометражка)
    2012-Чего ждать, когда ждешь ребенка (Jules)
    2011-Очень плохая училка (Elizabeth Halsey)
    2011-Зелёный Шершень (Lenore Case)
    2010-Рождественский Шректакль Осла (Princess Fiona, озвучка); (короткометражка)
    2010-Шрек: Хэллоуин (ТВ), (Princess Fiona); (короткометражка)
    2010-Рыцарь дня (June Havens)
    2010-Шрэк навсегда (Princess Fiona, озвучка)
    2009-Посылка (Norma Lewis)
    2009-Мой ангел-хранитель (Sara Fitzgerald)
    2008-Однажды в Вегасе (Joy McNally)
    2007-Шрек мороз, зеленый нос (ТВ), (Princess Fiona, озвучка); (короткометражка)
    2007-Шрэк Третий (Princess Fiona, озвучка)
    2006-Отпуск по обмену (Amanda)
    2005-Подальше от тебя (Maggie)
    2004-Кумир Тридевятого Королевства (видео), (Princess Fiona, озвучка); (короткометражка)
    2004-Шрек 2 (Princess Fiona, озвучка)
    2003-Ангелы Чарли 2: Только вперед (Natalie Cook)
    2003-Шрэк 4-D (Fiona, озвучка); (короткометражка)
    2002-Банды Нью-Йорка (Jenny Everdeane)
    2002-Милашка (Christina Walters)
    2001-Чуваки (Cameron Diaz)
    2001-Ванильное небо (Julie Gianni)
    2001-Шрек (Princess Fiona, озвучка)
    2000-Невидимый цирк (Faith)
    2000-Ангелы Чарли (Natalie Cook)
    2000-Женские тайны (Carol Faber (segment 'Love Waits For Kathy'))
    1999-Каждое воскресенье (Christina Pagniacci)
    1999-Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)
    1999-Мужской женский фильм (Random Celebrity)
    1998-Добро пожаловать в Голливуд (Cameron Diaz)
    1998-Очень дикие штучки (Laura Garrety)
    1998-Все без ума от Мэри (Mary)
    1998-Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Blonde TV Reporter)
    1997-Менее привычная жизнь (Celine Naville)
    1997-Свадьба лучшего друга (Kimberly Wallace)
    1997-Шантаж (Trudy)
    1996-Как удержаться на плаву (Nathalie)
    1996-Чувствуя Миннесоту (Freddie Clayton)
    1996-Только она единственная (Heather)
    1995–2016-Безумное телевидение (сериал), (Cameron Diaz)
    1995-Последний ужин (Jude)
    1994-Маска (Tina Carlyle)
    1993–2008-Космический призрак (сериал), (Cameron Diaz)
    1992-Она не ангел: Кэмерон Диаз (видео), (Cameron Diaz); (короткометражка)

  • Награды

    Золотой глобус, 2003 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Банды Нью-Йорка»)
     
    Золотой глобус, 2002 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Ванильное небо»)
     
    Золотой глобус, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)
     
    Золотой глобус, 1999 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Все без ума от Мэри»)
     
    Британская академия, 2000 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Ванильное небо»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Быть Джоном Малковичем») Лучшая женская роль второго плана («Быть Джоном Малковичем»)
     
    Сатурн, 2002 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Ванильное небо»)
     
    Сатурн, 2001 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Ангелы Чарли»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации:
    Самый безумный эпизод («Советник»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Отпуск по обмену»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации: Лучший танец («Ангелы Чарли 2: Только вперед»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации: Лучший поцелуй («Банды Нью-Йорка»)
     
    Премия канала «MTV», 2002 год
    Номинации: Лучшая экранная команда («Шрек»)
     
    Премия канала «MTV», 2001 год
    Победитель: Лучший танец («Ангелы Чарли») Лучшая экранная команда («Ангелы Чарли»)
    Номинации: Лучшая реплика («Ангелы Чарли»)
     
    Премия канала «MTV», 1999 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Все без ума от Мэри»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Все без ума от Мэри») Лучший экранный дуэт («Все без ума от Мэри») Лучший поцелуй («Все без ума от Мэри»)
     
    Премия канала «MTV», 1998 год
    Номинации: Лучший танец («Менее привычная жизнь»)
     
    Премия канала «MTV», 1995 год
    Номинации: Самая желанная женщина («Маска») Прорыв года («Маска») Лучший танец («Маска»)
     
    Золотая малина, 2015 год
    Победитель: Худшая женская роль («Другая женщина»)
    Номинации: Худшая женская роль второго плана («Энни») Худший экранный ансамбль («Домашнее видео»)
     
    Золотая малина, 2009 год
    Номинации: Худшая женская роль («Однажды в Вегасе»)
     
    Золотая малина, 2004 год
    Номинации: Худшая женская роль («Ангелы Чарли 2: Только вперед»)

  • Личная жизнь

    С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.

    С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

    С 2003 Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком, но пара рассталась в 2006 году. В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диас и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».

    С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.

    В мае 2014 года стало известно, что Камерон Диас встречается с Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы Good Charlotte. 5 января 2015 года Диас вышла замуж за Мэддена. В декабре 2017 года стало известно о беременности Камерон.
    Прочие факты
    Диас является противницей пластических операций. Но в интервью ведущей телеканала «ТВ Центр» Александре Глотовой Диас рассказала, что 4 раза делала операцию на носу. «3 раза я ломала нос во время занятий серфингом. А последний раз дома о стеклянную дверь. Не заметила», - объяснила со смехом Камерон причину своего визита к пластическому хирургу.
     Актриса страдает мизофобией.
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: