О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Келли Макдональд начала карьеру актрисы в 1996 году, пройдя кастинг на роль Дианы в фильме «На игле», за исполнение которой была номинирована на премию BAFTA Scotland. Далее последовали не менее заметные работы в картинах таких режиссёров, как Роберт Олтмен, Марк Форстер, Рэймонд Де Фелитта, Шекхар Капур и братья Коэн.

    В 2005 году актриса приняла участие в телефильме производства BBC «Девушка из кафе», где её партнёром выступил Билл Найи. За роль Джины Келли была номинирована на премию «Золотой глобус» и получила награду «Эмми» как лучшая актриса.

    С 2010 года задействована в основном актёрском составе телесериала «Подпольная империя», за роль в котором была номинирована на соискание премии «Золотой глобус » и «Золотой глобус » как лучшая ТВ-актриса второго плана.

    В декабре 2010 года в интервью журналу Vanity Fair Келли Макдональд подтвердила, что появится в заключительной части саги о Гарри Поттере в роли призрака Серой Дамы.

  • Фильмография

    2018-Ральф против интернета (Merida, озвучка)
    2018-Холмс и Ватсон (Mrs. Hudson)
    2018-Puzzle (Agnes)
    2017-Дитя во времени (ТВ), (The Child in Time)
    2017-Прощай, Кристофер Робин (Olive)
    2017-Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) (Diane)
    2016-Путешествие – это цель (Duff)
    2016-Ласточки и амазонки (Swallows and Amazons)
    2016-Специальные корреспонденты (Special Correspondents)
    2012-Анна Каренина (Dolly)
    2012-Храбрая сердцем (Merida, озвучка)
    2011-Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (Helena Ravenclaw)
    2011-Ловушка для невесты (Katie (в титрах: Kelly MacDonald))
    2014-Подпольная империя (сериал), 2010 – (Boardwalk Empire)
    2009-Скеллиг (ТВ), (Louise)
    2009-В электрическом тумане (Kelly Drummond)
    2008-Удушье (Paige Marshall)
    2008-Веселый господин (The Merry Gentleman)
    2007-Старикам тут не место (Carla Jean Moss)
    2005-Лэсси (Jeanie)
    2005-Моя ужасная няня (Evangeline)
    2005-Невидимые дети (Jonathan's wife (segment 'Jonathan'))
    2005-Тристрам Шенди: История петушка и бычка (Jenny)
    2005-Девушка из кафе (ТВ), (Gina)
    2005-Автостопом по галактике (Reporter)
    2004-Волшебная страна ('Peter Pan')
    2003-Разрыв (Deirdre)
    2003-Большая игра (мини-сериал, (Della Smith)
    2003-Столкновение с судьбой (ТВ), (Aletta Pieters)
    2002-Госфорд-парк: Удаленные сцены (видео), (играет саму себя / Mary Maceachran); (короткометражка)
    2001-Госфорд-парк (Mary Maceachran)
    2006-Шпионка (сериал), 2001 – (Kiera MacLaine)
    2001-Вылитый Синатра (Irene)
    2001-The Fear (сериал), (Storyteller)
    2000-Голоса (Laura)
    2000-House! (Linda)
    2000-Дом двух семей (Mary O'Neary)
    1999-Истории подземки (ТВ), (Emma (segment 'Mr. Cool'))
    1999-Моя веселая жизнь (Elspeth)
    1999-Потеря сексуальной невинности (Susan)
    1999-Энтропия (Pia)
    1999-Роскошная жизнь (Mike)
    1998-Елизавета (Isabel Knollys)
    1997-Dead Eye Dick (Wendy); (короткометражка)
    1997-Кузина Бетта (Hortense Hulot)
    1996-Стелла плетет интриги (Stella)
    1996-Flowers of the Forest (ТВ), (Amy Ogilvie)
    1995-На игле (Diane)
    2002-Второй экран (сериал), 1985 – (Amy Ogilvie)

  • Награды

    Золотой глобус, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Подпольная империя»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Подпольная империя»)
     
    Золотой глобус, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Девушка из кафе»)
     
    Британская академия, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана («Старикам тут не место»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Подпольная империя»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Старикам тут не место»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Госфорд-парк»)
     
    Сандэнс, 2008 год
    Победитель:
    Специальный приз жюри - драма («Удушье»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Подпольная империя»)
     
    Эмми, 2006 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Девушка из кафе»)
     

  • Личная жизнь

    С 27 августа 2003 года Келли замужем за музыкантом. У супругов есть два сына - Фредди Питер Пейн и Теодор Уильям Пейн.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: