О человеке

  • Биография

    Катерина Шпица родилась 29 октября 1985 года в Перми. Родители: мать — Галина Фёдоровна Карповская, юрист; отец — Анатолий Васильевич Шпица, шахтёр.

    До 13 лет жила в Инте (Республика Коми). Училась в Экспериментальной французской школе с углубленным изучением иностранных языков.

    В 1998 году поступила в театр-студию «КОД» (Пермь). Работала в пермском Камерном театре «Новая драма» под руководством М. А. Оленёвой.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 2005 года — в Москве, снимается в фильмах, работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова. Сотрудничает с Товариществом вольных артистов.

    С 9 июня по 4 августа 2013 года — ведущая спортивного шоу Первого канала «Вышка» (совместно с Виктором Васильевым).

    С 20 сентября 2015 года — участница 3-го сезона шоу пародий Первого канала «Точь-в-точь». Перевоплощалась в Гвен Стефани, Нюшу, Анжелику Варум, Майли Сайрус, Николь Кидман, Заз, Юлию Савичеву, Аврил Лавин, Карли Рэй Джепсен, Милен Фармер и Полину Гагарину.

    В сентябре 2013 года актриса составила пару на телешоу «Ледниковый период» с Максимом Стависким. По окончании 9-го этапа пара получила приз зрительских симпатий.

  • Фильмография

    2018 - Проект "Gemini" (в производстве)

    2018 - Моя мама - робот (в производстве)

    2018 - Жёлтый глаз тигра (в производстве)

    2018 - Дурёхи (в производстве)

    2018 - Абрикосовый рай (в производстве)

    2017 – Ковчег (Нино)

    2017 - Графомафия (Ксения (главная роль))

    2017 - Актриса (Евгения Крымова (главная роль))

    2016 - То, что они не видят/What Nobody Can See/Tas, ko viņi neredz (Латвия) (Эльза (главная роль))

    2016 - Пятница (Вера (главная роль))

    2016 - Ёлки 5 (Женечка)

    2016 - Экипаж (Вика - бригадир бортпроводников)

    2015 - Ставка на любовь (Анна Скворцова (главная роль))

    2015 - Молодая гвардия (Любовь Шевцова)

    2015 - Завтрак у папы (Юля - мама Али (главная роль))

    2014 - Подарок с характером

    2014 - Ёлки 1914 (Ксения Иванчук - фигуристка)

    2014 - Весёлые ребята (Аня)

    2013 - Реальные пацаны Московский 5-й сезон (Ира)

    2013 - Мама-детектив 2-я серия (Настя Сидоренко - дочь Алексея Павловича)

    2013 - Куприн Фильм №1 Яма (Люба)

    2013 - Женский день (Маша - секретарша-неформалка (главная роль))

    2012 - Поддубный (Мария Дозмарова - гимнастка, возлюбленная Поддубного)

    2012 - Опережая выстрел (Марина Наумова)

    2012 - Метро (Алиса (главная роль))

    2012 - Ангел в сердце (Рита Проскурина - дочь Ксении)

    2011 - Чужое лицо (Ольга Макарова - лейтенант КГБ)

    2011 - У каждого своя война (Милка)

    2011 - Смех в темноте (короткометражный)

    2011 - Правила маскарада (Настя Олейникова (главная роль))

    2011 - Огни притона (Зинка-Гитлер)

    2011 - Ласточкино гнездо (Тамара - сводная сестра Иды)

    2011 - "Кедр" пронзает небо (Заяц – дочь Мальцева)

    2011 - Катя. Продолжение (Катя Новикова (главная роль))

    2011 - Голубка (Иринка (18-24 года))

    2011 - Афганистан. Точка невозврата (документальный)

    2010 - Счастливы вместе (София (серия "Букины дети"))

    2010 - Москва. Центральный округ-3 (Настя Латкина)

    2010 - Жестокий спорт | Фильм №3

    2010 - Фильм. Фильм. Фильм | Фильм №6

    2010 - Застывшие депеши (Светлана Ганичева - лейтенант отдела Службы Финансовой Безопасности)

    2010 - Адвокатессы (Настя Белинская)

    2010 – Кукушонок (Фильм №6)

    2009 - Танки грязи не боятся (Мария Грушина)

    2009 - Легенды колдовской любви (Россия, Украина) (Наташа)

    2009 – Катя: Военная история (Катя Новикова (главная роль))

    2008 - Синие ночи (Оля)

    2007-2017 - След

    2007-2008 - Принцесса цирка (Маша)

    2007 - Сваха (Света)

    2007 - Самоволка (30-я серия)

    2007 - Путейцы

    2007 - О вреде расточительности (3-я серия)

    2005 - Адам и превращения Евы (Ева (главная роль)

    ОЗВУЧИВАНИЕ

    2016 - Синдбад. Пираты семи штормов (анимационный)

    ВОКАЛ

    2005 - Адам и превращения Евы

    Роли в театре

    «Чайка» А. П. Чехова

    «Страсти по Шекспиру»

    «Елизавета Бам» — Гладкова Анастасия Дмитриевна

    «Приключения маленькой ведьмы»

    «Сказки?… Сказки!…»

    «Ала ад-Дин» — Служанка Нур

    «Родник в пустыне» — Белый Лис,Кошка Короля.

    «Тень» Е. Шварца — Аннунциата

  • Награды

    - 2015 - номинация на премию "Жорж": "Лучшая российская актриса".

  • Личная жизнь

    Была замужем с 2010 года за актёром и каскадёром Константином Адаевым. Сын — Герман (род. 25 февраля 2012). Через некоторое время после рождения сына пара рассталась.

    Встречалась с режиссёром Марюсом Вайсбергом, рассталась с ним в августе 2015 года

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: