О человеке

  • Биография

    Карл-Хайнц Урбан родился 7 июня 1972 года в новозеландском городе Веллингтоне в семье немецкого эмигранта, владельца кожевенной мастерской. В возрасте восьми лет впервые появился в передачах на телевидении. Учился в церковной школе, поступил в Викторианский университет в Веллингтоне, закончить который ему помешала стремительно развивающаяся карьера в кино.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первая роль в кино - в полицейском драматическом сериале «Акула в парке» в 1991 году. В 1993 Карлу была предложена роль в картине «Шортланд-стрит». В середине 1990-х он попал в состав американских телесериалов «Зена - королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», снимавшихся по всему миру. Важной ролью для карьеры Карла стала роль фермера в «Цене молока», благодаря которой его узнали зрители по всему миру.

     

  • Фильмография

    2018-Снежная слепота (Mulwrey)
    2018-Склонность (Danny Gallagher)
    2017-Виселица (Detective Ruiney)
    2017-Обет молчания (Strode)
    2017-Тор: Рагнарёк (Skurge)
    2016-Пит и его дракон (Pete's Dragon)
    2016-Стартрек: Бесконечность (Doctor 'Bones' McCoy)
    2013-Лофт (Vincent Stevens)
    2013-Прогулки с динозаврами 3D (Uncle Zack)
    2013-Риддик (Vaako)
    2013 – 2014-Почти человек (сериал), (Detective John Kennex)
    2013-Риддик: Удар в спину (Vaako, озвучка); (короткометражка)
    2013-Стартрек: Возмездие (Bones)
    2012-Судья Дредд 3D (Judge Dredd)
    2011-Пастырь (Black Hat)
    2010-И наступит тьма (Michael)
    2010-РЭД (RED)
    2009-Транзит черной воды (Earl Pike)
    2009-Звездный путь (Bones)
    2008-Луна команчей (мини-сериал, (Woodrow F. Call)
    2006-Следопыт (Ghost)
    2006-Гром среди ясного неба (Nick Harvey)
    2005-Doom (John Grimm)
    2004-Превосходство Борна (Kirill)
    2004-Хроники Риддика (Vaako)
    2003-Властелин колец: Возвращение Короля (Eomer)
    2002-Властелин колец: Две крепости (Eomer)
    2002-Корабль-призрак (Munder)
    2000-Космические корсары (ТВ), (Capt. Aran Dravyk)
    2000-Цена молока (Rob)
    2000-Демоны (Harry Ballard)
    1998-Через спутник (Paul)
    1998-Предсказание (Sweeper)
    1997-Amazon High (ТВ), (Kor)
    1996-Clown Story (Matt); (короткометражка)
    1995-Riding High (сериал), (James Westwood)
    1995 –2001-Зена – королева воинов (сериал), (Julius Caesar)
    1995 – 1999-Удивительные странствия Геракла (сериал), (Cupid)
    1992-Кладбище Чанак Баир (Wellington Soldier)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Победитель:  Лучший актерский состав («Властелин колец: Возвращение Короля»)

  • Личная жизнь

    16 сентября 2004 года женился на гримерше Натали Вионжи.

    Воспитывает двух сыновей - Хантера  и Индиану. Младший сын получил своё имя в честь Индианы Джонса. Пара рассталась в июне 2014 года. С ноября 2014 года встречается с актрисой Кэти Сакхофф.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: