О человеке

  • Биография

    Кадур  Мерад родился в Алжире 27 марта 1964 года третьим ребенком в семье алжирца Мохамеда Мерада  и француженки Жанин Бегэн, но на родине жил недолго, всё его детство прошло во Франции. У Кадура Мерада есть двое братьев Карим и Реда, а также сестра Ясмина. В подростковом возрасте он являлся солистом и ударником в нескольких любительских рок-группах. Первый театральный опыт он получил вместе с труппой «Gigolo Brothers». Мир искусства пленил молодого человека, и вскоре Кад Мерад стал полноправным членом театра под руководством Жаклин Дюк, где занимался интерпретацией классических пьес.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1991 году Мерад начинает работать на парижской радиостанции «Oui FM», где знакомится с Оливье Бару. Обнаружив много общего друг с другом, они начинают вести в прямом эфире юмористическую передачу «Рок-энд-ролльный цирк» , которая пользуется популярностью. На волне славы Мерад запускает новый радиопроект «Ziggi show», а затем с помощью Жан-Люка Деларю  делает телевизионный сериал «Тридцать последних минут».

    В период с 1999 по 2001 год Кад Мерад работает ведущим комедийных программ на кабельном телевидении, параллельно играя небольшие роли в кино. Однако в 2003 году всё меняется в его жизни благодаря выходу нашумевшего фильма Эрика Лартиго  «Кто грохнул Памелу Роз?» , по совместному сценарию Када Мерада и Оливье Бару.

    В 2004 году французские зрители увидели фильм «Хористы», где Кад Мерад сыграл одну из главных ролей. Эта картина, получившая множество наград, в том числе и «Сезар», добавляет солидности в биографию актёра.

    2007 год становится одним из самых удачных в карьере Када Мерада: уже он сам, а не фильм с его участием, получает «Сезар» как лучший актёр второго плана за роль в фильме «Не волнуйся, у меня всё нормально» . В марте того же года он впервые появляется на телеканале TF1 со знаменитой группой «Les Enfoirés». В пресс-релизах, распространённых AMF и France Télévisions сообщается, что Кад Мерад совместно с Лиан Фоли  будет вести культурный телемарафон Téléthon 2007.

    14 июля 2008 года по приглашению французского правительства Кад Мерад в присутствии высшего руководства стран Евросоюза читает отрывки из «Декларации прав человека» во время торжественного парада на площади Согласия. Это становится своего рода официальным признанием таланта Када Мерада, причём на официальном европейском уровне.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2016-Марсель (Marseille)
    2012-Спецагенты на отдыхе (Mais qui a re-tué Pamela Rose?)
    2011-Месье Папа (Monsieur Papa)
     

    Актерская карьера
    2016-Марсель (Marseille)
    2012-Спецагенты на отдыхе (Mais qui a re-tué Pamela Rose?)
    2011-Месье Папа (Monsieur Papa)
    2018-A Year in the Merde 
    2018-Le doudou (Michel Barré)
    2018-Великолепная (Docteur Steinman)
    2017-Мелодия (Simon Daoud)
    2017-Comme des rois (Joseph)
    2017-SuperАлиби (Monsieur Godet)
    2016-La folle histoire de Max et Léon (L'acteur à la télévision anglaise)
    2016-Черный Барон (сериал), (Rickwaert)
    2016-Марсель (Paolo)
    2015-Мы хотели всё изменить (Kiki)
    2015-Peplum (сериал), (Timo)
    2015-Бис (Patrice Olesky)
    2014-Пропавшая зимой (Daniel Vernant)
    2014-Прогулка по Бангкоку (Serge Renart)
    2014-Каникулы маленького Николя (Le père de Nicolas)
    2014-Любовь от всех болезней (Dr. Dimitri Zvenka)
    2013-Любовь в квадрате (Roni Melkowich)
    2012-Спецагенты на отдыхе (Holk Logan)
    2012-Суперстар (Martin Kazinski)
    2011-Большой злой волк (Louis Delcroix)
    2011-ИХ как Иисус Христос (Kad Merad, la star dans l'ombre)
    2011-Новая война пуговиц (Le père Lebrac)
    2011-100 миллионов евро (Le poissonnier de Bouzolles)
    2011-Дочь землекопа (Félipe Rambert)
    2011-Месье Папа (Robert Pique)
    2010-Итальянец (Mourad Ben Saoud, alias Dino Fabrizzi)
    2010-22 пули: Бессмертный (Tony Zacchia)
    2009-Служить и защищать (Michel Boudriau)
    2009-Выходные! (Arthur Lepage)
    2009-Маленький Николя (Le père de Nicolas)
    2009-Сафари (Richard Dacier)
    2008-Париж! Париж! (Jacky)
    2008-Мои звезды прекрасны (Robert Pelage)
    2008-Реальная любовь 2: Парижские истории (Olivier)
    2008-Бобро поржаловать! (Philippe Abrams)
    2007-Сегодня ночью я сплю с тобой (Jacques)
    2007-Трое друзей (Baptiste 'Titi' Capla)
    2007-А вдруг это любовь? (Rachid)
    2007-Голова матери (Jacques Charlot)
    2007-Настоящие выходные (Frédéric 'Fred' Alvaro)
    2006-Небесные пташки (Oncle de Tango)
    2006-Братец медвежонок 2: Лоси в бегах (видео), (Brother Bear 2)
    2006-Я ничего не придумываю (Paul Thalman)
    2006-Не волнуйся, у меня всё нормально (Paul Tellier)
    2006-Упрямцы (Gérard Mathieu)
    2006-Удачный шанс (Vincent)
    2006-Билет в космос (Cardoux (в титрах: Kad))
    2005-Коллективная собственность (Martin); (короткометражка)
    2005-Изноугуд или Калиф на час (Ouzmoutousouloubouloubombê)
    2004-Великолепная четверка (Le Mexicain Cellule)
    2004-Les Choristes: Le making of (видео), (играет самого себя / Chabert)
    2004-Внутренний мир (Bertrand); (короткометражка)
    2004-Хористы (Chabert)
    2003-Ключи от машины (Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent (в титрах: Kad))
    2003-Кровавое рождество (L'homme); (короткометражка)
    2003-Ничего кроме счастья (Pierre 2 (в титрах: Kad))
    2003-Кто грохнул Памелу? (Richard Bullit (в титрах: Kad))
    2003-Дежурный аптекарь (Médecin-légiste)
    2002-Экскурсия (Gérard Lanza, l'agent immobilier); (короткометражка)
    2002-Крутые перцы (Le directeur artistique de Pacific Recordings (в титрах: Kad))
    2002-Надгробия (Gustave); (короткометражка)
    2001-Ошибка пехоты (короткометражка)
    2001-Великая жизнь (Le motard)
    2001-Стратегия провала (видео), (Mr. Golden)
    2001-Камера-кафе (сериал), 2001 – 2007 (Le chômeur psychopathe)
    1999-Игра злодеев (Monsieur Tosca (в титрах: Kaddour Merad)); (короткометражка)
    1998-Peaux de lapins (L'homme du bar); (короткометражка)
    1998-А теперь серьезно (сериал), 1998 – 2003 (Maxwell)
    1996-Счастливый день в здании С (короткометражка)
    1996-Диалог на вершине (Igor); (короткометражка)

  • Награды

    Сезар, 2007 год
    Победитель: Лучший актер второго плана («Не волнуйся, у меня всё нормально»)
     

  • Личная жизнь

    Он развелся с Эммануэль Коссо-Мерад, автора песен и писательницы, с которой он жил с 1992 года. От совместного брака у них есть сын Халиль. С 2014 года он находится в отношениях с Джулией Виньяли.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: