О человеке

  • Биография

    Ивонн Страховски родилась в пригороде Сиднея в австралийском штате Новом Южном Уэльсе, куда её польские родители иммигрировали из Томашува-Мазовецкого. Польская фамилия Ивонн - Стржеховски - была преобразована в Страховски продюсером телесериала «Чак» Джошем Шварцем для более лёгкого произношения. Ивонн быстро привыкла к более фонетическому произношению своей фамилии, и вскоре имя Ивонн Страховски стало её сценическим именем в сериале «Чак». Отец Ивонн, Пётр Стржеховски, работает инженером-электронщиком, мать Божена - лаборанткой.

    Страховски решила заняться актёрской деятельностью, когда сыграла Виолу в школьной постановке «Двенадцатая ночь» - знаменитой пьесе Уильяма Шекспира. Ивонн училась в Колледже Санты Сабины в Стратфилде. Она окончила Университет западного Сиднея - где также играла в театре Непин - в 2003 году, получив степень бакалавра искусств.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Страховски начала свою карьеру в Австралии, снимаясь в различных фильмах и телевизионных передачах, включая сатирическое шоу «Double the Fist» и австралийскую драму «headLand». Позже она отправилась в США на демонстрацию сериала «Чак», чтобы пройти прослушивание и получить актёрскую роль в проекте. В то же время проводился отбор актёров и на другой сериал - «Bionic Woman» - для телеканала NBC. Ивонн отправила свои резюме в оба проекта и стала ждать результатов. Вскоре с ней связался продюсер сериала «Чак», сообщив, что она прошла на роль Сары Уолкер. В тот же день он подписал контракт не только с Ивонн, но и с американским актёром Закари Ливай. Спустя шесть месяцев она переехала в Соединённые Штаты.

    В 2009 году Страховски заняла 94 место в списке «Горячих женщин мира» по версии журнала Maxim , а в 2012 году - 35 место. В 2010 году Ивонн согласилась работать над игрой Mass Effect 2. В ней она не только озвучила Миранду, но и анимировала героиню. Внешность Миранды Лоусон также была взята с Ивонн. Ранее в игре Mass Effect Galaxy также можно было увидеть Миранду, где она принимала большое участие в сюжете игры.

    В 2012-2013 годах снималась в телесериале «Декстер».

  • Фильмография

    2018-Хищник (Emily)
    2016-Вижу лишь тебя (Karen)
    2016-Журналист (Caroline Crowley)
    2016-Бэтмен: Дурная кровь (видео), (Batman: Bad Blood)
    2015-Окраина (ТВ), (Beth)
    2015-Клуб жён астронавтов (сериал), (Rene Carpenter)
    2014-24 часа: Проживи еще один день (сериал), (Kate Morgan)
    2013-Я, Франкенштейн (Terra)
    2012-Проклятие моей матери (Jessica)
    2012-Пушистые против Зубастых 3D (Miranda, озвучка)
    2011-Профессионал (Anne)
    2011-Три звезды, одна песня (Katy Perry, Kesha, Lady Gaga, Justin Bieber); (короткометражка)
    2010-Lego Клатч Пауэрс: День неудачной прически (Peg); (короткометражка)
    2010-Соответствие Джека (Veronica)
    2010-Lego: Приключения Клатча Пауэрса (видео), (Lego: The Adventures of Clutch Powers)
    2009-Persons of Interest (Lara (в титрах: Yvonne Strzechowski)); (короткометражка)
    2009-Я тоже тебя люблю (Alice)
    2009-Каньон (Lori)
    2008-Сеть (Sarah)
    2012-Чак (сериал), 2007 – (Sarah Walker)
    2011-Морской патруль (сериал), 2007 – (Fed Agent Martina Royce)
    2006-Пропавшие (Sondra (в титрах: Yvonne Strzechowski))
    2013-Декстер (сериал), 2006 – (Hannah McKay)
    2006-BlackJack: Dead Memory (ТВ), (Belinda (в титрах: Yvonne Strzechowski))
    2006-Мыс (сериал), 2005 – (Freya Lewis)
    2008-Double the Fist (сериал), 2004 – (Suzie)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Рассказ служанки»)
     
    Сатурн, 2013 год
    Победитель:
    Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале («Декстер»)

  • Личная жизнь

    Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках.

    Она поддерживает PETA и участвовала в кампании «Возьми, не покупай».

    Летом 2017 года Ивонн вышла замуж за актёра Тима Лоудена, с которым она встречалась больше шести лет до их свадьбы.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: