О человеке

  • Биография

    Родилась в городе Полярный, где её отец служил офицером-подводником и куда её мать приехала по распределению из Мелитополя работать хормейстером в Доме офицеров. Когда Ирине было 4 года, её семья переехала в Запорожье.

    Ирина начала заниматься танцами в Запорожье, в балетном кружке того дома культуры, где работала её мать. В возрасте 9 лет поступила в Мелитопольское культурно-просветительное училище и поселилась в Мелитополе у своей двоюродной сестры. Училась хореографии у Виктора Чмиля. Во время выпускного экзамена по классическому танцу партнёр уронил Ирину, и она сильно ударилась коленями о сцену и получила разрыв менисков. После такой травмы продолжать танцевальную карьеру было невозможно. Тем не менее, в 16 лет Ирина получила диплом педагога-хореографа, начала работать хореографом в мелитопольском дворце культуры, вышла замуж за Евгения, диск-жокея того же ДК.

    В Москву ездила поступать дважды. Первый раз окончился неудачей. Во второй раз подала документы сразу в Щукинское и Щепкинское училище . В обоих училищах экзамены проходили успешно и, после долгих колебаний, Ирина выбрала Щукинское училище. Занималась на курсе Евгения Симонова. Подрабатывала посудомойкой и уборщицей в ресторанах. Муж Ирины остался в Мелитополе и вскоре предложил развестись.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В конце второго курса Ирину утвердили на главную роль Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Когда фильм вышел на экраны, молодая актриса сразу стала знаменитой.

    Ирина продолжила сниматься в фильмах, но, по словам актрисы, ей не нравилось, что ей предлагали однотипные роли «а-ля Искра», и театр привлекал её больше кинематографа. Она работала в труппе Евгения Симонова, потом в Новом драматическом театре.

    В 25 лет поступила послушницей в Пюхтицкий монастырь. По собственным воспоминаниям, Ирине «захотелось побыть вдали от суеты, обрести душевный покой, разобраться в себе». Через несколько месяцев Ирина ушла из монастыря и продолжила карьеру актрисы.

    В составе танцевальной группы она поехала в Испанию. Там, соблазнившись быстрым заработком, согласилась перевезти груз, не подозревая, что это были наркотики. В испанской тюрьме с ней случился микроинсульт. Позже ей удалось доказать свою непричастность к торговле наркотиками.

    После возвращения на Родину начала заниматься бизнесом. В 2003 году оставила бизнес и вернулась к работе в театре и кино. Первой театральной работой стал спектакль Андрея Соколова «Койка». В настоящее время снимается в основном в сериалах.

    В 2005-2015 годах состояла в гражданском браке с известным телеведущим и шоуменом программы «Сам себе режиссер» Алексеем Лысенковым.

  • Фильмография

    2017-Линия огня (сериал), (Ирина)
    2017-Девушка с косой 
    2016-Преступление (сериал), (Галина Васильевна Ломакина)
    2015-Отель (Полина)
    2015-Пусть так будет 
    2013-Операция «Кукловод» (сериал), (Людмила Попова, вдова бывшего губернатора)
    2013-Однажды и навсегда (ТВ), (мать Маши)
    2013-Вьюга (Валерия Викторовна Жаркова, мать Сергея)
    2013-Исцеление (мини-сериал, (Людмила Николаевна)
    2013-Дети Водолея (мини-сериал, (мать Ивана)
    2012-ЧС. Чрезвычайная ситуация (сериал), (Марина Евгеньевна)
    2012-Курортный туман 
    2011-И примкнувший к ним Шепилов (мини-сериал, (Фурцева Екатерина Алексеевна)
    2011-Жена генерала (мини-сериал, (Сиротина Дарья)
    2011-Дуэль (ТВ), 
    2011-Два билета в Венецию (ТВ), 
    2011-Обет молчания (ТВ), (психолог)
    2010-Телохранитель 3 (сериал), 
    2010-Невидимки (сериал), (Лариса (мама))
    2010-Судьбы загадочное завтра (сериал), (Валентина Михайловна, врач-гинеколог)
    2009-Возьми меня с собой 2 (сериал), (Валя)
    2008-Коснуться неба 
    2010-Преступление будет раскрыто (сериал), 2008 – (Светлана Рубцова)
    2008-Возьми меня с собой (сериал), (Валя)
    2010-Ранетки (сериал), 2008 – (Ирина Прокопьева, мама Ани)
    2007-Шпионские игры: Излучатель смерти (ТВ), 
    2007-Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал), (Аглая)
    2007-Королёв (Гризодубова)
    2008-Моя прекрасная няня (сериал), 2004 – (Саша Мессер)
    2002-Смотрящий вниз (мини-сериал, (Дарья)
    1995-Мост (Elena); (короткометражка)
    1995-Под знаком скорпиона (мини-сериал, 
    1993-Не хочу жениться! 
    1992-Трактористы 2 (Франя)
    1992-Бабник 2 (Зиночка)
    1991-Откровение Иоанна Первопечатника (ТВ), (Таисья)
    1991-Вербовщик (Ольга Зорова)
    1989-Кому на Руси жить... 
    1989-Птицам крылья не в тягость 
    1988-Слуга 
    1987-Завтра была война (Искра Полякова)
    1986-Где ваш сын? 
    1986-Зина-Зинуля (Наташа)
    1985-Город невест 

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: