О человеке

  • Биография

    Хью Бонневилль родился 10 ноября 1963 года в Паддингтоне, Лондон, Англия, Великобритания, в семье хирурга и медсестры. Обучался в Подготовительной школе Далвича в Лондоне, а позже в Школе Шерборна, графство Дорсет. Высшее образование получал в Колледже Корпуса Христа при Кембридже, где изучал теологию.

    Параллельно Бонневилль посещал Академию драматических искусств Уэббера Дугласа. Бросив Кембридж, чтобы сконцентрироваться театральном искусстве, Хью стал выпускником Национального молодёжного театра, а также выступал во многих других театрах: Открытый театр в Риджентс Парке, Королевский национальный театр и другие.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дебютировал на сцене Открытого театра в Риджентс Парке. В 1987 году присоединился к труппе Королевского Национального театра (Лондон). С 1991 сотрудничает с Королевской Шекспировской компанией (Royal Shakespeare Company). Дебютировал на телеэкране в 1991 году (сначала указывался в титрах как Ричард Бонневилль). Его карьера на ТВ сложилась весьма успешно.

    Снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах, в том числе «Доктор Живаго», «Английский цирюльник» «Ноттинг Хилл» «Франкенштейн Мэри Шелли», «Аббатство Даунтон», «Пуаро Агаты Кристи», «Доктор Кто», «Убийства в Мидсомере».

  • Фильмография

    1990—1990 – Законник/Chancer (Джес)

    1994 - Брат Кадфаель/Cadfael (Дэниэл Аурифабер)

    1994—1994 - Мемуары Шерлока Холмса/The Memoirs of Sherlock Holmes (Виктор Сэвидж)

    1994 - Франкенштейн Мэри Шелли/Frankenstein (Шиллер)

    1996—1996 - Электронные жучки/Bugs (Натан Пим)

    1997 - Завтра не умрёт никогда/Tomorrow Never Dies (Air Warfare Officer – HMS Bedford)

    1998 – Мосли/Mosley (Боб Бусби)

    1998 - Уздечка для сварливых/The Scold's Bridle (Тим Дагган)

    1999 - Ноттинг Хилл/Notting Hill (Берни)

    1999 - Мэнсфилд-парк/Mansfield Park (мистер Рашуорт)

    2000 - Двенадцатый четверг/Thursday the 12th (Брин Хоппер)

    2000 - Госпожа Бовари/Madame Bovary (Шарль Бовари)

    2001 - Новое платье императора/The Emperor's New Clothes (Бертран)

    2001 - Английский цирюльник/Blow Dry (Луис)

    2001 - Ограбление по-английски/High Heels and Low Lifes

    2001 – Айрис/Iris (Джон Бейли в молодости)

    2002 - Убийства в Мидсомере/Midsomer Murders (Хью Бэртон)

    2002 - Бархатные ножки/Tipping The Velvet (Ральф Баннер)

    2002 - Доктор Живаго/Doctor Zhivago (Андрей Живаго)

    2004 - Красота по-английски/Stage Beauty (Сэмюэль Пепис)

    2006 - Сцены сексуального характера/Scenes of a Sexual Nature (Джерри)

    2006 - Любовные неудачи Джейн Остин/Miss Austen Regrets (преподобный Брук Бриджес)

    2006 - Разврат: История Мэри Уайтхаус/Filth: The Mary Whitehouse Story (сэр Хью Грин)

    2006 - Этот красавчик Браммелл/Beau Brummell: This Charming Man (принц-регент, будущий король Георг IV)

    2007 – Замораживание/Freezing (Мэтт)

    2008 - Ожившая книга Джейн Остин/Lost in Austen (мистер Клод Беннет)

    2008 - Один из «тех самых» дней/One of Those Days (мистер Бёррелл)

    2008 - French Film: Другие сцены сексуального характера/French Film (Джед)

    2009 - Из времени во время/From Time to Time (капитан Олдноу)

    2009 - Острие ножа/Knife Edge (Чарлз Поллок)

    2009 – 1939/Glorious 1939 (Гилберт)

    2010 - Пуаро Агаты Кристи/Agatha Christie's Poirot (Эдвард Мастермэн)

    2010 - Хиппи Хиппи Шейк/Hippie Hippie Shake (Джон Мортимер)

    2010 - The Silence/The Silence (Крис

    2010 – Шанхай/Shanghai (Бен Сэнджер)

    2010 - Третья звезда/Third Star (бродяга)

    2010—2015 - Аббатство Даунтон/Downton Abbey (Роберт Кроули, граф Грэнтэм)

    2010 - Бен Гур/Ben Hur (Понтий Пилат)

    2011 - Доктор Кто/Doctor Who (пиратский капитан Генри Эвери)

    2011 - Руки-ноги за любовь/Burke and Hare (лорд Хэррингтон)

    2012 - Возвращение капитана Немо/The Return of Captain Nemo (капитан Немо)

    2014 - Охотники за сокровищами/The Monuments Men

    2014 - Приключения Паддингтона/Paddington (мистер Браун)

    2017 - Томас и его Друзья : Покидая Содор/Thomas & Friends: Journey Beyond Sodor (Мерлин)

    2017 - Приключения Паддингтона 2/Paddington 2 (мистер Браун)

    2017 - Дыши ради нас/Breathe (Тедди Холл)

  • Награды

    - 2017 - номинация на премию Гильдии актеров: "Лучший актерский состав драматического сериала" («Аббатство Даунтон»)

    - 2016 - номинация на премию Гильдии актеров: "Лучший актерский состав драматического сериала" («Аббатство Даунтон»)

    - 2015 - номинация на премию Гильдии актеров: "Лучший актерский состав драматического сериала" («Аббатство Даунтон»)

    - 2014 - номинация на премию Гильдии актеров: "Лучший актерский состав драматического сериала" («Аббатство Даунтон»)

    - 2013 - номинация на премию "Эмми": "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" («Аббатство Даунтон»)

    - 2013 - премия  Гильдии актеров: "Лучший актерский состав драматического сериала" («Аббатство Даунтон»)

    - 2012 - номинация на премию "Золотой глобус": "Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ" («Аббатство Даунтон»)

    - 2012 - номинация на премию "Эмми": "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" («Аббатство Даунтон»)

    - 2002 - номинация на премию "Британской академии": "Лучшая мужская роль второго плана («Айрис»)

    - 2002 - Премия лучшему молодому таланту (актер) Берлинского кинофестиваля («Айрис»)

    - 2002- номинация на Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль Европейской киноакадемии («Айрис»)

  • Личная жизнь

    В 1998 году Хью Бонневилль женился на Лулу Эванс, у них есть сын Феликс.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: