О человеке

  • Биография

    Хлоя Грейс Морец родилась в Атланте. Её отец, Маккой, работает пластическим хирургом, а мать, Терри, - медсестрой. У неё есть четыре старших брата - Брэндон, Тревор, Колин и Итан.

    В 2002 году она переехала вместе с матерью и старшим братом Тревором в Нью-Йорк, когда его приняли в театральную школу. Именно тогда она заинтересовалась актёрской карьерой.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Карьера Хлои началась в Голливуде. Её первой ролью стала роль Виолетты в двух эпизодах сериала «Защитник», а первая кинороль - роль Молли в 2005 году в фильме «Сердце свидетеля» - истории о семье, которая открыла в 1980 году первый пункт видеопроката. Этот дебют продолжился участием в телекомедии «Семейный план» в роли Чарли в молодости. Первый крупный успех Хлои пришёл после съёмок в ремейке классического хоррора 1979 года «Ужас Амитивилля», в которой она сыграла Челси. Роль принесла ей номинацию на премию Young Artist Award. Далее Морец появилась в экшне Стивена Сигала «Сегодня ты умрёшь».

    Также она активно снимается в сериалах: Морец сыграла небольшую роль  в шоу канала NBC «Меня зовут Эрл» и в сериале «Отчаянные домохозяйки». Морец также озвучивала мультипликационного персонажа Дарби в сериале «Мои друзья Тигра и Винни-Пух». Второе покорение большого экрана - фильм «Дом большой мамочки 2». Она участвовала в Лос-Анджелесском кинофестивале, представляя несколько фильмов в различных номинациях.

    Её роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы, в фильме 2010 года «Пипец» принесла ей большой успех. Несмотря на споры насчёт её роли в фильме, Хлоя получила широкое признание кинокритиков. Роджер Эберт поставил фильму одну звезду из четырёх, но, тем не менее, он писал: «Что ни говорите о персонаже Хлои Грейс Морец, но у неё есть обаяние и привлекательность» . Кроме того, за три месяца до начала производства фильма Морец училась выполнять трюки к фильму и большую часть трюков во время съёмок выполняла сама.

    В этом же году Морец сыграла 12-летнюю вампиршу Эбби в американском ремейке шведского хита «Впусти меня», и Энн Слайгер в психологическом триллере «Поля».

    Хлоя Морец в 2011 году на премьере фильма «Хранитель времени».
    В 2011 году снялась в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени». За ним последовали мистическая трагикомедия Тима Бёртона «Мрачные тени», где она сыграла мятежного подростка Кэролин, и трагикомедия «Провинциалка».

    В марте 2012 года Морец подписала контракт на роль в биографическом фильме «Барабанщик», повествующем о последних шести годах жизни Денниса Уилсона, барабанщика рок-группы The Beach Boys.

    В октябре 2012 года озвучивала персонажа Эмили  из компьютерной игры Dishonored.

    В 2013 году Хлоя появилась в роли Кэрри Уайт в экранизации книги Стивена Кинга «Кэрри» и во второй части фильма «Пипец».

    В 2014 году Хлоя Морец снялась в таких фильмах, как «Великий уравнитель», «Если я останусь», «Детка» и некоторых других. В 2015 году снялась в главной роли в фильме Мацека Щербовски и Криса Лависа «Белый цирк». В том же году снялась в главной роли в фильме «5-я волна». В 2016 году снялась в фильме «Соседи. На тропе войны 2».

    29 ноября 2018 года в российский прокат выйдет мистический триллер «Суспирия», ремейк одноимённого фильма 1977 года Дарио Ардженто. Хлоя исполнила в картине роль Патриции.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Семейка Аддамс (Wednesday Addams, озвучка)
    2018-В объятиях лжи (Frances)
    2018-Суспирия (Patricia)
    2018-Неправильное воспитание Кэмерон Пост (Cameron)
    2017-Ноябрьские преступники (Phoebe)
    2017-Я люблю тебя, папочка (China)
    2016-Разум в огне (Brain on Fire)
    2016-Соседи. На тропе войны 2 (Shelby)
    2016-5-я волна (Cassie Sullivan)
    2015-Темные тайны (Young Diondra)
    2014-Великий уравнитель (Teri)
    2014-Snackpocalypse (Trish); (короткометражка)
    2014-Если я останусь (Mia Hall)
    2014-Зильс-Мария (Jo-Ann Ellis)
    2014-Маппеты 2 (Newspaper Girl)
    2014-Детка (Annika)
    2013-Телекинез (Carrie White)
    2013-Пипец 2 (Mindy Macready / Hit Girl)
    2013-Женское восхождение (Yasmin, озвучка (в титрах: Chloe Moretz))
    2013-Муви 43 (Amanda (segment 'Middleschool Date'))
    2012-Мрачные тени (Carolyn Stoddard)
    2011-Страшная девочка (Enid Krysinski (в титрах: Chloe Moretz)); (короткометражка)
    2011-Хранитель времени (Isabelle)
    2011-Провинциалка (Luli)
    2011-Поля (Little Ann Sliger)
    2011-Наше дело (видео), (Veronica - Night Creeper (в титрах: Chloë Moretz)); (короткометражка)
    2011 – 2016-Гуппи и пузырики (сериал),(Darby)
    2010-Впусти меня. Сага (Abby)
    2010-Дневник слабака (Angie Steadman)
    2010-Пипец (Mindy Macready / Hit-Girl)
    2009-Джек и бобовый стебель (видео), (Damsel in Distress)
    2009-Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл Большого леса (видео), (Darby (USA), озвучка)
    2009-500 дней лета (Rachel)
    2008-Исчезновение (Toby Bishop)
    2008-Вольт (Young Penny, озвучка (в титрах: Chloë Moretz))
    2008-Мои друзья Тигруля и Винни: Тайны волшебного леса (видео), (Darby (USA), озвучка)
    2008-Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки для друзей (видео), (Darby (USA), озвучка)
    2008-Глаз (Alicia)
    2007-Лекарство (ТВ), (Emily)
    2007-Третий гвоздь (Hailey)
    2007-Дом покера (Cammie)
    2007-Фильм о Пухе – рождественском супер сыщике (ТВ), (Darby (USA), озвучка)
    2007-Святое место (видео), (Sabrina (в титрах: Chloe Grace Moretz))
    2007 –2009-Грязные мокрые деньги (сериал), (Kiki George)
    2007 – 2010-Мои Друзья Тигруля и Винни (сериал), (Darby)
    2006-Dом Zомби (Emma (в титрах: Chloe Moretz))
    2006 –2013-Студия 30 (сериал), (Kaylie Hooper)
    2006 – 2016-Клуб Микки Мауса (сериал),(Boodles)
    2006 –2008-Новая школа императора (сериал), (Furi, озвучка)
    2006-Дом большой мамочки 2 (Carrie)
    2005-Сердце свидетеля (Heart of the Beholder)
    2005-Комната 6 (Melissa)
    2005 – 2009-Меня зовут Эрл (сериал),(Candy Stoker)
    2005-Сегодня ты умрешь (видео), (St. Thomas Hospital Girl (в титрах: Chloe Grace Moretz))
    2005-Ужас Амитивилля (Chelsea Lutz)
    2005-Семейный план (ТВ), (Young Charlie (в титрах: Chloe Grace Moretz))
    2004 – 2012-Отчаянные домохозяйки (сериал), (Sherri Maltby)
    2001 – 2004-Защитник (сериал), (Violet)

  • Награды

    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Великий уравнитель»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса («Телекинез»)
     
    Сатурн, 2013 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Мрачные тени»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Хранитель времени»)
     
    Сатурн, 2011 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса («Впусти меня. Сага»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Победитель: Прорыв года («Пипец») Самая «крутая» звезда («Пипец»)

  • Личная жизнь

    Двое из четырёх братьев Хлои - гомосексуалы. В сентябре 2013 года Хлоя, которая активно общается в Твиттере со своими поклонниками, заявила, что не собирается мириться с гомофобией своих фанатов. Обращаясь к ним в интервью Seventeen Magazine, актриса заявила:
    Я удалю вас из друзей и помещу в чёрный список, если вы напишете что-нибудь плохое о моих братьях или о геях вообще… Мама всегда нас учила дорожить кровными узами. Возможно, мы самая странная семейка на свете, но мы такие, какие есть

    Морец с детства проявляет широкий интерес к миру моды и придерживается собственного, характерного для неё стиля. Она приняла участие в большом количестве фотосессий для журналов, в том числе для таких крупных как Flaunt, Vogue, Teen Vogue, Jalouse, Marie Claire, Interview, Elle, Love Magazine, Crash Magazine, InStyle и многих других. Её часто приглашают на показы мод, такие как Dior Spring / Summer 2013 на парижской неделе моды. В 2012 Хлоя стала лицом американской компании Aéropostale, специализирующейся на производстве молодёжной одежды. В феврале 2013 года на концерте «Elle Style Awards» в Лондоне журнал Elle наградил её «Next Future Icon Award».

    5 мая 2016 года, на шоу «The Late Late Show» с Джеймсом Корденом Хлоя сообщила, что была в отношениях с Бруклином Бекхэмом, сыном Дэвида Бекхэма и Виктории Бекхэм.

    Но 21 августа издание «The Sun» сообщило, что Бруклин и Хлоя снова вместе. В последнее время их неоднократно видели в Лос-Анджелесе, к тому же они снова подписались друг на друга в Instagram.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: