О человеке

  • Биография

    Хироюки Санада родился в Синагава, Токио под именем Хироюки Симосава. Занимался в Japan Action Club под руководством легенды японского кино Сонни Тиба, где и получил свой псевдоним. Изначально планируя стать звездой боевиков, он прошёл полную подготовку по боевым искусствам. Закончил Старшую школу Хорикоси.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Как актёр, Санада впервые заявил о себе в фильме Макото Вады «Mahjong Hourouki». Отношения Вады с Санадой можно сравнить с тандемом, так как с тех пор Санада снимался в каждом фильме Вады. Эти работы пронизаны юмором и ностальгическим духом классического кино. В 80-х Санаду пригласили в гонконгское кино. Он снялся в таких известных фильмах, как «Ниндзя в логове дракона» с Конаном Ли и «Королевские Воины».

    За свою карьеру Санада показывает себя разносторонним актёром, способным одинаково качественно сыграть в фильме любого жанра. Самыми известными работами актёра являются: первая часть самурайской трилогии Ёдзи Ямады «Сумрачный самурай», мистический триллер Хидэо Накаты «Звонок» и голливудский дебют Санады - фильм Эдварда Цвика «Последний самурай», в главных ролях которого снялись и . Также Санада снялся в фильмах «Клятва» Чена Кайгэ и «Белая графиня» Джеймса Айвори.

    Кроме кино, Санада участвовал во многих театральных постановках, а также выпустил несколько музыкальных альбомов. В 2000 году он стал первым японским актёром, которого пригласили в Royal Shakespeare Company, где он сыграл роль Шута в пьесе «Король Лир». За эту роль актёр получил Орден Британской империи .

  • Фильмография

    2019-Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3)
    2018-Кэтчер был шпионом (Kawabata)
    2017-Живое (Life)
    2015-Миньоны (Sumo Villain, озвучка)
    2015-Мистер Холмс (Tamiki Umezaki)
    2015-За пределами (сериал, 2014) – (Hideki Yasumoto)
    2015-Спираль (сериал, 2014) – (Dr. Hiroshi Hatake)
    2013-47 ронинов (Ôishi)
    2013-Возмездие (Takeshi Nagase)
    2013-Росомаха: Бессмертный (Shingen)
    2015-Реванш (сериал, 2011) – (Revenge)
    2009-Город финального назначения (Pete)
    2008-Спиди Гонщик: Замечательный мир гонок – удивительная семья гонщика (видео), (Mr. Musha;короткометражка)
    2008-Спиди Гонщик (Mr. Musha)
    2007-Час пик 3 (Kenji)
    2007-Пекло (Kaneda)
    2005-Клятва (General Guangming)
    2005-Белая графиня (Matsuda)
    2005-Эсминец без цели (Hisashi Sengoku)
    2010-Остаться в живых (сериал, 2004) – (Dogen)
    2003-Последний самурай (Ujio)
    2002-Сумрачный самурай (Seibei Iguchi)
    2001-Месть на продажу (Sukeroku Sukedachiya)
    2001-Колдун (Douson)
    2001-Все о нашем доме (Bartender)
    2000-Первая любовь (Shinichirô Fujiki)
    1999-Около полуночи (Koji)
    1999-Звонок 2 (Ryûji Takayama)
    1998-Tadon to chikuwa (Asami)
    1998-Убийство на улице Д (D-Zaka no satsujin jiken)
    1998-Спираль (Rasen)
    1998-Звонок (Ryûji Takayama)
    1997-Kon'na koi no hanashi (ТВ), (Shuichiro Harashima)
    1997-Shin Hanshichi torimono chô (сериал, (Hanshichi)
    1995-Abe ichizoku (ТВ)
    1995-Kinkyu yobidashi - Emâjenshî kôru (Hideyuki Harada)
    1995-East Meets West (Kamijo Kenkichi)
    1995-Сяраку (Tonbo)
    1994-Пик предательства (Takuminokami Asano)
    1994-Hero Interview (Jinta Todoroki)
    1994-Бояки (Kowagaru hitobito)
    1993-Акула из Синдзюку: Город, который никогда не спит (Detective Same)
    1993-Bokura wa minna ikiteiru (Keiichi Takahashi)
    1993-Школьный учитель (сериал, (Takao Hamura)
    1992-Yamai wa kikara: Byôin e ikô 2 (Ichiro Katakura)
    1992-Keisho sakazuki (Masakazu Yoshinari)
    1992-Ода Нобунага (ТВ), (Oda Nobunaga)
    1991-Taiheiki (сериал, (Takauji Ashikaga)
    1990-Shingo juuban shoubu (ТВ), (Aoi Shingo)
    1990-Цугуми (Kyoichi Takahashi)
    1990-Byôin e ikô (Kohei Shintani)
    1990-Желтые клыки (Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi)
    1989-Docchini suruno (Jun Yamamoto)
    1988-Kaitô Ruby (Toru Hayashi)
    1987-Верная смерть 4: Месть (Ukyo)
    1987-Dokugan-ryu Masamune (сериал, (Matsudaira Tadateru (Ieyasu's 6th Son))
    1986-Королевские воины (Peter Yamamoto, Interpol Agent)
    1986-Kyabarê (Tanokura)
    1986-Inujini sesi mono (Shigesa)
    1986-Kataku no hito (Chuya Nakahara)
    1985-Kage no Gundan: Bakumatsu hen (сериал)
    1985-Кинжал Камуи (Jirô, озвучка)
    1984-Mâjan hourouki (Bouya Tetsu)
    1984-Котаро спешит на помощь (Tatsuya Yoshioka)
    1984-Irodori-gawa (Joji Tanaka)
    1983-Легенда восьми самураев (Inue Shinbei Masashi)
    1982-Ревущий огонь (Joji/Toru)
    1982-Война ниндзя (Jotaro Fuefuki (в титрах: Henry Sanada)
    1982-Козел отпущения (Actor)
    1982-Река Дотонбори (Kunihiko Yasuoka)
    1982-Ниндзя в логове дракона (Genbu)
    1981-Swords of the Space Ark (ТВ)
    1981-Moeru yusha (Joe)
    1981-Bôkensha kamikaze (Akira Hoshino)
    1981-Воскрешение из ада (Kirimaru Iga)
    1980-Ниндзя сегуна (Momochi Takamaru)
    1980-Tonda kappuru (Isozaki)
    1979-Провал во времени (Takeda Katsuyori)
    1979-Изменники ниндзя (Miyoshi Isa)
    1978-Yagyû ichizoku no inbô (сериал)
    1978-Послание из космоса (Shiro)
    1978-Самурай сёгуна (Hayate (Fighter of Negoro Clan))
    1974-Палач (Toga as a boy (в титрах: Hiroyuki Shimosawa))
    2011-Mito Kômon (сериал, 1969) – (Kanta)
    1967-Колыбельная картёжника 2 (Кэнити Эндо)
    1965-Колыбельная картёжника (Кэнити Эндо)

  • Личная жизнь

    Хироюки Санада разведён. Его бывшая супруга - актриса Сатоми Тэдзука. У них двое детей - Шоно и Хирато.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: