О человеке

  • Биография

    Гор Вербински родился 16 марта 1964 в Ок-Ридже, штат Теннесси. Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе в 1987 году. 

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Обладатель четырёх наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Nike», «Budwiser», «Coca-Cola», «7 Up», «Canon» и «United Airlines». В 2012 году его анимационный фильм «Ранго» получил премию «Оскар».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2017-Лекарство от здоровья
    2013-Одинокий рейнджер
    2011-Ранго
    2007-Пираты Карибского моря: На краю Света
    2006-Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
    2004-Синоптик
    2003-Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
    2002-Звонок
    2001-Мексиканец
    1997-Мышиная охота
    1996-Ритуал
     

    Актерская карьера
    2017-Лекарство от здоровья
    2013-Одинокий рейнджер
    2011-Ранго
    2007-Пираты Карибского моря: На краю Света
    2006-Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
    2004-Синоптик
    2003-Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
    2002-Звонок
    2001-Мексиканец
    1997-Мышиная охота
    1996-Ритуал
    2011-Ранго (Sergeant Turley, озвучка)

  • Награды

    Оскар, 2012 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Ранго»)
     
    Британская академия, 2012 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Ранго»)
     
    Сатурн, 2004 год
    Номинации: Лучший режиссер («Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»)
     
    Золотая малина, 2014 год
    Номинации: Худший режиссер («Одинокий рейнджер»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: