О человеке

  • Биография

    Гольшифте́ Фарахани́  - иранская актриса театра и кино, дочь режиссёра Бехзада Фарахани и сестра актрисы Шагайе Фарахани.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Гольшифте Фарахани начала играть в театре в возрасте шести лет, а в 14 снялась в первом фильме и сразу же получила звание лучшей актрисы на Тегеранском кинофестивале «Фаджр». С тех пор она снялась ещё в 15 фильмах, практически все из которых получили награды на различных кинофестивалях. Один из последних фильмов, «Сантури», где она снялась в роли жены главного героя - музыканта, пристрастившегося к наркотикам, стал пиком её популярности, при том, что в массовый показ фильм до сих пор не вышел.

    Кроме работы в кино, Фарахани является активисткой природоохранного движения.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Девушки солнца (Bahar)
    2018-Париж. Город Zомби (Sarah)
    2017-Санта и компания (Amélie)
    2017-Неприкасаемые (The Upside)
    2017-Убежище (Mona)
    2017-Песнь скорпионов (Nooran)
    2017-Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Shansa)
    2016-Патерсон (Laura)
    2016-Альтамира (Altamira)
    2016-Беды Софи (Madame de Réan)
    2015-Иди домой (Nada)
    2015-Друзья (Mona Dessaint)
    2014-Исход: Цари и боги (Nefertari)
    2014-Эдем (Yasmin)
    2014-Розовая вода (Maryam)
    2013-Мой милый Пепперленд (Govend)
    2012-Совсем как женщина (Mona)
    2012-Камень терпения (The woman)
    2011-Цыпленок с черносливом (Irâne)
    2011-Правило трёх (Marie); (короткометражка)
    2011-Там обитают драконы (Leila)
    2011-Если ты умрешь, я тебя убью (Siba)
    2009-История Элли (Sepideh)
    2008-Ширин (Woman in audience)
    2008-Совокупность лжи (Aisha)
    2008-Всегда есть какая-то женщина (Mariam)
    2008-Divar (Setareh)
    2007-Сантури (Hanieh)
    2007-У каждого свое кино 
    2006-Ми для мамы (Sepideh)
    2006-Полумесяц (Niwemang)
    2006-Во имя отца (Habibeh)
    2006-Mahiha ashegh mishavand (Touka)
    2005-Дед Азиз (Nour)
    2004-Слеза холода (Ronak)
    2004-Бутик (Eti)
    2003-Jayi digar 
    2003-Два ангела (Azar)
    2001-Zamaneh (Zamaneh)
    2000-Haft parde (The Angel)
    1998-Грушевое дерево (M)

  • Награды

    Сезар, 2014 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Камень терпения»)
     
    Азиатская киноакадемия, 2013 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Камень терпения»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: