О человеке

  • Биография

    Гаррет Хедлунд первые годы своей жизни провёл на ферме небольшого городка Розо штата Миннесота на севере США. Его семья состояла из его отца Роберта, матери Кристи и старших брата и сестры Натаниэля и Аманды. Когда Гаррету было 14 лет, он с матерью переехал в город Скоттсдэйл (штат Аризона, округ Марикопа). Там Гаррет начал брать частные уроки актёрского мастерства.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    После окончания высшей школы Хедлунд сразу же уехал в Лос-Анджелес для продолжения актёрской карьеры. Уже спустя месяц после приезда он получил роль Патрокла в исторической драме режиссёра Вольфганга Петерсена «Троя». Далее последовали успешные работы в спортивной драме «В лучах славы» 2004 года и «Кровь за кровь» 2005 года, а также в экранизации романа Кристофера Паолини «Эрагон» 2006 года.

    Сейчас на счету Хедлунда девять фильмов, к выходу готовятся ещё два, а также работа в сериале «HBO: Первый взгляд», где Гаррет играет самого себя. В 2010 году вышел фильм с его участием: «Трон: Наследие» — продолжение фильма «Трон» (1982).

  • Фильмография

    2019-Тройная граница (Triple Frontier)
    2018-Бердэн (Burden)
    2018-Dreamland 
    2017-Ферма «Мадбаунд» (Mudbound)
    2016-Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча (Billy Lynn's Long Halftime Walk)
    2015-Пэн: Путешествие в Нетландию (Hook)
    2015-Мохаве (Tom)
    2014-Несломленный (Fitzgerald)
    2014-Колыбельная (Jonathan)
    2012-Внутри Льюина Дэвиса (Johnny Five)
    2012-На дороге (Dean Moriarty)
    2011-Трон: Следующий день (Sam Flynn); (короткометражка)
    2010-Трон: Наследие (Sam Flynn)
    2010-Я ухожу – не плачь (Beau Hutton)
    2007-Смертный приговор (Billy Darley)
    2007-Крутая Джорджия (Georgia Rule)
    2006-Эрагон (Murtagh)
    2005-Кровь за кровь (Jack Mercer)
    2004-В лучах славы (Don Billingsley)
    2004-Троя (Patroclus)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Ферма «Мадбаунд»»)
     
    Сатурн, 2011 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана («Трон: Наследие») 

  • Личная жизнь

    С 2012 года встречается с Кирстен Данст. В конце апреля 2016 стало известно, что Гаррет и Кирстен расстались.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: