О человеке

  • Биография

    Евгений Стычкин родился 10 июня 1974 года в Москве. Окончил английскую спецшколу № 30 (№ 1276). Учился во ВГИКе (курс А. Б. Джигарханяна, А. Л. Филозова). 

    Дед — геофизик-сейсморазведчик, Лев Александрович Рябинкин.
    Отец — переводчик-синхронист Алексей Стычкин. Мать — бывшая солистка Большого театра Ксения Рябинкина. Тётка — балерина Елена Рябинкина.
    Крёстным был актёр Анатолий Ромашин.
     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 1994 года артист театра клоунады Терезы Дуровой.

    С 1995 года актёр Театра Луны. Играл в спектаклях «Предложение» , «Страх и отчаяние Третьего Рейха» , «Машенька» , «Чарли Ча» , «Фауст»  и других.

    На данный момент сотрудничает с театральной компанией С.Виноградова, Театром им. Моссовета, Театром «Школа современной пьесы», театром имени Евг. Вахтангова.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-На Париж (Стержнёв)
    2018-Алиби (Петр Решетников)
    2018-Клубаре 
    2018-Гоголь. Страшная месть (Бинх)
    2018-Гоголь. Вий (Бинх, полицейский)
    2018-Gogol. Viy 
    2018-За гранью реальности (Тони)
    2017-Лачуга должника (мини-сериал, (Виктор)
    2017-Хождение по мукам (сериал), (Нестор Махно)
    2017-Рок (Константин)
    2017-Троцкий (мини-сериал, (Владимир Ильич Ленин)
    2017-Максимальный удар (Андрей Дуров)
    2017-Гоголь. Начало (Бинх)
    2016-Между волком и собакой (короткометражка)
    2016-Ка-де-бо 
    2016-Извращенцы (сериал), 
    2016-Короче 
    2016-Обратная сторона Луны 2 (сериал), (Альберт)
    2016-Коллектор (Лев, озвучка)
    2016-Пятница (Илья)
    2015-Клад 
    2015-Крепость: щитом и мечом (король Сигизмунд, озвучка)
    2015-Измены (сериал), (Юра, муж Даши, бизнесмен)
    2015-Фарца (сериал), (Понт)
    2015-Саранча (мини-сериал, (Пацыфик)
    2014-Станьте моим соседом (короткометражка)
    2014-Питер-Москва (мини-сериал, (Дмитрий Новодворцев)
    2014 –2017-Чернобыль: Зона отчуждения (сериал), (Сергей Костенко)
    2014-Разрывая замкнутый круг (Tyghyryqtan zhol tapqan)
    2013-Кукушечка (сериал), 
    2013-Параллельные миры 
    2013-Саранча (Пацыфик)
    2013-Диалоги 
    2013-Путь лидера 
    2012-Плов (короткометражка)
    2012-Золото Глории (сериал), (Андрей)
    2012-Генералы против генералов (мини-сериал, 
    2012-Поединки: Похищение бомбы (ТВ), 
    2012-Белая гвардия (сериал), (Карась)
    2012-Соловей-Разбойник (Дебет)
    2012-Пираты Эгейского моря (Ivan)
    2011-Откровения. Реванш (сериал), 
    2011 –2016-Восьмидесятые (сериал), (Андрей Никифоров, сотрудник КГБ)
    2011-Утомленные солнцем 2 (сериал), 
    2011-Самоубийцы (Толик)
    2011-Осторожно, Любовь! (Maxim)
    2010-Недоступен (короткометражка)
    2010-Мы смотрели телевизор... (короткометражка)
    2010-Не надо печалиться (Евгений Тюха)
    2010-Ярослав. Тысячу лет назад 
    2010-Про любоff (Костя)
    2010-Утомленные солнцем 2: Предстояние (старлей-сапер)
    2009-Кошечка (Павлик)
    2009-День рождения Алисы (профессор Рррр, озвучка)
    2009-Москва, я люблю тебя! (новелла «Он и Она»)
    2009-Ясновидящая (Игнат)
    2009-Палата №6 (Хоботов)
    2009-Случайная запись (ТВ), 
    2008-Изобретатели (озвучка); (короткометражка)
    2008-Самый лучший вечер (ТВ), (Олег Петрович Кошкин)
    2008-Контракт на любовь 
    2008-Таинственный остров (Максим)
    2008-Господа офицеры: Спасти императора (Владислав Красовский)
    2007-Одна любовь души моей (сериал), 
    2007-Одинокая женщина с ребенком 
    2007-Бесы (сериал), 
    2007-Ночные сестры (Татар)
    2007-День выборов ('Стоматологи')
    2007-Ленинград (Капица)
    2007-Ленинград (мини-сериал, (Капица)
    2006-Один в новогоднюю ночь (Шурик, продавец)
    2006-Король Лир (шут)
    2006-День денег (Парфен)
    2006 –2010-Слава богу, ты пришел! (сериал), (гость)
    2006-Бункер, или Ученые под землей (сериал), (Логов)
    2006-В круге первом (сериал), (Прянчиков)
    2006-Любовь-морковь (Карло)
    2006-Флэш.ка (Игорь Котик)
    2006-Пушкин: Последняя дуэль (Михаил Лермонтов)
    2005-Счастье ты мое (сериал), 
    2005-Случайный взгляд (короткометражка)
    2005-Золотой теленок (Полыхаев)
    2005-Присяжный поверенный (сериал), 
    2005-Греческие каникулы 
    2005-Золотой теленок (сериал), (Полыхаев)
    2005-От 180 и выше (Костик)
    2004-Парижская любовь Кости Гуманкова 
    2004-Операция «Эники-Беники» 
    2004-Медная бабушка (ТВ), (Лев Пушкин)
    2004-Холостяки (сериал), (Толя Тетерин)
    2004-Слова и музыка (молодой рок-певец, друг Жени)
    2004-Даже не думай 2: Тень независимости (Плакса Раймик)
    2003-Ищу невесту без приданого (ТВ), 
    2003-Ангел на дорогах (сериал), 
    2003-А поутру они проснулись (очкарик)
    2003-Антикиллер 2: Антитеррор 
    2002-Невозможные зеленые глаза (мини-сериал, (Александр Литвинов)
    2002-Брак по расчету 
    2001-Набоков, Машенька (ТВ), (Ганин)
    2001-Эмигрантка или Борода в очках и бородавочник 
    2001-Обнаженная натура (Арнольд)
    2001-Апрель (Петр Апрель)
    1999-Небо в алмазах (дознаватель)
    1998-Ретро втроем 
    1998 –2002-Самозванцы (сериал), (Митя Панин)
    1998-День полнолуния (Пушкин)
    1997-Графиня де Монсоро (сериал), (Орвиль)
    1996-Любить по-русски 2 (молодой следователь)
    1994-Хаги – Траггер (Костик)
    1993-Трам-тарарам, или Бухты-барахты 
    1993-Пчелка 

  • Награды

    Жорж, 2015 год
    Номинации: Лучший российский злодей
     
    Кинонаграды «MTV-Россия», 2006 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («От 180 и выше») Лучший поцелуй («От 180 и выше»)

  • Личная жизнь

    Был женат на пианистке Екатерине Сканави; отец четверых детей (сыновья — Алексей, Лев), дочь Александра, внебрачная дочь— Соня (1995). Тёща — кинокритик Нина Зархи.
    Нынешняя жена — актриса Ольга Сутулова.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: