О человеке

  • Биография

    Энн Селеста Хеч родилась 25 мая 1969 года в городе Аврора, штат Огайо, в семье Дональда и Нэнси Хеч. Её отец был баптистским священником и руководителем церковного хора, а перед своей смертью от СПИДа в 1983 году признался семье в своей гомосексуальности. Через год после смерти отца в автокатастрофе погиб старший брат Энн, начинающий актёр Нэйт. В 1985 году, когда Энн было 16 лет, ей предложили контракт на съёмки в мыльной опере «Как вращается мир». Но тем не менее Энн, посоветовавшись с матерью, отказалась от его подписания, посчитав, что вначале нужно окончить среднюю школу.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Сразу после окончания школы Энн переехала в Нью-Йорк, где приняла предложение на съёмки в сериале «Другой мир». С 1987 по 1991 год она исполняла в нём роль Вики Карсон, за которую в 1991 году получила премию «Эмми». В последующие годы Энн много снималась как на телевидении, так и в кино. Она появилась в таких фильмах как «Донни Браско» , «Вулкан» , «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» , «Шесть дней, семь ночей» , «Психо»  и других. В 2004 году она была номинирована на премию «Тони» за свою роль в пьесе «Двадцатый век».

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2001-Приближение к норме
    2001-За оградой (ТВ)
    2000-Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ)

    Актерская карьера

    2019-Лучшие враги (The Best of Enemies)
    2018-Wake (Marni)
    2017 –2018-Отважные (сериал), (Patricia Campbell)
    2017-Вооружённый ответ (Riley)
    2017-Мой друг Дамер (Joyce Dahmer)
    2017-Последнее слово (Elizabeth)
    2016-Похоже, это Рождество (ТВ), (Carol Montgomery)
    2016-Женская драка (Ashley)
    2016-Премьера (Opening Night)
    2015 –2018-База Куантико (сериал), (Dr. Susan Langdon)
    2015-Раскопки (мини-сериал, (Lynn Monahan)
    2014-Шальная карта (Roxy)
    2014-В канун Рождества (ТВ), (Nell Blakemore)
    2013-Ничего не бойся (Wendy)
    2013-Шоу Майкла Дж. Фокса (сериал), (Susan Rodriguez-Jones)
    2013-Спаси меня (сериал), (Beth Harper)
    2012-Артур Ньюман (Mina Crawley)
    2012-Затмение (сериал), (Dr. Debra Westen)
    2012-Чёрный ноябрь (Barbra)
    2012 –2014-Легенда о Корре (сериал), (Suyin Beifong, озвучка)
    2012-То, что она сказала (Dee Dee)
    2011-Молчаливый свидетель (ТВ), (Kate Robb)
    2011-Драка девочек (ТВ), (Melissa)
    2011-Бастион (Catherine)
    2011-Совсем не бабник (Joan Ostrowski-Fox)
    2010 –2018-Время приключений (сериал), (Cherry Cream Soda, озвучка)
    2009 – 2011-Жеребец (сериал), (Jessica Haxon)
    2008-Бабник (Samantha)
    2008-Ядовитое небо (ТВ), (Dr. Tess Martin)
    2007-Супермен: Судный день (видео), (Lois Lane)
    2007-Хроники будущего (сериал), (Martha Von Vogel)
    2007-Что такое любовь (Laura)
    2007-Кровавая расплата (Helen Jacobsen)
    2006 –2008-Люди в деревьях (сериал), (Marin Frist)
    2006-Роковая ошибка (ТВ), (Tanya)
    2005-True (ТВ), (Rosie True)
    2005-Серебряные колокольчики (ТВ), (Catherine O'Mara)
    2004-Только мертвые знают (ТВ), (Emily Parker)
    2004 –2008-Герои Хигглитауна (сериал), (Gloria the Waitress)
    2004-Рождение (Clara)
    2004-Жизнь как секс (Gwen)
    2004-Выбор Грейси (ТВ), (Rowena Lawson)
    2003 – 2010-Части тела (сериал), (Nicole Morretti)
    2002 –2006-Любовь вдовца (сериал), (Amanda Hayes)
    2002-Джон Кью (Rebecca Payne)
    2001-Нация прозака (Dr. Sterling)
    2000-Убийство (ТВ), (Capt. Mary Jane O'Malley)
    2000-Во власти наваждения (Lucy Brown)
    1999-Третье чудо (Roxane)
    1998-Психо (Psycho)
    1998-Форс-мажор (Beth Eastern)
    1998-Шесть дней, семь ночей (Robin Monroe)
    1997-Плутовство (Winifred Ames)
    1997-Я знаю, что вы сделали прошлым летом (Melissa 'Missy' Egan)
    1997 –2002-Элли МакБил (сериал), (Melanie West)
    1997-Не прислоняться (ТВ), (Pregnant Girl (segment 'Manhattan Miracle'))
    1997-Вулкан (Dr. Amy Barnes)
    1997-Донни Браско (Maggie)
    1996-Если бы эти стены могли говорить (ТВ), (Christine Cullen (segment '1996'))
    1996-Гуляют, болтают (Laura)
    1996-Журавль в небе (Amy)
    1996-Присяжная (Juliet)
    1995-Безумие (Alex Lee / Johanna)
    1995-Журавль в небе (ТВ), (Aileen Dumont)
    1994-Сыщик (ТВ), (Lucinda); (короткометражка)
    1994-Карманные деньги (Betty)
    1994-Девочки в тюрьме (ТВ), (Jennifer)
    1994-Гонщики (сериал), (Jennifer)
    1994 –1998-Эллен (сериал), (Karen)
    1994-Спиной к стене (ТВ), (Sharon)
    1994-Я сделаю все (Claire)
    1993-Засада призраков (Denise)
    1993-Приключения Гекльберри Финна (Mary Jane Wilks)
    1992 –1993-Приключения молодого Индианы Джонса (сериал), (Kate)
    1992-О, пионеры! (ТВ), (Marie)
    1988 – 2018-Мерфи Браун (сериал), (Nica)
    1964 –1999-Другой мир (сериал), (Vicky Hudson)

  • Награды

    Сатурн, 2005 год
    Номинации: Лучшая телеактриса («Только мертвые знают»)
     
    Сатурн, 1999 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Психо»)
     
    Эмми, 2004 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Выбор Грейси»)
     
    Золотая малина, 1999 год
    Номинации: Худшая женская роль («Психо»)

  • Личная жизнь

    В США широко обсуждалась лесбийская связь Энн с комедийной актрисой Эллен Дедженерес, с которой она встречалась с 1997 по 2000 год. Спустя год после расставания с Эллен Хеч вышла замуж за кинооператора Коулмана Лаффуна, от которого 2 марта 2002 года родила сына Гомера. Пара рассталась в 2008 году после шести лет брака. С 2007 года состоит в фактическом браке с актёром Джеймсом Таппером, от которого 7 марта 2009 года родила сына Атласа Хеч-Таппера.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: