О человеке

  • Биография

    Эндрю Никкол родился в г. Парапарауму (Новая Зеландия), учился в Оклендской гимназии.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В возрасте 21 года уезжает в Лондон (Великобритания), где более десяти лет снимает телевизионные рекламные ролики. Потом переехал в Лос-Анджелес, где дебютировал в кино с фильмом «Гаттака». Фильм получил высокие оценки кинокритиков и множество наград на кинофестивалях. До этого, известный продюсер Скотт Рудин заинтересовался сценарием к фильму «Шоу Трумана», написанным Никколом, фильм снял австралийский режиссёр Питер Уир в 1998 году. «Шоу Трумана» также получил множество наград и номинаций, в том числе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Анон
    2014-Хорошее убийство
    2013-Гостья
    2012-The Minutes (видео)
    2011-Время
    2005-Оружейный барон
    2002-Симона
    1997-Гаттака

    Актерская карьера
    2018-Анон (Anon)
    2014-Хорошее убийство (Good Kill)
    2013-Гостья (The Host)
    2012-The Minutes (видео), (короткометражка)
    2011-Время (In Time)
    2005-Оружейный барон (Lord of War)
    2002-Симона (S1m0ne)
    1997-Гаттака (Gattaca)

  • Награды

    Оскар, 1999 год
    Номинации: Лучший сценарий («Шоу Трумана»)
     
    Золотой глобус, 1999 год
    Номинации: Лучший сценарий («Шоу Трумана»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2014 год
    Номинации: Золотой лев («Хорошее убийство»)
     
    Британская академия, 1999 год
    Победитель: Лучший оригинальный сценарий («Шоу Трумана»)
    Номинации: Лучший фильм («Шоу Трумана»)
     
    Сатурн, 1999 год
    Победитель:  Лучший сценарий («Шоу Трумана»)
     

  • Личная жизнь

    На съёмках фильма «Симона» Эндрю Никкол познакомился с канадской моделью Рэйчел Робертс, впоследствии ставшей его женой и родившей ему двоих детей: сына Джека (род. в 2003) и дочь Эйву Лилу Рей (род. 30 января 2008). Также у Никкола есть дочь Мия (род. 2000).

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: