О человеке

  • Биография

    Родился 12 апреля 1956 года в кубинском городе Бехукаль(тогда — провинция Гавана). Когда ему было 5 лет, семья была вынуждена переехать в Америку из-за революции. В 1978 году Гарсиа переехал в Лос-Анджелес, выступал в независимых театральных труппах, время от времени снимаясь в маленьких эпизодах на телевидении.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первое заметное появление Энди Гарсиа на киноэкране состоялось в фильме Хэла Эшби «Восемь миллионов способов умереть» (1986). Всё последующее десятилетие актёр участвовал в основном в картинах криминального жанра «Неприкасаемые», «Чёрный дождь», «Внутреннее расследование», «Крёстный отец 3».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2005-Потерянный город
    2003-¡Ahora sí! (видео)
    2003-Nuestra Navidad 2003 (ТВ)
    2003 –2010-Детектив Раш (сериал)
    2002 –2007-Джордж Лопес (сериал)
    1993-Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos

    Актерская карьера

    2018-Приманка (Stroud)
    2018-Мой обед с Эрве (ТВ), (Ricardo Montalban)
    2018-Железное небо: Ковчег (Iron Sky: The Ark)
    2018-Words on Bathroom Walls 
    2018-Headlock (Gerald Hotchkiss)
    2018-Ana (Rafa)
    2018-Mamma Mia! 2 (Fernando Cienfuegos)
    2018-Книжный клуб (Mitchell)
    2018-Склонность (Jimmy Murtha)
    2017-Nespresso: Comin' Home (видео), (Andy); (короткометражка)
    2017-Геошторм (President Andrew Palma)
    2016-Пассажиры (Captain Norris)
    2016-Реальные воспоминания международного убийцы (El Toro)
    2016-Макс Стил (Max Steel)
    2016-Охотники за привидениями (Mayor Bradley)
    2014-Убить гонца (Norwin Meneses)
    2014-Типа копы (Brolin)
    2014-Рио 2 (Eduardo, озвучка)
    2013-Гангста Love (Big Al)
    2013-Рождество в Конуэе (ТВ), (Christmas in Conway)
    2013-Миддлтон (George Hartman)
    2013-Открытая дорога (Chuck)
    2012-Dora's Royal Rescue (ТВ), (Don Quixote, озвучка)
    2012-Темная правда (Jack Begosian)
    2012-Король Савойи: Чик Уэбб и музыка, которая изменила Америку (Mario Bauzá, озвучка)
    2012-Битва за свободу (Enrique Gorostieta)
    2011-5 дней в августе (President Mikheil Saakashvili)
    2010-Перейти черту (видео), (Jorge Garza)
    2009-Линия (Javier Salazar)
    2009-Сити-Айленд (Vince Rizzo)
    2009-Розовая пантера 2 (Vicenzo)
    2008-Крошка из Беверли-Хиллз (Delgado)
    2008-Нью-Йорк, я люблю тебя (Garry (segment 'Jiang Wen'))
    2007-Тринадцать друзей Оушена (Terry Benedict)
    2007-Воздух, которым я дышу (Fingers)
    2006-Козырные тузы (Stanley Locke)
    2005-Потерянный город (Fico Fellove)
    2005-Дитя Лазаря (Jack Heywood)
    2004-Двенадцать друзей Оушена (Terry Benedict)
    2004-Новый отказ (видео), (играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent); (короткометражка)
    2004-Модильяни (Amedeo Modigliani)
    2003-Совсем как Мона (Just Like Mona)
    2003-Амнезия (Mike Delmarco)
    2003-Афера (Gunther Butan)
    2003 –2005-Долина Волков (сериал), (Amon)
    2002 –2007-Джордж Лопес (сериал), (Ray)
    2001-Одиннадцать друзей Оушена (Terry Benedict)
    2001-Побег с «Елисейских полей» (The Man from Elysian Fields)
    2001-Грехи отца (Michael Hunter)
    2000-Во имя любви (ТВ), (Arturo Sandoval)
    2000 –2015-Даша-путешественница (сериал), (Don Quixote)
    2000-Лодка (Guigliani)
    1999-За и против (ТВ), (Joseph Michael Kirkland)
    1999-Спекулянт (Gary Starke)
    1998-Отчаянные меры (Frank Conner)
    1997-Гангстер (Lucky Luciano)
    1996-Исчезновение Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca)
    1996-Ночь над Манхэттеном (Sean Casey)
    1995-Somos un solo pueblo (ТВ), 
    1995-Gloria Estefan: Everlasting Gloria (видео), (Waiter (in 'I See Your Smile'))
    1995-Один из двух (Ruben Partida Martinez / Robert Martin / рассказчик)
    1995-Чем заняться мертвецу в Денвере (Jimmy 'The Saint' Tosnia)
    1994-Когда мужчина любит женщину (Michael Green)
    1993 –2004-Фрейзер (сериал), (Terrance)
    1992-Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео), (Vincent Mancini)
    1992-Дженнифер 8 (John Berlin)
    1992-Герой (John Bubber)
    1991-Умереть заново (Gray Baker)
    1990-Крестный отец 3 (Vincent Mancini)
    1990-Семья Крестного отца: Взгляд внутрь (ТВ), (играет самого себя / Vincent Mancini)
    1990-Демонстрация силы (Luis Angel Mora)
    1990-Внутреннее расследование (Raymond Avilla)
    1989-Черный дождь (Charlie Vincent)
    1988-Кровавые деньги (ТВ), (Clinton Dillard)
    1988-Американская рулетка (Carlos Quintas)
    1988-Выстоять и добиться (Dr. Ramirez)
    1987-Неприкасаемые (Agent George Stone)
    1986-8 миллионов способов умереть (Angel Maldonado)
    1985 –1989-Альфред Хичкок представляет (сериал), (Alejandro)
    1985-Скверный сезон (Ray Martinez)
    1984 –1996-Она написала убийство (сериал), (1st White Tough)
    1984-The Murder of Sherlock Holmes (ТВ), (1st White Tough)
    1983-Ночь в раю (T.J. the Bartender)
    1983-Гвагваси (Ricardo)
    1983-Снова синие небеса (Ken)
    1981 –1987-Блюз Хилл-стрит (сериал), (Ernesto)
    1979 –1983-У Арчи Банкера (сериал), (Hay-Soos)

  • Награды

    Оскар, 1991 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Крестный отец 3»)
     
    Золотой глобус, 2001 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Во имя любви»)
     
    Золотой глобус, 1991 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Крестный отец 3»)
     
    Карловы Вары, 2006 год
    Победитель: Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино
     
    Эмми, 2001 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Во имя любви»)
     
    Премия канала «MTV», 1995 год
    Номинации: Самый желанный мужчина («Когда мужчина любит женщину»)

  • Личная жизнь

    24 сентября 1982 года Энди Гарсиа женился на Марии Виктории «Мариви» Лоридо Гарсиа (Maria Victoria «Marivi» Lorido Garcia). У них родилось четверо детей.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: