О человеке

  • Биография

    Эмма Робертс родилась в Райнбеке, штат Нью-Йорк. Она дочь актёра Эрика Робертса и Келли Канингхэм, с которой он расстался сразу после рождения девочки. У неё есть сводная сестра по матери, Грейс. Её тёти — актрисы Лиза Робертс-Гиллан и Джулия Робертс. В детстве проводила большое количество времени на съёмках её тёти Джулии Робертс. Первоначально, её мать хотела, чтобы у Эммы было нормальное детство, не связанное с киноиндустрией.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2001 году Робертс дебютировала в фильме Теда Демме «Кокаин». После первой удачной роли Эмма перебралась в Лос-Анджелес, где поступила в , чтобы совмещать учёбу и съёмки.

    В 2004 году Робертс начала сниматься в телесериале «Нетакая», где сыграла главную роль. После закрытия шоу Робертс получила главные роли в детективе «Нэнси Дрю» и в комедии «Оторва». В 2008 году снялась в фильме «Отель для собак» вместе с Джейком Ти Остином. В том же году появилась в фильме «Роскошная жизнь» вместе с Алеком Болдуином. Премьера состоялась на Кинофестивале в Торонто.294x294пксВ 2010 году Робертс сыграла в фильме «День Святого Валентина», в котором также снималась её тётя Джулия Робертс. В том же году появилась в таких фильмах как «Двенадцать», «Это очень забавная история» и «Мемуары подростка, страдающего амнезией». В следующем году была выбрана на роль Салли Хау в фильме «Домашняя работа». Также снялась в роли Джилл Робертс в фильме «Крик 4».

    В 2013 году появилась в фильме «Взрослый мир» вместе с Джоном Кьюсаком и Эваном Питерсом.

    7 февраля 2013 года, The Hollywood Reporter сообщил, что Робертс была выбрана на главную роль в телесериале Делириум, снятый по роману Лорен Оливер. После выхода пилота Fox решил не продлевать его в связи с низкими рейтингами. Затем Эмма появилась в главной роли в фильме «Мы - Миллеры» вместе с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом. Фильм имел финансовый успех, собрав по всему миру больше 269 млн $, с бюджетом всего 37 млн.

    Позже появилась в 3 и 4 сезонах телесериала «Американская история ужасов», сыграв Мэдисон Монтгомери и Мэгги Эсмеральду.

    Сыграла главную роль в фильме Пало-Альто. В 2015 вышел фильм «Эшби» с её участием. Премьера состоялась на Кинофестивале Трайбека 19 апреля 2015 года, а позже он был выпущен в ограниченном выпуске и на видео по запросу. В том же году появилась в фильме «Февраль», вместе с Кирнан Шипка. Премьера состоялась Кинофестивале в Торонто.

    С 2015 года снимается в главной роли в телесериале «Королевы крика», в роли Шанель Оберлин. В 2016 году вышел фильм «Нерв», в котором она сыграла вместе с Дэйвом Франко.

    1 августа 2017 года Райан Мёрфи подтвердил возвращение Робертс в седьмом сезоне телесериала «Американская история ужасов».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Paradise Hills (Uma)
    2018-Маленькая Италия (Nikki Angioli)
    2018-Клуб миллиардеров (Sydney)
    2018-In a Relationship (Hallie)
    2018-Drake: Nice for What (видео), (короткометражка)
    2017-Кем мы стали (Who We Are Now)
    2016-Нерв (Vee)
    2015-Февраль (Joan)
    2015 –2016-Королевы крика (сериал), (Chanel Oberlin)
    2015-Эшби (Eloise)
    2015-Меня зовут Майкл (Rebekah Fuller)
    2014-Делириум (ТВ), (Lena Haloway)
    2013-Взрослый мир (Amy)
    2013-Пало-Альто (April)
    2013-We're the Millers: The Miller Makeovers (Casey Mathis); (короткометражка)
    2013-Мы – Миллеры (Casey Mathis)
    2012-Эмпайр Стэйт (Nancy Michaelides)
    2012-Haziq and the Giggles: Testosterone (видео), (Woman); (короткометражка)
    2012-Селеста и Джесси навеки (Riley)
    2011-Девочка с татуировкой печати бродяги (Lisbeth); (короткометражка)
    2011-Культы: Выходи (короткометражка)
    2011-Крик 4 (Jill Roberts)
    2011-Домашняя работа (Sally Howe)
    2010-Это очень забавная история (Noelle)
    2010-Что случилось с Вирджинией? (Jessie Tipton)
    2010-4.3.2.1 (Joanne)
    2010-Мемуары подростка, страдающего амнезией (Alice Leeds)
    2010-День Святого Валентина (Grace)
    2010-Двенадцать (Molly)
    2009-Сезон побед (Abby)
    2009-Отель для собак (Andi)
    2008-Нико: Путь к звездам (Wilma, озвучка)
    2008-Роскошная жизнь (Adrianna Bragg)
    2008-Оторва (Poppy)
    2007-Нэнси Дрю (Nancy Drew)
    2006-Аквамарин (Claire)
    2005-Emma Roberts: Dummy (Emma Roberts); (короткометражка)
    2005-Emma Roberts: I Wanna Be (Emma Roberts); (короткометражка)
    2004 – 2007-Нетакая (сериал), (Addie Singer)
    2004 –2007-Дрейк и Джош (сериал), (Addie Singer)
    2003-Лучший друг шпиона (Amelia)
    2002-Великий чемпион (Sister)
    2001-Кокаин (Young Kristina Jung)
    2001-Большая любовь (Delilah); (короткометражка)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2014 год
    Победитель: Лучший поцелуй («Мы – Миллеры»)
     

  • Личная жизнь

    В 2012 году начала встречаться с Эваном Питерсом, партнёром по фильму Взрослый мир. Пара обручилась в декабре 2013 года, но прекратили свои отношения в июне 2015 года. Однако уже в октябре пара возобновила отношения.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: